Твиттер Татарстана

Три наиболее интересных твит-темы дня по мнению Kazanfirst

Три наиболее интересных твит-темы дня по мнению Kazanfirst.

 Твиттер Татарстана

Александр Патрушев ‏@patrushev_a в своем твит-аккаунте вспоминает недавнее интервью казанского активиста Тимура Тимуршина порталу KazanFirst.ru: «Абсолютно прав тут про коррупцию @ttimurshin, и это очень печально. Но жить надо в тех условиях, что есть». Тимуршин ‏@ttimurshin откликается на этот твит: « Ты не прав В данном случае «жить в тех условиях, что есть» — это катиться в пропасть. Система должна реформироваться». Патрушев спорит: «Я не социалист. В нашем гос-ве, где всем почти пох до всех, каждый должен сам заботиться о своей заднице, ну или в составе сообществ». ‏@ttimurshin также не отступает от своего: «Не согласен. Есть пенсионеры, матери-одиночки, сироты и т.д., государство для того и необходимо, чтобы решать проблемы граждан». ‏@patrushev_a на это пишет: «Согласен. Но для себя лет 10 назад решил, что сначала надо свою задницу вытащить, потом обществу помогать; так сложилось». Чуть позже некто ‏@GRRinat уже на странице Тимуршина завершает обсуждение: «Это государство решает проблемы олигархов за счет сирот, пенсионеров и матерей-одиночек».

 Твиттер Татарстана

В Набережных Челнах второй день подряд в топе городских твит-тем остается проблема игорного бизнеса — здесь продолжаются вчерашние дискуссии по поводу деятельности местного активиста Артема Толматова. @Freechelrus обращается к мэру Автограда Василю Шайхразиеву: «Смотрите, что нашел. 11/28 суши-бар Самурай, а внутри за закрытыми дверями игровой клуб».

Твиттер Татарстана

Главный специалист отдела контроля за использованием земли Исполкома Набережных Челнов Ленар Мазитов @MazitovLZ реагирует на это обращение и через некоторое время пишет: «Проверили игорное заведение в 11 комплексе, ТЦ «Одиссей» помещение пустое», и добавляет: «Такую информацию надо сообщать не по твиттеру, скорее всего успели все вывезти». ‏@Freechelrus кается: «Да, уже понял:( А как тогда?». Мазитов советует: «Пишите на электронную почту нашего отдела: okz255@mail.ru». ‏@Freechelrus на это: «Ок! Или все же начну с Артемом в рейды ездить».

Твиттер Татарстана

Сегодня днем уже сам Артем Толматов на своей странице ‏@ArtemTolmatov рассказывает о «раскулачивании» одного из подпольных клубов: «Мы сделали это…вдвоем подняли».

Твиттер Татарстана

‏@Freechelrus удивляется: «Охренеть… А чего это вы с утра работаете? Вечером же вроде обычно?». Толматов поясняет: «Это участковый изымает, он с ночи сидит уже в игр.клубе, камаза не было, грузчиков… позвонил..попросил помочь..вот мы и приехали». ‏@Freechelrus поражен стойкостью полицейского: «Жесть какая. вот же терпения у него сколько». ‏@ArtemTolmatov отвечает: «А куда ему деваться? Вывозить надо, если оставит или уйдет, то это преступление». Заключительное слово «в тему» за Василем Шайхразиевым, который хвалит Толматова: «Не дремлют!».

 Твиттер Татарстана

Тележурналист Антон Райхштат в своем твиттере иронизирует над двуязычным названием конкурса детского актерского творчества «Овация — Алкыш», намекая на «алкогольные» ассоциации: «Это ж надо было додуматься так назвать детский конкурс)))».

Твиттер Татарстана

Казанский промоутер Денис Валеев ‏@DenisKazan советует Райхштату: «Учите татарский ! :)». Однако ‏@Lisse_Lis недоумевающе обращается к журналисту: «Непонятно, что именно смущает? алкыш — аплодисменты по-татарски». Валеев с ней согласен: «Вово». Пользователь ‏@front_popular шутит в тему: «А у нас под окнами алкыш». Но ‏@Lisse_Lis по-прежнему серьезна и не идет на уступки: «Русские слова на татарском тоже могут смешно звучать, так что комментарий Антона неуместен». ‏@front_popular продолжает шутить: «Антон немножко не русский. Бгг». ‏@Lisse_Lis так же сурова: «Очень смешно, бгг». @front_popular заинтересовался предшествовавшим твитом собеседницы: «Кстати, например? Интересно какие русские слова на татарском могут вызвать улыбку или смех» — и сам же отвечает на свой вопрос: «Только констатация факта». Обсуждение по теме закрывает сам Райхштат: «Вообще-то не оставлял комментариев, тем более неуместных)».

 

Ринат Бакиров

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite