Твиттер Татарстана

Три наиболее интересных твит-темы дня по мнению Kazanfirst

Три наиболее интересных твит-темы дня по мнению Kazanfirst.

Твиттер Татарстана

Активную переписку в своем твиттере @Shaykhraziev продолжает мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев. На этот раз он публикует фото с прибитыми к стене лыжами, спрашивая: «У кого так?».

Твиттер Татарстана

Екатерина Скачкова ‏@KatyaSkachkova на это: «У нас:) правда не лыжи, а велосипеды — 2 друг за дружкой на стену повесили:)». Шайхразиев отмечает креатив девушки: «И это правильно, хотя рано!». Но ‏@KatyaSkachkova уточняет: «Велосезон ещё не закрыт!:) это исключительно для экономии пространства)». ‏@Shaykhraziev напоминает в этом аспекте о грядущем событии: «Впереди еще Камский веломарафон». Скачкова также помнит о нем: «Да, знаю! Такое нельзя пропустить!)».

Чуть позже Шайхразиев продолжает поднятую тему, публикуя фото уже с прибитыми детскими санками: «Или так?».

Твиттер Татарстана

Юрий Пузанов ‏@yuriy_puzanov на это почему-то начинает обсуждение смежной «транспортной» темы, приводя пример одного из челнинских перекрестков: «Вот почему нельзя убрать знак «Движение только прямо и направо», ведь поворачивать сразу налево удобн>>».

Твиттер Татарстана

Градоначальник проявляет интерес к теме: «Это где?». ‏@yuriy_puzanov уточняет: «Это новая дорога на ГЭСе.».

Твиттер Татарстана

‏@Shaykhraziev поясняет позицию городских властей по этому поводу: «У нас по городу практический все левые повороты запрещены! В целях безопасности самих же водителей». Но Пузанов настаивает: «Тут наоборот усложняет. Приходится на право, а потом, вместо одной дороги, приходится пересекать две. Там нет светофора». И иронично советует мэру: «Вот будете на этом перекрестке, попробуйте по правилам проехать со стороны ГЭСа». Однако Шайхразиев видит выход из ситуации и объясняет: «Почему же, когда спускаешься с верху поворот направо, потом проехали метров 70 на разворот и прямо в сторону 10/70». ‏@yuriy_puzanov не успокаивается: «В основном, все едут снизу и им надо налево», лаконично завершая разговор: «Копы тоже грешат левым поворотом».

 Твиттер Татарстана

Про громкое дело с разливом битума в Дербышках напоминает в своем аккаунте‏ @rayXshtat казанский журналист Антон Райхштат:  «Театр абсурда и позора! природоохранная прокуратура, требовавшая ликвидировать битумное озеро в березовой роще проиграла в суде». Правозащитник Павел Чиков @pchikov спрашивает: ‏ «Битума не было или рощи?». ‏@rayXshtat, отвечая на твит Чикова: «Битум есть, рощи уже не будет», — снова негодует: «Никто не желает убирать, только и всего! участок делят между собой исполком, лесничество и федералы. все кивают друг на друга», @pchikov афористично замечает: «Прокуроров утопили в битуме. Интересно наблюдать. Попахивает делом чести Амирова, если скандал выйдет».  Райхштат уточняет: «Тут природоохранные правда…» и к этому: «Хорошо бы, чтоб хоть для кого то это стало делом чести». Но подкованный адвокат Чиков на это пишет: «Они ему подчиняются, вроде. Это не транспортная».

Твиттер Татарстана

В дискуссию включается ‏@minglibaev: «Вопрос, а почему жители не напишут заявление а потом на прокуратуру за бездействие? Это же все элементарно!». Некто ‏@GRRinat также отписывается здесь: «Прокуратуру опустили ниже плинтуса. Это вам не людей на Болотной гонять». Райхштат однако замечает: «В этой истории не бездействует только прокуратура». ‏@minglibaev эмоционально разъясняет: «Прокуратура надзорный орган!!! В остальном мне плоско кого она там нагибает… Фз 2202-01, обвивать пороги чиновников их иерархия». ‏@rayXshtat настаивает на своем: «Так она то и подала в суд на бездействие исполкома, минэкологии и лесничества». Но ‏@minglibaev все так же непреклонен: «Кхмммм а почему в суд! Вообще это 293 УК, собираешь материал и вперед… Все признаки имеются», продолжая: «А то, что суд проиграли… Это вверх цинизма конечно:(… Я б в пн всех уволил кто там работает! Позор, не иначе». Заключительный вопрос по теме задает Алина Хусаинова ‏@AlinaHusainova: «кто убирать то будет? И главное когда?». Райхштат по этому поводу пессимистичен: «А теперь видимо и никто. Пусть себе лежит! хотя можно было сразу, пока снег лежал с минимальными потерями».

 Твиттер Татарстана

Активист Тимур Тимуршин на своей странице ‏@ttimurshin помещает ссылку на фото неудачно припарковавшейся казанской автоледи, снабжая ее эмоциональным комментарием: «Еще один победитель ежедневного конкурса среди автовладельцев #Kazan «Я паркуюсь как м**ак». Flawless…».

Твиттер Татарстана

Александр Волков ‏@AlexanderVolko2 защищает владельца автомобиля: «Возможно, он парковался, когда все места на парковке, кроме этого, были заняты. Такое бывает вечером возле жилых домов». Но @ttimurshin тверд в своем мнении: «В воскресенье? На парковке около Бахетле с размеченными парковочными местами? Маловероятно :)». Рафаэль Шукуров ‏@kuyantus также советует Тимуршину не торопиться с выводами: «А вдруг там всё было заставлено и это было единственным местом? :)». Alexander Volkov ‏@AlexanderVolko2 также хватается за эту мысль: «Существенные детали. Действительно, маловероятно. Кстати, цвет и размер у машинки женский». @ttimurshin иронично подмечает: «Если бы у бабушки были cojones — она была бы дедушкой:)». Пользователь ‏@Litovsky84 здесь же приводит изображение в тему: Твиттер Татарстана  

И добавляя: «Ничего личного ) просто вспомнил гифку».

 

Ринат Бакиров

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite