Казань экстремальная

KazanFirst об активных видах отдыха в столице Татарстана

В последнее время среди казанцев стремительно набирает популярность экстремальный отдых. Выбор у любителей необычных приключений воистину богат — прыжки с парашютом, дайвинг, скейтбординг, велопоходы и многое другое. KazanFirst знакомит вас с некоторыми сообществами и клубами, которые предлагают казанцам круто и активно отдохнуть.

Казань экстремальная   

Клуб любителей экстремальных и современных видов спорта «Экстрим фактор», с 2006 года собрал вокруг себя множество единомышленников, которые неравнодушны к горным велосипедам, сноубордам, роликам, скейтам и другим направлениям молодежной культуры. За время существования «Экстрим фактор» провели более двух сотен мероприятий для молодёжи, не ограничиваясь только снежным временем года. По сути, «Экстрим Фактор» является стартовой площадкой для самореализации юных и смелых ребят, пытающихся найти себя в этом огромном мире. В 2011 году клуб инициировал создание городского скейт-парка, который сразу после открытия стал местом притяжения для казанских экстремалов. Скейт-парк, который находится на территории спортивного комплекса «Ватан» на улице Бондаренко, доступен для всех – экстремалы абсолютно бесплатно могут попробовать там фигуры для спортсменов от начинающего до профессионального уровня подготовки.

  Казань экстремальная

В январе этого года в парке «Черное озеро» «Экстрим фактор» провел знаковое мероприятие по открытию зимнего сезона в дисциплинах Snowboard и New school (горные трюковые лыжи) – в соревнованиях могли принять участие все желающие. А март этого года запомнился казанцам  грандиозным шоу Kazan Angry Boarders – подножие стен Казанского Кремля превратилось в место встречи бордеров, фристайлеров и просто любителей уличных видов спорта. Сейчас ребята из «Экстрим фактора» планируют грандиозное закрытие сезона.

Казань экстремальная

Казанское велосипедное сообщество «Негонки» – один из основных консолидаторов велоактивистов Казани. Цель «Негонок» – развитие велодвижения, а также инфраструктуры города. Сообществом ежегодно проводится множество мероприятий с велоуклоном – открытие, закрытие велосезона, велопробеги, взрослые и детские велогонки, первенства по велорогейну и прочее. Для повышения грамотности велосипедистов и автолюбителей сообщество выпускает листовки, проводит акции. Участники организуют велопоходы по России и за рубежом – казанскими велосипедистами были посещены Тайланд, Марокко, Австралия, Турция, Европа. В «Негонках» всегда рады новичкам, так что присоединяйтесь!

Казань экстремальная

Казанская команда стантрайдеров «Big Kazan Extreme» познакомит вас со стантрайдингом – экстремальным видом мотоциклетного спорта и великолепным зрелищем, демонстрацией того, как можно приручить «железного коня» и заставить вытворять его немыслимые трюки. Идейный вдохновитель «Big Kazan Extreme» – Григорий Марков, профессиональный стантрайдер, постоянный участник различных шоу и мероприятий, участник 4-го этапа Чемпионата Восточной Европы 2011 по стантрайдингу, один из основных организаторов и призер «Kazan Stunt Battle 2012».

Казань экстремальная

«Кайт Клуб Казань» научит вас, как управлять ветром, и станет проводником в мир водных и снежных приключений. Кайтинг – удивительный и динамичный вид экстремального парусного спорта, который дает неограниченные возможности по катанию по воде, снегу, земле и позволяет на огромной скорости, превосходящей скорость ветра, совершать головокружительные прыжки-полеты до нескольких метров в высоту и десятков в длину. Со стороны катание опытного райдера выглядит так, словно на него не действуют законы трения, гравитации и сохранения энергии. «Кайт клуб Казань» предлагает кататься на кайте круглый год в дружной компании людей всех возрастов, полов и профессий.

Казань экстремальная

Веревочный парк Sky Park на территории базы отдыха «Лебяжье» позволяет посетителям насладиться острыми ощущениями без риска для жизни и здоровья. Очутившись там, вы почувствуете себя настоящим альпинистом, скалолазом или просто очень ловким человеком. Любители экстрима, вне зависимости от уровня физической подготовки и возраста, смогут пройти все испытания парка — веревочные переправы, ходьбу по канатам, прыжки с высоты и полеты по троллею. Несмотря на переизбыток острых ощущений, посетители парка могут не беспокоиться за свою безопасность — о них заботятся опытные инструкторы и сертифицированные страховочные системы.

Казань экстремальная

Федерация воздухоплавателей Татарстана предлагает всем испытать новые ощущения, летая на тепловом аэростате и любуясь красотами республики с высоты птичьего полета. Креативное агентство «Пятница» также обещает посвятить вас в воздухоплаватели и утверждает, что воздушное сафари на шаре — одно из самых необычных приключений, которое может с вами произойти.

Казань экстремальная

Конноспортивный клуб «Казань» зовет жителей Татарстана покататься на квадроциклах. Участники клуба заверяют, что в процессе движения по пересеченной местности вы получите массу приятных впечатлений, преодолевая крутые спуски и любуясь природой. Для участия необходимо наличие водительского удостоверения и страховки от несчастных случаев, оформление которой возможно на месте. Для тех, у кого нет даже минимального водительского стажа, клуб предусмотрел обучение на полигоне.

Казань экстремальная

Картинг-центр «Форсаж» предлагает любителям активного отдыха тренировочную трассу, расположенную внутри крытого трека. Трасса имеет отличное покрытие и оборудована самыми безопасными заграждениями, благодаря чему участвовать в заездах могут как взрослые, так и дети. Покататься на картинге, почувствовать скорость и помериться силам на треке может любой желающий, так как специалисты картинг-клуба подробно инструктируют всех новичков.

Казань экстремальная

Аэроклуб «Мензелинск», получивший свое название по месту базирования, позволяет полноценно отдохнуть, совместив парашютные прыжки с отдыхом на природе. Если вы решите совершить прыжок с купольным парашютом, специалисты научат вас, как правильно отделяться от самолета, грамотно вести себя в воздухе и безопасно приземляться. Также аэроклуб предлагает желающим выполнить тандемный прыжок – он осуществляется с инструктором, со специальным парашютом для двоих человек. Прыжок выполняется с высоты 4000 метров, в свободном падении вы находитесь около одной минуты. Всю работу берет на себя инструктор; он обеспечивает стабильное падение и раскрытие купола парашюта на безопасной высоте. По желанию ваш прыжок может снимать воздушный оператор. После прыжка он вручит вам кассету с записью фильма о парашютном прыжке, где вы исполняете главную роль. Вы сможете не раз пережить заново испытанные ощущения и продемонстрировать друзьям и близким ваши героизм и мужество.

Казань экстремальная

Казанский клуб активного отдыха «Черная жемчужина» является одним из основных дайв-центров республики Татарстан, который не только обучает дайвингу, но и выдает сертификаты международного образца. Клуб предлагает дайвинг-уикэнды на самых красивых и загадочных российских озерах. «Черная жемчужина» также занимается организацией дайвинг-туров в экзотические страны, славящиеся своим разнообразным подводным миром. Все мероприятия в клубе проходят под наблюдением опытных профессиональных инструкторов, которые являются обладателями международных сертификатов и считаются лучшими в Татарстане и России.

Казань экстремальная

Пейнтбольный клуб «Paintball City» обещает, что скучный городской пейзаж останется в прошлом, как только вы попадете на площадку для игры в пейнтбол. Березы, сосны, чистый воздух, заросли лесопарка  позволят вам по-настоящему отдохнуть от городского воздуха и полностью раскрепоститься, наслаждаясь игрой. Пейнтболом, как военно-спортивным приключением, в последнее время увлекаются многие. Преимуществом пейнтбола по сравнению с другими видами спорта и активными развлечениями является возможность контроля снятия стрессов и выброса отрицательных эмоций. Пейнтбол одинаково популярен среди людей разных возрастов и профессий и является отличным развлечением как для семейного, так и для корпоративного отдыха.

 

KazanFirst
Фото из открытых источников

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite