Рустам Минниханов: «Сегодня пуск тепла — вопрос №1»

В Кабинете Министров РТ прошло республиканское совещание по вопросам жилья, капремонта объектов образования и  агропромышленного комплекса Республики Татарстан

Сегодня на совещании в Доме Правительства РТ в режиме видеоконференции обсудили готовность муниципальных образований пустить тепло в дома, а так же о ходе реализации программ капитального ремонта объектов образования и «Чистая вода».

В начале совещания президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил новых глав Актанышского, Зеленодольского, Муслюмовского, Мензелинского, Черемшанского и Пестречинского районов, избранных в прошлое воскресенье на прошедших в единый день голосования выборах. «Доверие народа есть, доверие руководства есть, остается только работать», — отметил Минниханов.

После поздравлений избранников народа глава республики приступил к перечислению повестки дня, но ему помешал внезапно зазвонивший у кого-то в зале совещаний телефон. «Это что такое, але? Это у вас что ли? Выключайте, когда сюда приходите!», — жестко отреагировал президент РТ.

Рустам Минниханов: «Сегодня пуск тепла — вопрос №1»  

Первым к докладу приступил начальник управления строительства, транспорта, связи, жилищно-коммунального и дорожного хозяйств аппарата кабмина РТ Ильдар Сибгатуллин. Он сообщил, что по состоянию на 13 сентября выполнено работ по капитальном ремонту жилья на общую сумму 4 млрд. 633 млн. рублей, что составляет 98,4% от лимита на год. По данным ГЖИ завершены работы по капитальному ремонту на 617 домах из 823. Так же Сибгатуллин остановился на реализации программы по установке двухконтурных котлов. «К сожалению за последние две недели значительно снизились темпы установки двухконтурных котлов, — отметил докладчик — 15 сентября уже завтра, еще не завершен полный монтаж, не говоря о том, что пуск газа произведен только в 45% квартир». Начальник управления строительства, транспорта, связи, жилищно-коммунального и дорожного хозяйств аппарата кабмина РТ отметил, что надо ускориться, иначе, если продолжить работать такими темпами, программа завершится только к ноябрю. Так же Сибгатуллин отметил, что снизились темпы реализации программы «Чистая вода», и попросил ускорить работы. «Каждый год у нас такое безобразие, если мы в начале года приняли программу — она должна быть реализована в срок, надо четко планировать», — прокомментировал данный вопрос Минниханов.

Рустам Минниханов: «Сегодня пуск тепла — вопрос №1»

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Ирек Файзуллин в своем докладе сообщил, что 2 октября будет проводиться совещание, на котором подведут итоги программы капремонта-2013. Особое внимание в нынешнем году обратили на капитальный ремонт объектов образования. Был объявлен конкурс среди школ на лучший капитальный ремонт. Выявлять победителей будет специальная комиссия, 13 сентября выезжавшая на объекты, участвующие в программе капремонта. По итогам конкурса лучшие объекты образования будут награждены почетными грамотами и оборудованием для школ.

Файзуллин доложил, что в нынешнем году к зимнему сезону необходимо подготовить 12 182 многоквартирных дома, которые имеют  систему централизованного отопления. На сегодня 98,9% работы завершено. С отставанием идут работы только в Казани — 110 домов, и Елабуге — 10 домов. Почти завершена подготовка к отопительному сезону образовательных объектов, здравоохранительных и культурных учреждений.

«Коллеги, надо завершить строительные объекты на пуск тепла. Сегодня пуск тепла — вопрос №1», — подвел итог совещанию Минниханов.

Елена Орешина
Фото из открытых источников

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite