Казанский уик-энд

Обзор развлекательных событий, которые пройдут в ближайшие выходные дни – 14 и 15  сентября

Обзор развлекательных событий, которые пройдут в ближайшие выходные дни – 14 и 15  сентября.

День субботы начнётся с тренинга хорошо известного казанского писателя-сценариста Дениса Осокина «Как написать успешный сценарий».

Казанский уик-энд

За два часа автор «Овсянок», «Небесных жён луговых мари» и «Сердца Казани» поделится азами сценарного письма и нюансами адаптации книги в готовый материал для съёмок. Начало в 13:00. Адрес: ул.Декабристов 133, 7 этаж, WorkBox коворкинг.

Казанский уик-энд

14 сентября в 19:00 привычно металлически-тяжёлый «Банзай» на вечер сменит обстановку на пост-апокалиптический металл. В программе POST APOCALYPTIC METAL GIG  гости  из Москвы и группы местного значения. Адрес: Даурская, 37.

Казанский уик-энд

Бар «Что делать?!» обещает более спокойный субботний вечер  в сопровождении «Носков бэнд». Уютный маленький зал или крошечная терасса перед входом в заведение – выбор остаётся за посетителям. В любом случае, вход обещан для всех свободный. Начало выступления в 21:00.

Казанский уик-энд

Завершая субботний день, в Арене состоится первый концерт Мота и Kristina Si в Казани . Эти двое из банды Тимати Black star обещают раскачать наш город уникальной манерой пения Kristina Si в сочетании с дерзким рэпом Мота. Что из обещанного будет исполнено, узнаем в 19:00 на Пушкина, 17.

Казанский уик-энд

Ранним утром воскресенья для тех, кто интересуется сюрреалистической фэнтезийной фотографией, припасён воркшоп от москвички Катерины Плотниковой. Некогда Плотникова работала обычным визажистом на фото-студиях, боялась лишних килограмм и зеркала, иногда что-то щёлкая на дешёвую камеру. Как вдруг её работы заметили, и она стала местным авторитетом фото-сюрреализма. Начало обучения в 08:00 утра в казанском пригороде.

Казанский уик-энд

Для любителей снимать в студии, впервые в Казани будет проведён мастер-класс
«Съемка на крупноформатную камеру на позитивную фотобумагу»  от фотографа Ale Määranen. История фотографии началась с Большого формата, поэтому попробовать и увидеть принцип работы такой фотокамеры должен каждый, кто имеет отношение к фотографии. Изображение, получаемое таким способом, максимально точно передаёт светотени с максимально возможной детализацией. Начало в 16:00 в фото-видео студии «Новый Китай», ул.Сибирский Тракт 34, корпус 4, подъезд 3, цокольный этаж.

Казанский уик-энд

Далее перемещаемся по воскресенью в темпе вальса. В ДК имени Ленина дают «Осенний бал». Всё, как и положено: дамы в шикарных платьях и перчатках, а кавалеры в смокингах. Перед балом состоится мастер-класс в 15:00. Как правило, на балу ценятся три умения: одеваться, танцевать и общаться. От женского костюма требуется свежесть и новизна, от мужского — простота и элегантность. Главное, чтобы костюм способствовал в танце благородной грации, естественности и непринужденности и уверенности движений и жестов. Найти Наташу Ростову и Болконского можно в 17:00 в ДК им. Ленина, 2 этаж, Стеклянный зал.

Казанский уик-энд

В 18:00 на набережной реки Казанки, что возле нового загса, состоится благотворительный концерт в помощь близняшкам-дцпешницам  Камилы и Замиры  . Для лечения девочек подобные мероприятия организовываются уже далеко не в первый раз, где традиционным завершением развлекательной программы состоящей из выступлений вокальных коллективов и ярким шоу от арт-студии «Дженази», становится массовый запуск небесных фонариков и светящихся гелиевых шаров.

Казанский уик-энд

Далее по воскресной программе – концерт STIGMATA «13 лет вместе!». Имя STIGMATA зажглось на небосклоне отечественной большой тяжелой сцены осенью 2007-го, хотя группа существовала уже несколько лет, когда пятеро парней из Питера записали свой первый альбом. Диск «STIGMATA» мгновенное поселился в плеере каждого школьника, а трек «Сентябрь» на долгие годы стал визитной карточкой коллектива. К своему 13-летию группа готовит спецконцертную программу. Место встречи: клуб «Маяковский. Жёлтая кофта». Начало в 19:00.

Казанский уик-энд

Итоги уходящих выходных подведут «Последние танки в Париже» с юбилейным концертом в Казани «15 лет»  . Российская панк-группа уже успела испачкать стены исторических домов в центре Казани и асфальт своим логотипом, после чего в нашем городе в мае этого года состоялся акустический квартирник солиста команды Лёхи Никонова. Очевидно, юбилейный концерт не станет презентацией последнего альбома, а соберёт в себе всё лучшее за 15 лет. Начало в 20:00, в клубе China-Town-Cafe, Право-Булачная 29.

Приятной новостью для театралов станут гастроли московского «Малого театра». 14 и 15 сентября на сцене театра Камала дают «Пиковую даму» Пушкина. Постановка русской классики, собирающая полные залы за немалые деньги, неустанно рассказывает о трёх главных картах человеческого счастья с хорошим оттенком чертовщины и мистики. Начало в 18:00.

Любителям кино предлагаем ознакомиться с кинопремьерами этой недели в следующем материале .

Лера Гарипова
Фото из открытых источников

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite