Четверговые кинопремьеры Казани

Календарь кинопроката на 12 сентября

Календарь кинопроката на 12 сентября.

«Спасти Землю»

Таиланд пошёл дальше «Железяк» и решил снять для детей мультфильм-апокалипсис, чтобы подрастающее поколение не отставало по динамике на экране от взрослых. Компьютерная графика мультфильма сильно отстаёт от «Последней фантазии» 2001 года, ставшей пилотным фильмом, созданным без карандашей и на ПК. Но зато эклектичный сюжет весьма динамичен и хорошо вписывается под крупнопиксельных героев, спасающих Землю от инопланетного нашествия, прорвавшегося сквозь огромную озоновую дыру. Приключения в духе «Дня независимости», «Трансформеров» и «Индианы Джонса» увлекут ваше чадо на полтора часа экранного времени. Параллельно обучив тому, что хорошо, что плохо. Минусом остаётся то, что главная героиня укладывает мальчишек на лопатки, хотя для показанного возраста это нормально.

«Всё включено: Каникулы в Греции»

Холодные шведы решили показать свой горячий норов на одном из курортов средиземноморского побережья. Папаша-скупердяй чудом выигрывает билеты в Грецию с тарифом «Всё включено» для всей своей семьи. И вроде бы все рады, кроме главного скряги, в семье каждый со своим сюрпризом в голове и с одним общими желанием – если всё включено, значит, можно всё и без ограничений. Шведы крайне далеки от того, что вытворяют на курортах подвыпившие российские туристы, но попытку оторваться без тормозов, можно считать удавшейся. А там, да поможет им Афродита и пьяный тролль у бассейна.

«Небесные жёны луговых мари»

Странное название для ещё более странной и самобытной художественной картины. Фильм снят о легендах и преданиях марийского народа уральским режиссёром по казанскому сценарию, он на марийском языке. Для других регионов он будет казаться откровенной сказкой и выдумкой, но для Татарстана отдохнуть в Марий-Эл, то же самое, что съездить к себе на дачу. Фильм рассказывает 25 историй женских судеб, связанных с языческими корнями нынешних финно-угров. Общая история растягивается на сорок с лишним лет, повествуя о жизни девиц от 14 до 25 лет. Самое интересное, что доисторическая мистика и чертовщина тесно вписывается в современный мир. Ведьмы, зомби, лесные духи и призраки с милиционерами отпугивающих нечисть – повседневный быт современных марийцев. Фильм полностью игровой и заявлен на 18+ из-за большого количества голой женской натуры. А какая ведьма на шабаше не танцует голой?

«Интимные места»

Фильм-скандал, фильм-откровение, взрыв «Кинотавра» — и тому подобные возгласы, сопровождающие данную ленту. Социальнозначимым такое кино не назовёшь, ибо подобные ленты о глобальном недотрахе – это уже глобальная катастрофа. О том, что люди делают ночами, нам ещё десять лет назад спел «Сплин», а вот как они должны это делать, с кем и почему у кого-то это самое не получается, решили наглядно продемонстрировать в «Интимных местах». Несмотря на количество откровенных сцен и изобилие мата в кадре, фильм нельзя назвать пошлым, но и новаторского в нём ничего нет. Главный герой – фотохудожник Максим, снимающий по заказу голых дамочек, мечтающих раскрепоститься. Рассматривая сексуальную жизнь обычного москвича с иронией в кадре, внезапно замечаешь мадам из Госдумы, лоббирующей закон о цензуре и всё из-за того, что ей никто не даёт, кроме фаллоиммитатора, который уже как-то приелся. Поэтому месть всей стране от неудовлетворённой будет страшна.

В целом, не «Секс в большом городе», скорее, Вуди Аллен, и на любителя. Но для ознакомления с современным кинематографом – пойдёт.

«Гольциус и Пеликанья компания»

http://www.youtube.com/watch?v=IrFKDpXhvbY

Порнография в 16 веке, основанная на библейских сюжетах, скатывает героев до первобытно-животного состояния. Ранний предшественник Рембрандта, голландский художник Хендрик Гольциус, известный современникам по своим античным работам и библейским сюжетам, путешествует по стране в поисках средств для печати своих иллюстраций к Ветхому завету. Натыкаясь на зажиточный двор одного из маркизов, ценящего живопись, художник просит покровительства для его печатного проекта. В ответ, маркиз Эльзасский просит развлечь его спектаклем из шести сексуальных библейских табу: блуд, инцест, педофилию, проституцию, некрофилию и измену. Таких отношений Адама и Евы, и Самсона с Далилой искушённый двор ещё не видел. При большом количестве костюмов и пышных декораций, фильм снят в тёмных готических красках, делая яркие акценты на светлую человеческую кожу не прикрытую одеждой. Но больше всего в картине обнажены человеческие пороки, скрывающиеся под маской приличия. Уходя в историю и церковные запреты, невольно приходишь к мысли, что не современный мир сошёл с ума при своей бесконечной толерантности. Он уже давно был ненормальным, просто от нас это тщательно скрывали.

«Тайное влечение»

Две близкие подруги, не-разлей-вода с самого детства. Два их обожаемых сына. Один райский остров. Женщины настолько сильно привязаны друг к другу, что не замечают, как эта привязанность постепенно переходит на их сыновей. Перекрёстные отношения, где обе матери счастливо спят с сыновьями друг друга, длятся недолго. В конце концов, здравый смысл и разрыв своих собственных шаблонов приводит к краху многолетней идиллии. Решения и выход из ситуации, как всегда, принимаются слишком быстро и неожиданно, накаляя и без того раскалённые страсти, до предела. Фильм, где результат эксперимента предугадать, как сложно, так и просто. Но какой бы выбор не был сделан, он всегда будет непростым.

«Лимб»

 Создатель «Куба» решил перейти на тему о потусторонних силах, застрявших между миром живых и мёртвых – в лимбе. Как правило, в это срединное серое место попадают некрещёные дети и раскаявшиеся грешники, но главные герои не подпадают ни под одно из этих определений. Жуткая атмосфера и ограниченные действия в рамках замкнутого пространства сильно напоминают фильм «Другие» с Николь Кидман. Когда призраки боятся призраков, потому что боятся умереть – в этот момент в голове начинает что-то взрываться, вызывая когнитивный диссонанс. Проклятый старый дом в лесной глуши с заколоченными в нём живыми душами проклятием одного маньяка, плавно переходит от «Кошмара за стеной» к более романтичной «Готике», когда внезапно страшно, но уже не совсем. В любом случае, сражения между маньяком неизвестно когда порешившим за раз всю семью, да так, что умершие и не заметили – это что-то новенькое. Остаётся надеяться, что подобную задумку оценит широкая зрительская аудитория.

«Риддик»

Просто и незамысловато – над названием внезапной третьей части о межгалактических подвигах сбежавшего заключённого с люминесцентными глазами в лице Вина Дизеля, долго думать не стали. Когда полностью самостоятельный и недорогой проект «Чёрная дыра» внезапно выдал своё продолжение, вылившись в более масштабную и дорогостоящую картину «Хроники Риддика», но провалившуюся в прокате. Через девять лет третью часть без лишних фантазий решили вернуть в рамки первой, единственный оставшийся в живых фурианец опять попадает на злосчастную планету, где балом правят монстры ночи. Кроме хищных тварей ему на хвост садится банда наёмников, не подозревающих, что в погоне за большим кушем, от них самих  впотьмах могут откусить немалый кусок, а то и слопать в целом. Монстры возникающие только в свете прожектора или при вспышке молний очень напоминают симбиоз «Чужих», как и вся инопланетная атмосфера где-то перекликается с «Прометеем». Возвращаясь к «дырявым» истокам, только кассовые сборы смогут доказать ошиблись ли создатели третьей части, или в их адрес прозвучит «Бинго!»

Лера Гарипова

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite