Перспективная программа

В Казани состоялось закрытие первой школы концепции развития и реализации интеллектуально-творческого потенциала детей и молодежи Республики Татарстан «Перспектива»

Вчера в Международном информационном центре Деревни Универсиады состоялось закрытие первой школы концепции развития и реализации интеллектуально-творческого потенциала детей и молодежи Республики Татарстан «Перспектива». Она начала свою работу 5 сентября в молодежном центре «Волга».

По итогам мероприятия, участникам школы предстояло ответить на несколько вопросов — «Талант Быть Человеком:  Что должен для своего Таланта сделать сам Человек?» и «Как помочь Таланту применить себя с  пользой для Человека  и Общества? Территория  действия: Республика Татарстан» — а также внести предложения в программу концепции «Перспектива».

Перспективная программа

В президиум финальной экспертной сессии вошли: президент научно-образовательного фонда «Интеллектуальный альянс», профессор, д.п.н. Сергей Гиль, министр по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Рафис Бурганов, советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи, кандидат политических наук Роман Пырма, первый заместитель председателя Комиссии по развитию образования, президент образовательного холдинга «Наследник», член общественной палаты российской федерации д.п.н. Любовь Духанина.

Перед ними выступили участники школы, предложив свое видение дальнейшей работы программы. Всего было представлено несколько глобальных, междисциплинарных решений, направленных на поддержку талантов и наставников.

Перспективная программа

Из презентации стало понятно, что «Перспектива» начнет работу уже нынешнее осенью. Именно тогда стартует программа «Мой город. Мой талант», призванная объединить всех потенциальных участников программы – школьников, студентов, педагогов, тьюторов, а также заказчиков продукта деятельности талантов – партнеров и работодателей. В рамках осеннего этапа программы планируется формирование первого пула участников «Перспективы», готовых определить ключевые тренды и направления на 2014 год. Планируется, что весной уже пройдет экспертная сессия, когда будут показаны первые результаты работы «Перспективы». Оценивать их будут реальные работодатели и партнеры программы. Также в рамках весеннего мероприятия планируется первое распределение грантов и стипендий для лучших проектов.

Параллельно планируется запустить «Олимпиаду наставников». Она поможет отобрать лучшие практики работы с детьми и молодежью, а также наиболее успешных лидеров-наставников. Также в рамках Олимпиады планируется обучение новейшим технологиям развития талантов.

Перспективная программа

Для создания наиболее тесного контакта между молодыми талантами, наставниками и работодателями, был придуман квест «Карьерный прорыв». В нем могут принять участие команды, состоящие из 2-5 молодых людей в возрасте от 13 до 20 лет, под руководством опытного наставника. Участникам будет необходимо поэтапно решить несколько задач, поставленных реальными работодателями. Квест будет проходить как в онлайн- так и в офф-лайн пространстве.

Работа по вышеназванным направлением должна объединиться на летней сессии открытого университета талантов – мультиформатной творческой площадки для участников творческих проектов из Республики Татарстан, России и зарубежных стран. Планируется, что здесь будет составлен основной пул команды наставников и тьюторов, а также определен годовой цикл программы «Перспектива». Летняя сессия создаст необходимые условия для обмена лучшими практиками развития молодежи и позволит молодым людям получить новый опыт через общение со своими сверстниками из разных городов и стран.

KazanFirst

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite