Рустам Минниханов: «Главное, чтобы завтрашние выборы прошли без эксцессов»

В Кабинете министров РТ прошло первое осеннее заседание

Сегодня, 7 сентября, в Доме Правительства РТ в режиме видеоконференции прошло республиканское совещание по вопросам строительства и ввода жилья, переселения граждан из аварийного жилищного фонда, строительства объектов культурного назначения в населенных пунктах муниципальных образований и агропромышленного комплекса. Совещание провели президент РТ Рустам Минниханов и премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

 Поскольку Рустаму Минниханову вскоре нужно было уезжать, он попросил начать совещание с доклада министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Ахметова. «Мне важно прочувствовать, как у нас обстоят дела с завершением уборки и посевными работами», — сказал президент РТ.

Рустам Минниханов: «Главное, чтобы завтрашние выборы прошли без эксцессов»   
Ахметов напомнил, что заканчивается первая декада сентября, но на полях еще достаточно незавершенных и предстоящих работ. «Поскольку погода стала осенней, и участившиеся дожди задерживают темпы работ, нам в предстоящие дни придется работать по ситуации, — сказал министр — чтобы сохранить потенциал посеянных озимых, до зимы нам необходимо провести ряд мероприятий — в первую очередь, произвести обработку против вредителей». Он сообщил, что с сегодняшнего дня в Казани на площадке «Агропромпарка» начались осенние сельскохозяйственные ярмарки, с 21 сентября торговля будет организована еще на трех площадках города. Аналогичные ярмарки также начнутся в Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске.

Рустам Минниханов: «Главное, чтобы завтрашние выборы прошли без эксцессов»  
«Необходимо привлечь внимание казанцев к площадке «Агропромпарка», — заявил Минниханов — продумайте, как популяризовать эту точку — нужно обеспечить медиасопровождение, проводить там какие-то конкурсы, городские мероприятия».

Также президент РТ отдельно отметил, что в воскресенье, 8 сентября, перед руководством республики будет стоять очень серьезная задача. «Завтра у нас состоятся дополнительные выборы в органы местного самоуправления 33-х районов Татарстана, они пройдут на 264 участках, — сказал Минниханов — уважаемые руководители районов, возьмите на свой личный контроль вопросы, связанные с организацией проведения выборов, главное, чтобы все прошло без эксцессов и каких-либо нарушений».

Рустам Минниханов: «Главное, чтобы завтрашние выборы прошли без эксцессов»

Далее с докладом выступил первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Фарит Ханифов. Он сообщил, что при подготовке к отопительному периоду планируется подготовить 12 246 многоквартирных домов с централизованными системами отопления. По состоянию на 4 сентября в информационно-аналитическую систему «Мониторинг жилищного фонда»  внесены акты промывки на 11 455 домов (93,5%), акты опрессовки на 11 448 домов (93,5%). С отставанием ведется работа по промывке и опрессовке жилых домов в Чистопольском муниципальном округе.

После доклада о пуске тепла Минниханов покинул совещание, и его продолжил вести Халиков. «Наступила осень, прошедшие дни показали, что не очень просто было не только в футбол играть, но и работать, — сказал премьер-министр — в сентябре, по прогнозу, не так много дождливых дней, зато октябрь будет очень и очень дождливым — всевышний дает нам с вами возможность в ближайшие две недели решить оставшиеся проблемы, это касается и сельского хозяйства, и строительных работ».

Игорь Тишин

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite