Казанский уик-энд

Обзор развлекательных событий, которые пройдут в ближайшие выходные дни – 07 и 08  сентября

Обзор развлекательных событий, которые пройдут в ближайшие выходные дни – 07 и 08  сентября.

Казанский уик-энд

7 сентября кафе «Питер» ждёт тех, кто хочет услышать хард-рок с женским вокалом. В 19:00 состоится концерт московской группы Hellspin. Обещают, что будет крайне жарко, а владельцы заведения, очевидно, застраховали свою кафешку от погрома, раз устраивают у себя подобные мероприятия. Вход 200 рублей. 

Казанский уик-энд

В ту же субботу в Мастерской братьев Васильевых устраивается танцевальная вечеринка «Полночь в Париже». Кроме ночной романтики старого Парижа, ретро музыки со старых пластинок, каждому гостю обещан горячий круасан в подарок. Кроме того, для тех, кто любит винтажные танцы в стиле блюз и свинг, прямо на мероприятии будут проведены мастер-классы по линди-хопу. И всё под живую музыку, видеоряд из французских фильмов и за 150 рублей. Начало в 20:00 на Зинина, 1.

Для киноманов особый подарок – всемирный киноликбез.

7 сентября в 12:00 в кинотеатре «Мир» состоится показ французской картины, где Он и Она под единым названием «Мадемуазель». Маленькое моралите о том, что любовь — это бегство от будней, что жива она, лишь, пока мир вокруг двоих смещён, как на карусели, и если карусель возвращается на круги своя — значит, это уже не любовь, а новые будни, от которых стоит бежать. Тем и забирает эта история, что будничный фон прорисован чётко, без обложечных прикрас, поэтому внезапное бегство захватывает до головокружения. Фильм не дает зрителям возможности притереться к нему, как своим героям — друг к другу: через 1 час 15 минут пойдут финальные титры.

Вход свободный.

В субботу в рамках ретроспективы фильмов Карена Шахназарова пройдёт показ фильма «День полнолуния». Это мозаика историй, кажется совершенно не связанных друг с другом героев. Эстафету друг другу они передают, увидев мельком следующего персонажа в проезжающем мимо поезде, за окном, или, пройдя мимо друг друга на улице. Камера перескакивает с одного героя, с которым мы успели познакомиться на другого, идущего себе мимо. Не сразу обнаруживается, что многих из этих, не имеющих никакого отношения друг к другу людей, объединяет одно событие, произошедшие давным-давно, оказавшее разное, но ощутимое влияние на них, или на их родных, предков. «День полнолуния» — как хороший английский анекдот. Медленно доходит и поначалу кажется вполне бессмысленной чехардой неоконченных сюжетов. Тем более ценным становится приходящее осознание связи этих историй.

Начало в 14:00. Кинотеатр «Киномакс Тандем». Вход свободный.

Дмитрий Дюжев предстанет перед зрителями в новом серьёзном образе героя Советского Союза в экранизации живой истории «Иван сын Амира».

Начало в 17:00. Кинотеатр «Родина». Вход свободный.

Казанский уик-энд

Утро воскресенья начнётся с благотворительности. С 11 утра в живописных уголках Казани будут проводиться фотосессии, а собранные средства пойдут на лечение того, кто сам не был равнодушным к чужим бедам.

Казанский уик-энд

Далее по графику Первый фестиваль фотоискусства республики Татарстан — крупнейшее событие современного фотоискусства в истории Республики,­­ организован Союзом фотографов Татарстана. Фестиваль продлится ровно месяц: с 8 сентября до 6 октября. Участие в нем смогут принять как фотолюбители, так и профессиональные фотографы, достигшие 16 лет. География мест участников не ограничена. Фото-фестиваль проводиться с целью популяризации, поддержки и развития творчества в области современного фотоискусства. Начало в 12:00.

Казанский уик-энд

В дождливый осенний день в «Циферблате» пройдёт «Большой осенний праздник в Муми-Дален на У». Уютная домашняя вечеринка организованная для любителей добрых сказок Туве Янссон и для тех, кто только собирается ими стать. Пребывание на пиршестве по возросшим осенним тарифам места. Начало в 20:00.

Казанский уик-энд

В то же время, но в другом кафе пройдёт долгожданный концерт отечественной пост-панк группы «Телевизор». Это одна из самых неоднозначных и неординарных групп постсоветского пространства, сочетающая в себе тяжёлую электронную музыку и пропитанные мрачным противостоянием всему миру тексты. Взрослые дядьки сурово споют со сцены о перестройке и новой жизни в путинской России. Начало ТВ-вещания со сцены в 20:00.

В 16:00 в кинотеатре «Мир» на экраны выйдет «Чувственная математика» о невидимой науке цифр и формул. Хороший фильм с участием конкретных математиков, рассматривающих свою работу с точки зрения готовки супа или спуска по винтовой лестнице в кафе. Хороший способ, чтобы продуктивно отвлечься.

Казанский уик-энд

В 17:20 в «Родине» пройдёт показ турецкой мелодрамы «Джан» о безграничной душе ребёнка и навязанном материнстве. Вход свободный.

В 19:00 продолжая ретроспективу Карена Шахназарова в «Киномаксе» Тандема будет представлена экранизация произведения Чехова «Палата №6», чьи герои странно и некомфортно перенесены в наше время. Рассказ о психиатре, по иронии судьбы загремевшем в свой собственный дурдом. Жёсткий фильм-диагноз всему нашему обществу, состоящему из ложных самоуверенных проповедников, не видевших в своей жизни ничего кроме мягкого дивана и вкусной еды, но рассуждающих о смысле страданий и душевных мучений. О волках в овечьих шкурах, прикрывающихся желанием помогать ближнему, но в реальности стремящихся лишь к реализации своих комплексов и полубезумных стремлений. И о настоящих овцах, но уже заблудших.

Вход свободный.

С кинопремьерами этой недели можно ознакомиться здесь.

Лера Гарипова

Фото из открытых источников

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite