Казанский уик-энд

Обзор развлекательных событий, которые пройдут в ближайшие выходные дни – 31 августа и 01 сентября

Обзор развлекательных событий, которые пройдут в ближайшие выходные дни – 31 августа и 01 сентября.

31 августа клубом энтузиастов громко и тяжело празднуется День рождения одного из самого свободолюбивого вида транспорта — мотоцикла. Официально Днём рождения мотоцикла принято считать 29 августа 1885 года, так как именно этим днём датируется первый в истории патент на мотоцикл. Вечеринка с рёвом моторов и задуванием свечей состоится под звуки казанского треш-металла и кельтско-ирландскую музыку. Постепенно список музыкальных групп пополняется вплоть до самого мероприятия.

Казанский уик-энд

Адрес: Старый завод ПОШ, ул. Гладилова 55. Начало праздника — в 19:00.

В воскресенье в новоиспечённой школе Солнце  для особо одарённых детей пройдёт поэтический вечер посвящённый прощанию с летом. Кроме учеников-новобранцев  присоединиться к казанской интеллигенции приглашаются любители поэзии и все желающие окунуться в мерное чтение рифмованных строк. На вечере выступят поэты Андрей Абросимов, Елена Чеснокова, Айрат Бик-Булатов и Анна Русс. Начало в 16:00. Адрес: Кави Наджми, 18.

Казанский уик-энд

1 сентября Музей естественной истории празднует свой первый юбилей – 5 лет. Удачно совпадая с Днём знаний, дети смогут поучаствовать в праздничных и поучительных конкурсах, а так же в научной лаборатории сумасшедшего профессора. Кроме того, среди костей динозавров и мамонтов юных почемучек ждёт театрализованное представление. Начало — в 12:00.

В выходные в Национальном музее РТ проходит благотворительная выставка-продажа самодельных деревянных кукол «Сотворение души». Кукольные выставки проходят в Казани уже не в первый раз, и постоянно пользуются успехом у посетителей музеев. В этот раз благотворительность не относится к спасению умирающих детей или помощи братьев наших меньших. Средства, вырученные от продажи кукол, и благотворительные пожертвования пойдут на финансирование научных проектов молодых ученых-медиков. Адрес: ул. Кремлевская, 2

Казанский уик-энд

Переходя к кино-культурной части афиши, уточняем, всю информацию о кинопремьерах этой недели вы можете прочитать в следующем материале.

А пока тепло и солнечно, всегда есть возможность посмотреть любимые фильмы в кинотеатре под открытым небом за «Караваном» на Спартаковской, 2.

В субботу

В 21:00 «Три метра над уровнем неба». Он — не признает никого и ничто, кроме своих друзей и мотоцикла.
Она — невинная девочка из высшего общества, в ней есть все: красота, хорошие манеры, доброта, плюс кривой зубик, который придает ей особый шарм. Могут ли они полюбить друг друга? Да, если у них одна религия – Любовь. Этот фильм почему-то считается самой лучшей мелодрамой последнего времени. С чем большинство зрителей не согласны. Крайне не рекомендовано населению мужского пола, только, если это не ваше первое свидание и вам просто некуда деваться.

Казанский уик-энд

В 23:10 «Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу». Сиквелом занимались почти все те же создатели, и за это время первая часть обросла наградами. По любым классическим меркам, их любовь была невозможна точно так же, как и любовь шекспировских Ромео и Джульетты. Она – нежная, правильная и послушная дочь богатых родителей, все свободное время которой занято учёбой и редкими вечеринками ближайших школьных друзей, он – мальчик-бунтарь, вся жизнь которого наполнена ночными гонками на мотоциклах, алкоголем, девушками и проблемами с законом. Конечно, мелодрама, по большей части, рассчитана на женскую аудиторию, но, поверьте, и мужчинам скучать не придется, за что следует благодарить имеющиеся откровенные сцены.

В воскресенье

В 21:00 «Гагарин. Первый в космосе». Летчик Юрий Гагарин получает шанс стать одним из первых космонавтов. В группу отбираются лучшие из лучших и только от них зависит, какая из держав сможет отправиться в космос первой. Борьба разворачивается не шуточная. Отлично обыгранное противостояние власти и простых людей показанное в «Легенде 17» здесь отодвинуто за кадр, об этом либо упоминается вскользь, либо так и остается недосказанным.

Казанский уик-энд

В 23:00 «Легенда №17». Чтобы стать настоящим человеком нужно уметь совершать поступки. Иногда для достижения цели необходимо перешагнуть через себя. Многие плюнут и пойдут более простым путем, но те, кто рискнет, запомнятся на долгие и долгие годы. История о Харламове, Тарасове и сборной СССР рассказывает именно о таких людях-глыбах. «Легенда N17» — большое кино о великой стране, которой больше нет и людях, которые еще могут родиться и попытаться изменить к лучшему современную Россию.

Лера Гарипова
Фото из открытых источников

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite