Твиттер Татарстана

Три наиболее интересных твит-темы дня по мнению Kazanfirst

Три наиболее интересных твит-темы дня по мнению Kazanfirst.

 Тему участия казанских активистов, как независимых наблюдателей на выборах мэра Москвы, поднял в своем аккаунте журналист Ирек Муртазин‏@IrekMurtazin: «Казанский десант» на выборы мэра Москвы». ‏@azamataka обращается в этой связи  к казанскому активисту Тимуру Тимуршину, уехавшему в Москву: «@ttimurshin ты звязда!». Некто под ником ‏@Kaza4ki0 считает, что наблюдатели в первую очередь поддерживают Алексея Навального: «@navalny ОООО! Доброе иго на подмогу. Крутяк. Держитесь….». Но сам участник этого «десанта» ‏@ttimurshin опровергает мнение @Kaza4ki0: «Товарищ @navalny тут не причем;) идея — добиться честного результата на выборах, кто победит — решат москвичи». ‏@azamataka спорит: «@navalny причем». Но Тимуршин настаивает: «в моем случае – нет».Пользователь ‏@noelection12 присоединяется к нему: «Честные выборы — важнее любой персоны. Честных выборов уже не может быть, но голосование еще можно сделать относительно честным».

Твиттер Татарстана

Дискуссия, чуть позже, переходит на страницу Тимуршина ‏@ttimurshin. ‏@azamataka интересуется у него: «А сколько зп у оппозиционеров Навального?». На это ‏@ttimurshin несколько обиженно отвечает: «Я с Навальным не работаю, и к оппозиции себя особо не отношу. Ты же не считаешь борьбу с коррупцией оппозиционной деятельн.?». Но ‏@azamataka все еще недоумевает: «Ну так ты с @navalny же, я так понял)». Тимуршин снова повторяет: «Объясняю еще раз, медленно и доходчиво: я не с @navalny, я — за честные выборы и соблюдение Конституции России. Так — понятно?».  ‏@azamataka сомневается уже в электорате: «А население готово к выбору, а то ощущение, что все только в твиттере для хипстеров?». ‏@ttimurshin предлагает: «Приезжай, посмотришь Мне тоже интересно, как все будет проходить, это тоже одна из причин, по которой я здесь». Однако ‏@azamataka критичен: «Нет, я лучше на настоящий цирк или в театр, а на госкомедию увольте». Тимуршин частично согласен с собеседником, но более активен в своей жизненной позиции: «Мне и хочется сделать так, чтобы выборы перестали быть цирком, театральной постановкой и госкомедией в одном флаконе :)», а также: «Мне все равно кто победит, я хочу, чтобы это было сделано честно».

Твиттер Татарстана

 

@KazanFirst завязал разговор с мэром Набережных Челнов Василем Шайхразиевым на его странице в твиттере: «@Shaykhraziev Здравствуйте, скажите пожалуйста, как Вы относитесь к тому, что вместо мемориала Победы в Челнах хотят построить цирк?». Шайхразиев уточняет: «Мемориал Победы расположен на ГЭСе — называется мемориальный комплекс «Родина мать»». ‏@KazanFirst продолжает интересоваться: «А на месте чего построят Цирк?». Однако ‏@Shaykhraziev закрывает разговор: «Пока денег нет и вести разговор о строительстве нет смысла».

Твиттер Татарстана

 

Казанский тележурналист Антон Райхштат @rayXshtat публикует новостной твит о суровых нравах северокорейцев: «Бывшая любовница лидера Северной Кореи была публично расстреляна». Татьяну Ренкову ‏@renkevich это шокирует: «Капздец просто. 21 век на дворе». ‏@rayXshtat продолжает: «Далеко не везде». ‏@polarsunset более эмоционален: «Охренеть! Вот это окончание романа! Но странно, что её просто так, а не из миномёта расстреляли». ‏@renkevich расстраивается еще больше: «Это просто ужасный случай(( ужасная страна( ужасный режим(». Райхштат напоминает собеседникам и пункт из свода законов КНДР: «Дети, родившиеся в трудовой колонии, искупают вину своих родителей. на свободу их не отпускают. вот…». Ренкова продолжает: «Тоже из области кошмара. вроде бы далеко не в шоколаде живем, но такое осознать даже трудно…».

 

Ринат Бакиров

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite