Рустам Минниханов: «Опыт Сафарова и Камалтынова на новых должностях будет позитивным»

На республиканском совещании в Доме Правительства РТ президент Татарстана прокомментировал последние кадровые перестановки  

Сегодня, 24 августа в Доме Правительства РТ в режиме видеоконференции прошло республиканское совещание по вопросам строительства и ввода жилья, переселения граждан из аварийного жилищного фонда, строительства объектов культурного назначения в населенных пунктах муниципальных образований и агропромышленного комплекса. Совещание провели президент РТ Рустам Минниханов и премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

Открывая совещание, Рустам Минниханов прокомментировал кадровые ротации во властных структурах Татарстана. «Камалтынов Юрий Зимелевич пока исполняет обязанности заместителя премьер-министра, но по регламенту мы должны утвердить это решение в Госсовете, в сентябре вопрос будет доведен до логического завершения, — сказал президент республики — Асгат Сафаров назначен руководителем аппарата президента РТ».

По его словам, новые назначения вызваны необходимостью горизонтальных перемещений госчиновников. «Если человек не имеет возможности роста по вертикали, мы должны перемещать его по горизонтали, дать ему возможность раскрыться и в других направлениях, — отметил Минниханов — оба наших коллеги опытные товарищи, думаю, опыт каждого из них на новой площадке будет позитивным».

Рустам Минниханов: «Опыт Сафарова и Камалтынова на новых должностях будет позитивным»  

Также президент Татарстана высказал очень серьезные замечания в адрес Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ республики, а также Управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйств. «Вы должны более жестко вести работу, Универсиада прошла, и я больше не хочу слышать никаких аргументов, что у вас руки не доходят, — сказал Минниханов — Ильдару Сибгатуллину замечание за беспринципность — все протоколы должны выполняться, вопросов по республиканским программам достаточно много, надо более детально в них разобраться».

Начальник Управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйств Ильдар Сибгатуллин доложил о плановых обязательствах по участию предприятий в реализации программы жилищного фонда. Обязательства нужно завершить до 15 сентября. Что касается сельских клубов, 4 муниципальных района сдали объекты в эксплуатацию, 10 объектов находятся в высокой степени готовности.

Рустам Минниханов: «Опыт Сафарова и Камалтынова на новых должностях будет позитивным»

Учитывая, что до 1 сентября осталась одна неделя, Сибгатуллин проинформировал участников совещания о капитальном ремонте объектов образования. Несмотря на то, что президент РТ дал поручение завершить все работы еще до 20 августа, из 167 школ, участвующих в программе, введены в эксплуатацию только 20. К Дню знаний работы будут завершены в 133 школах, а на 7 объектах (в Азнакаевском, Альметьевском, Тетюшском муниципальных районах, а также в Казани) работы могут быть не выполнены вовремя.

«С одной стороны, мы делаем большое доброе дело, с другой стороны, если мы буксуем, необходимо, чтобы это не отразилось отрицательно на нашей работе, — высказался по этому поводу Минниханов — если остались какие-то работы, их надо оперативно завершить, постараться вести их после учебного процесса, чтобы сильно не отвлекать детей».

Рустам Минниханов: «Опыт Сафарова и Камалтынова на новых должностях будет позитивным»  

Министр строительства, ЖКХ и архитектуры РТ Ирек Файзуллин, находящийся сейчас в Москве, в режиме видеоконференцсвязи доложил о работе в области охраны труда. 21 августа в Верхнеуслонском районе на предприятии по производству керамического кирпича «Ключищинская керамика» прошел обучающий семинар по охране труда на предприятиях по производству строительных материалов, совмещенный с заседанием рабочей группы по вопросам охраны труда в строительной отрасли. В части осуществления контроля с начала года инспекцией Госстройнадзора РТ проведено 566 проверок. За нарушение правил и норм охраны труда вынесено 335 постановлений.

Рустам Минниханов: «Опыт Сафарова и Камалтынова на новых должностях будет позитивным»

Закрывая совещание, премьер-министр РТ Ильдар Халиков отметил, что ближайшие 10-15 дней — наиболее жаркий период в работе кабмина. «Есть вопросы по подготовке школ к учебному году, очень серьезный вопрос по отопительному сезону и завершению уборки — мало того, что погодные условия не позволили нам получить большой урожай, так еще по целому ряду районов у нас из-за банальной халатности ежедневно снижается урожай, — сказал премьер-министр — сосредоточьтесь, коллеги, ровно через неделю наступает осень, скоро начнется дождливый период — нужно работать круглосуточно».

Игорь Тишин
Фото из открытых источников

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite