Челнинские БОМЖи

Жители Автограда жалуются мэру в социальных сетях на БОМЖей, которые буквально оккупировали остановки Челнов

Жители Автограда жалуются мэру в социальных сетях на БОМЖей, которые буквально оккупировали остановки Челнов

В Автограде лица без определенного места жительства прочно заняли свою нишу. Многие буквально живут на остановочных павильонах, особенно рядом с подземными переходами. Ситуация с каждым годом все больше вызывает негодование со стороны челнинцев.

«Я никогда не сажусь на эти скамейки, мало ли что, ну а характерный запах целиком и полностью указывает здесь на наличие инфекции, — делиться впечатлениями об остановке «Электротехников» челнинец Эдуард Котков —  Неужели нельзя предпринять меры?»

Челнинские БОМЖи

В городской больнице № 2 и инфекционной больнице Автограда отказались отвечать на вопросы редакции об эпидемиологической составляющей жизни челнинцев.

«Я лежала во 2 больнице год назад. Привезли меня туда ночью с приступом аллергии, положили в коридор. Сделали капельницу, наутро я узнаю, что на эту койку привозят всех БОМЖей, алкоголиков и откачивают, — поделилась с Kazanfirst жительница Центрального района Людмила Иванова —  На мое негодование по данному поводу, мне никто не дал ответа. Лишь медсестра сказала, что мест не было. Меня перевели в палату, а пациенты рассказали, передо мной БОМЖа выписали с этого места».

«Безусловно, лица без определенного места жительства влияют на криминогенную ситуацию в городе, чаще сами, становясь объектами совершаемых преступлений. В основном воруют у граждан деньги и вещи», — сообщил Kazanfirst первый заместитель прокурора города, советник юстиции Павел Шамов.

Челнинские БОМЖи

К слову, БОМЖей хватает везде и не только в местах скопления общественного транспорта. Жители Комсомольского района задаются вопросом о сохранении здоровья своих детей. Здесь лица без определенного места жительства на глазах у маленьких челнинцев распивают спиртные напитки на детских площадках, а после пустые бутылки закапывают в песок.

Говоря на социальном языке, можно отметить, что БОМЖ – это не просто слова, это статус в обществе. Люди этого класса выбирают жизнь бродяг, у них нет причин для беспокойства о завтрашнем дне. Случается, что заводят целые семьи.

Челнинские БОМЖи

«Сегодня, лица без определенного места жительства – это настоящая социальная проблема общества. Но, согласитесь, что такое явление, как БОМЖ было всегда и искоренить его невозможно. Это, прежде всего выбор человека, не зависящий от социально-экономических факторов. Мы направляем челнинцев, попавших в трудную жизненную ситуацию в центр социальной адаптации, — объяснила ситуацию Kazanfirst заместитель начальника управления социальной защиты города Мария Белова, — Недавно мы сделали анализ причин, почему люди выбирают себе такой жизненный путь и пришли к выводу, что многим из них, нравиться подобный образ жизни — когда нет проблем и человек легко уходит от ответственности».

Все же, остается, надеяться, что городские власти попытаются изменить сложившуюся ситуацию и решить наболевшие проблемы горожан.

KazanFirst
Фото Лины Бурковой

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite