Рустам Минниханов: «Вопрос тепла — самый важный вопрос жизнеобеспечения граждан»

В Кабинете Министров РТ прошло республиканское совещание по вопросам жилищного строительства

Сегодня, 10 августа в Доме Правительства РТ в режиме видеоконференции прошло республиканское совещание по вопросам строительства и ввода жилья, объектам культурного назначения в муниципальных образованиях, запуске трехлетней программы по детским садам и сбору урожая.

Открыл совещание доклад начальника управления строительства, транспорта, связи, жилищно-коммунального и дорожного хозяйств аппарата кабмина РТ Ильдара Сибгатуллина о строительстве и вводе жилья, в том числе по программе социальной ипотеки. По состоянию на эту неделю несколько районов республики не выполняют свои обязательства по вводу и строительству жилья. Значительно от графиков производства работ отстают Нижнекамский и Спасский районы республики. По Казани строительство домов практически завершено, осталось устранить замечания строительного надзора и предоставить документы.

Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что надо ускорить темпы работ, чтобы не было никаких отставаний от графика. «Самый строительный сезон, время пройдет — потом тяп-ляп будете делать», — сказал глава республики.

Рустам Минниханов: «Вопрос тепла — самый важный вопрос жизнеобеспечения граждан»   

В республике реализуется программа «Сельские клубы», в рамках которой в муниципальных образованиях Татарстана уже введены в эксплуатацию два культурных учреждения. Всего планируется открыть 46 сельских клубов.

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Ирек Файзуллин доложил, что по состоянию на 9 августа в республике введено в эксплуатацию 1,364 млн. квадратных метров жилья, что составляет 56,9% от годового плана. Шесть муниципальных образований уже выполнили годовой план в полном объеме — Апастовский, Лаишевский, Нурлатский, Пестречинский, Сармановский и Тукаевские районы. «Им особая благодарность, ведь это жилье построено в теплый строительный сезон, а значит является более качественным», — отметил Файзуллин. По соципотеке введено 65 домов из 133, то есть 55% плана. По многим объектам не решен вопрос с тепловыми сетями.

 Рустам Минниханов: «Вопрос тепла — самый важный вопрос жизнеобеспечения граждан»

Активно проводится подготовка к отопительному сезону. Уже 9657 домов получили подписанные акты промывок, 9569 домов получили акты опрессовки. У 9333 домов сданы в жилищную инспекцию паспорта готовности, то есть готовы к отопительному сезону. Министр подчеркнул, что важно успеть подготовить все отопительные системы вовремя, а для этого надо мобилизовать силы и средства. Рустам Минниханов особо отметил: «Как летом отработаем, так зимой и будем зимовать. Вопрос тепла — самый важный вопрос жизнеобеспечения граждан».

Вспомнили на совещании и о завтрашнем празднике — Дне строителя. «Завтра мы строителей поздравим, единственная просьба — отпраздновать только один День строителя, чтобы это не продолжалось целую неделю или неделю до праздника, неделю после праздника», — заметил Минниханов.

 

Елена Орешина

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite