Календарь кинопроката на 8 августа

Четверговые кинопремьеры Казани

Календарь кинопроката на 8 августа

Календарь кинопроката на 8 августа.

«Притворись моим парнем» — мелодраматическая французская комедия от Давида Моро, снимавшего раньше исключительно триллеры и фильмы ужасов. 30-летняя Алисия Лантенс — редактор модного глянцевого журнала, у нее безупречный вкус и отличное резюме. 18-летний студент Бальтазар влюблен в Алисию, однако «железная леди» не замечает поклонника до тех пор, пока начальство не намекает, что возглавлять молодежное издание должен кто-то более смелый. Чтобы подстегнуть к себе интерес коллег и бомонда, суровая и неприступная Алисия заводит с Бальтазаром интрижку, но вскоре по-настоящему влюбляется в юношу и продвигается вверх по карьерной лестнице. 

Российская драма «Майор» — вторая полнометражная работа режиссера Юрия Быкова, снявшего триллер «Жить» о российском бытии. В новом фильме режиссера сходный антураж, но главной темой выбрана коррупция в правоохранительных органах. По сюжету, майор полиции Сергей Соболев на скользкой дороге насмерть сбивает шестилетнего мальчика на глазах у матери. Пользуясь служебным положением, майор всячески пытается избежать правосудия и, сам того не желая, запускает целую череду смертей. Картина получила главный приз Международного кинофестиваля в Шанхае. 

«Ледник» — фильм ужасов, повествующий о паре молодых ученых, отправившихся на скованную льдами исследовательскую базу. Весь ее персонал бесследно исчез, и, кроме ученых, во льдах нет ни одного живого человека. Пытаясь разгадать исчезновение персонала, герои отчетливо понимают, что за ними наблюдает кто-то третий — зловещее и таинственное нечто. «Ледник» — совместная работа Исландии и Финляндии.

Картина «Сделай шаг: Лови момент» — это история о двух танцорах, которые выросли в разных условиях, но по воле судьбы оказались коллегами по работе в одном из ночных клубом Нью-Йорка. Соперничество, перерастающее во влюбленность, танцы, чувственные взгляды героев, снова танцы — вот, пожалуй, и всё, чего стоит ожидать от этого фильма.

«Мы — Миллеры» — рядовая американская комедия с Дженнифер Энистон в главной роли. По сюжету, наркодилер переживает нелегкие времена и соглашается перевезти 1000 фунтов марихуаны из Мексики. Желая отвести от себя подозрения таможенников и полицейских, он нанимает фальшивую жену (стриптизершу) и двух детей (малолетних хулиганов). Фильм вполне подойдет для того, чтобы скоротать пятничный вечер.

И на десерт — «Элизиум: Рай не на Земле» — американский научно-фантастический фильм сценариста и режиссёра Нила Бломкампа. В 2154 году всё, как водится, очень плохо — элита общества живет на чистой, созданной руками человека космической станции «Элизиум». Для остальных людей, ютящихся на перенаселенной Земле в гетто и трущобах, о жизни на роскошной станции остается только мечтать. Безжалостный и бескомпромиссный министр Роудс (Джоди Фостер), возглавляющая ведомство по борьбе с нелегальной миграцией, не остановится ни перед чем для применения анти-иммиграционных законов и сохранения шикарного образа жизни граждан Элизиума.

Макс Да Коста (Мэтт Деймон) — обычный человек, выходец из трущобных районов Лос-Анджелеса. Он освободился из тюрьмы и теперь вкалывает на заводах компании Armadyne — собирает машины, призванные не пускать на Элизиум таких, как он. Когда обстоятельства загоняют Макса в угол, он берется за выполнение смертельной миссии, которая может спасти ему жизнь и привести к выравниванию прав и свобод обитателей двух диаметрально противоположных социальных миров. Для Ника Бломкампа это уже второй фильм про будущее. Первым был «Район №9» — о пришельцах в мире людей.

 

Игорь Тишин

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite