20 железнодорожных цистерн ушли под откос в Менделеевском районе

Авария на железной дороге стала причиной отмены популярного пассажирского направления Москва-Круглое поле

Масштабное ДТП на железной дороге стало причиной отмены популярного маршрута Москва-Круглое поле.  Авария произошла в пятницу в 5:50 утра в Менделеевском районе. Предварительные версии железнодорожников и следователей расходятся. По одним данным, водитель  ВАЗ-2108 на железнодорожном переезде столкнулся с товарным составом. По другой информации, автомобиль въехал в движущийся поезд. В результате с рельсов сошли два десятка цистерн для сжиженного газа, к счастью, все пустые. Водитель злополучного авто скрылся. Но говорить о его вине следователи не спешат

Авария произошла в пятницу утром на 197 км Куйбышевской железной дороги, недалеко от поселка Тихоново, сообщает пресс-служба главка МЧС по Татарстану. По предварительной версии, водитель ВАЗ-2108 не убедился в безопасности маневра. При этом на переезде не были установлены шлагбаум и заграждения. О приближающихся поездах информирует  лишь светофор.

Водитель легкового автомобиля въехал в середину движущегося грузового поезда,  утверждает пресс-служба Волго-Камского региона Куйбышевской железной дороги.  Он остался жив, но с места происшествия скрылся.

20 железнодорожных цистерн ушли под откос в Менделеевском районе

Приволжское следственное управление на транспорте начало доследственную проверку по факту схода с рельс грузового поезда. Как сообщили KazanFirst в ведомстве, водитель «восьмерки» сейчас разыскивается.

На месте работает следственная группа, говорит сотрудник управления. По его словам, называть кого-то виновным пока нельзя. По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям машиниста поезда, водителя машины, и принято процессуальное решение.

Сперва МЧС республики сообщало о сходе с рельсов 12-ти пустых цистерн. Однако по данным Следственного управления на транспорте, под откос ушли 20 цистерн. Они оказались пустыми. Всего в товарном поезде насчитывалось 76 вагонов.

20 железнодорожных цистерн ушли под откос в Менделеевском районе

­«Нарушено около 200 метров железнодорожного пути, – говорит Андрей Родыгин, начальник пресс-службы МЧС по РТ, – планируется замена 1200 метров железнодорожного полотна». По его данным, пострадавших нет.

Комментировать происшествие в РЖД отказались, заметив только, что переезд был оснащен по всем правилам и стандартам.

Для ликвидации последствий происшествия на место выехали пожарный поезд «Круглое Поле», восстановительный поезд из Бугульмы и восстановительный поезд из Агрыза. Движение пассажирских поездов по этому направлению приостановлено.

20 железнодорожных цистерн ушли под откос в Менделеевском районе

Однако на сайте РЖД появилась информация, что доставка пассажиров со станций «Круглое Поле» и «Набережные Челны» будет обеспечиваться автотранспортом до станции «Казань», откуда пассажиры смогут продолжить движение железнодорожным транспортом.

Как заявляют в МЧС, на устранение последствий происшествия уйдет больше суток.

KazanFirst следит за развитием событий.

Николай Шадрин 

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Луиза
ужас… как его угораздило…
0
0
Ответить

Стас
ТАЗЫ ВАЛЯТ!!! ДОКАЗАНО!!!
0
0
Ответить

f
А, может специально?
0
0
Ответить

андрей
Часть цистерн с газом были, ребят, и о чем речь, виноват однозначно водитель.
0
0
Ответить

Ааа
Не уже ли наши товарники могли так развалится из за какой то восмерки???? Больше похоже что его подбил танк!!
0
0
Ответить

хохол
Он остался жив, но с места происшествия скрылся.!!!!!!????????????????????????????????????????????????????????????????? Чегооооооооооооооооооооооо???? Журналюги безграмотные? Союз НО,- ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ!!!!!!! Идиоты, да один *** всем **** и *****!!! вот и живите на грамотными *******, чтоб вас ********************* каждую АААААшибку!!!!
0
0
Ответить

Батька
Судя по фото, восьмерка то и не очень вшатана. Не уж то, от такого удара можно поезд опракинуть???
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite