Легкость перевода

Иностранные участники фестиваля Global Village в восторге от Набережных Челнов, но в шоке от обилия курящих людей на улицах города

Иностранные участники фестиваля Global Village в восторге от Набережных Челнов, но в шоке от обилия курящих людей на улицах города

Вчера в Набережных Челнах на Бульваре Энтузиастов во второй раз прошел международный фестиваль Global Village.

Легкость перевода

По словам организаторов, в прошлом году фестиваль имел большой успех, и в этот раз хорошо зарекомендовавший себя формат мероприятия не стали менять. Более 300 челнинцев пришло на Бульвар Энтузиастов пообщаться с заграничными гостями.

Легкость перевода

«Цель нашего мероприятия —  познакомить жителей города с культурой других стран, — заявил KazanFist один из организаторов мероприятия — представитель международной организации «Aiesec» Роман — Сегодня 7 представителей из Словакии, Таиланда, Китая, Камбоджи познакомят жителей Челнов со своими обычаями и традициями».

Легкость перевода

Одна из участниц фестиваля по имени Чадра из Таиланда проживает в Набережных Челнах.

Легкость перевода

Она в совершенстве знает тайский язык и отлично говорит по-русски. «Здесь я живу с мамой, а папа в Таиланде, — рассказала Чадра — Я люблю изучать языки, у будущем я бы хотела поступить в МГУ на факультет  «Международные отношения». С большим энтузиазмом наша собеседница отзывается о своей родине: «Таиланд — это страна, где можно жить за копейки. Там прекрасный климат, теплое море. Тайцы очень почитают королевскую семью, свои традиции. Приезжайте к нам и не пожалеете!»

Легкость перевода    

Другая участница фестиваля Лютия представляет Словакию. Она угощала челнинцев сладкими  шоколадными вафлями, изготовленными по традиционному рецепту словакских кондитеров.  «Здесь я впервые, мне очень понравился климат, природа, ваша Набережная, — поделилась Лютия своими впечатлениями от Набережных Челнов — Но я в шоке была от такого количества курящих и пьющих людей на улицах — в Словакии это запрещено». По её словам, в Словакии нет таких праздников, как день ВДВ или день ВМФ.

Легкость перевода

Камбоджийка Адатра также выразила свое восхищение Челнами: «Очень чисто, люди добрые и отзывчивые, а еще здесь много зелени. Но мне не понравилось, что горожане пьют и курят на улице, даже страшно ночью гулять».

Легкость перевода

Сами челнинцы с большим любопытством подходили к иностранцам, общались, задавали вопросы, фотографировались на память. В ходе общения люди выяснили схожесть некоторых слов в разных языках, или наоборот — их сильное различие. Эти языковые нюансы вызывали улыбки и смех.

Легкость перевода

В рамках фестиваля Global Village прошли мастер-классы и презентации культур. Концертную программу подготовили иностранные участники и челнинские творческие коллективы.

Лина Буркова
Фото автора 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite