Лето не ждёт

KazanFirst о фестивалях и опен-эйрах, на которых татарстанцы смогут побывать до конца августа

KazanFirst о фестивалях и опен-эйрах, на которых татарстанцы смогут побывать до конца августа.

31 июля стартовал «КаЗантип» — легендарная вечеринка для красоток, диджеев, экстремалов и безбашенных тусовщиков. Фестиваль, как и всегда, проходит на одном из красивейших пляжей Черного моря на полуострове Крым, Украина. На его территории находится множество клубов, баров, лаунжей и ресторанов под открытым небом. У вас еще есть шанс успеть вволю потусить и потанцевать — «КаЗантип» продлится до 14 августа.

Лето не ждёт

1 августа открылся юбилейный, пятый музыкальный open-air KUBANA. Один из самых ярких и ожидаемых фестивалей ежегодно проходит недалеко от Анапы, на берегу Черного моря. В этом году на KUBANA выступят калифорнийские армяне System of a Down и легендарные The Prodigy. Помимо них, можно ожидать выступлений артистов со всего света: Bloodhound Gang, Guano Apes, Skillet, Misfits, Scooter, Bullet For My Valentine, The Subways, Enter Shikari, Ляпис Трубецкой, Маша и Медведи, Tracktor Bowling, Элизиум, Тараканы!, Noize MC, Brainstorm и многие другие. Юбилейная KUBANA продлится до 7 августа, и там вас будет ждать жаркая тусовка, море позитива и отличного настроения

Лето не ждёт  

В первые выходные августа, со 2 по 4 августа, проходит международный музыкальный фестиваль «Баранка». Ежегодное событие посвящено памяти Андрея Баранова и проводится на родине музыканта, в деревне Русская Луговая, Волжск. На фестивале ожидаются выступления групп «Медвежий угол», «Дефекты речи», «Дом кукол», «Ледокол Пушкин», музыканта Дмитрия Бикчентаева, поэта Игоря Иртеньева и многих других.

Лето не ждёт

С 23 по 25 августа, на самом исходе лета, в Казани пройдет пятый фестиваль «Крутушка». Это пространство, где встречаются этнические традиции разных народов России и мира. На фестивале каждый может почувствовать, увидеть и услышать, насколько глубока связь древних образов, традиций разных народов и современных веяний в творчестве художников, фотографов, музыкантов, мультипликаторов, танцоров, актеров. «Крутушка» проводится на берегу Казанки. В программе фестиваля — выступления музыкальных коллективов, авторов и исполнителей, спектакли для детей, ярмарка ремесленников, выставки работ художников и фотографов и многое другое.

Лето не ждёт  

Завершением музыкального августа станет Третий международный оперный фестиваль под открытым небом «Казанская осень». Мероприятие, приуроченное ко Дню республики, состоится вечером 30 августа у Дворца Земледельцев. На площади споют Дмитрий Хворостовский и Альбина Шагимуратова. Также сыграет Государственный симфонический оркестр РТ под руководством Александра Сладковского. Казанцы будут прощаться с летом под арии из опер Беллини, Вагнера, Верди, Россини, Чайковского, а также романсы Рахманинова и Рубенштейна. Фестиваль начнется в 22:00, вход свободный.

Лето не ждёт

 

Игорь Тишин
Фото из открытых источников

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite