Музыка Казани: Фэнтезийный симфо — металл «Ударной волны»

В гостях у Первого Казанского женская метал-группа «Ударная волна» 

В гостях у Первого Казанского женская метал-группа «Ударная волна» всероссийского масштаба с письменной благодарностью из столицы за особый вклад в развитие симфонического металла.

Группа родилась, как и полагается, в школьных коридорах, переполненных детскими мечтаниями о взрослой жизни. Две подруги Надежда Рузанова и Юлия Козлова, увлечённые Rammstein’ом, решили создать свою музыкальную alma mater. Проект получился очень скандинавским и женственным, что даже отдалённо не напоминало брутальных немцев.

Группа, состоящая из четырёх девчонок, символично родилась в день 8 марта шесть лет назад. Энергия рока, Emergenza, Kremlin Live, Zerberfest (Уфа) и «Окнов Европу» (Санкт-Петербург) – лишь капля в море музыкальных девичьих возможностей. Высшее музыкальное образование позволяет с лихвой дать фору самопальным музыкантам, страстно желающим денег и славы, но при этом, играя все репертуарные песни в три гитарных аккорда.

Музыка Казани: Фэнтезийный симфо - металл «Ударной волны»

Благодаря поддержке «старших братьев» по сцене — казанской группы «Sphinx» — в послужном списке «Волны» появился совместный трек «Fantasy», чьё авторство в музыкальном и текстовом плане полностью принадлежит Надежде Рузановой – идейному вдохновителю, автору всех песен и музыкальных тем девичьей рок-группы. Благодаря более опытным  металл-музыкантам, трек получился серьёзным и качественным, в духе старых «Nightwish» при меццо-сопрано Тарьи Турунен.

Андрей Потапов, гитарист романтик-металл группы «Sphinx»:

«С Надей мы счастливо и успешно сотрудничаем уже давно. У её группы «Ударная волна» есть замечательная фортепианная баллада «Fantasy». В треке, по моему мнению, есть всё, но хочется большего: пафоса, «жирного» оркестра, гитар и кинематографичности. Поэтому возникла совместная идея записать эту песню со всеми этими жирностями и ништяками. Что мы, собственно, и сделали».

Музыка Казани: Фэнтезийный симфо - металл «Ударной волны»

Надежда Рузанова, солистка и основатель «Ударной волны»:

«Композиция Fantasy родилась как-то внезапно, сама по себе, как будто сам Бог спустил с небес мне эту мелодию и первую строчку текста. Атмосфера вокруг меня тоже располагала к сочинительству – природа, речка, лес, свежий воздух, закат летнего солнца. За час песня была написана. Она сразу стала воплощением фантазии, какой-то сказочной, но печальной и ностальгической. Люди, которые знакомились с этой музыкой, сразу погружались в раздумья и мечты, мысленно возвращаясь в прошлое и пытаясь заглянуть в незримое будущее.

Музыка Казани: Фэнтезийный симфо - металл «Ударной волны»

Первоначально мы записали Fantasy, как фортепианную балладу. Но группе Sphinx, с которой я работаю полгода, как вокалистка, так приглянулась эта композиция, что они решили сделать свою версию Fantasy, с оркестровыми аранжировками и тяжелыми гитарами. Так песня обрела два совершенно разных варианта, каждому на свой вкус. Родился совместный сингл, который вышел совсем недавно. И всех слушателей я бы хотела познакомиться именно с ним, так как и песня, и работа над ней для меня очень много значат».

К слову, для нового сингла планируются съёмки клипа. И для максимальной реализации всех возможностей песни Надежда обратилась с просьбой к меломанам:

«Если в Казани есть люди с богатым воображением и буйной фантазией, мы просим их связаться с нами. Совместно с группой Sphinx мы хотим снять клип на трек Fantasy. Возможно, кому-то захочется поучаствовать в этом действе. Мы просим помочь в придумывании сценария или концепции будущего клипа. Надеемся на вашу любовь к чему-то фантастическому и сказочному. Если у кого-то уже возникли какие-то идеи — пишите нам».

Музыка Казани: Фэнтезийный симфо - металл «Ударной волны»

Fantasy
(слова Надежды Рузановой)

Очень часто я вижу сон — 
Озеро, в котором живет любовь.
И зеленые леса мне укажут путь в небеса.
Эльфы лесов, далеких снегов
Подарят свет облаков.
Сердце зовет меня за собой.
Ну, где ты, любовь? Постой…

Припев:

Птица счастья, я прошу, не улетай.
Помоги мне отыскать дорогу в рай.
Где ангелы сна давно ждут меня,
Где улыбаются небеса.
Но я не могу взлететь за тобой,
Я просто хочу…вернуться домой.

В небесах я родилась,
Но как дом, меня приняла земля.
И, смотря на звездный свет,
Я мечтаю о том, чего уж нет.
Ах, крылья бы мне, взлететь к вышине,
Проснуться в розовой заре.
Сердце зовет меня за собой.
Ну, где ты, мой дом родной?

Припев (последний):

Птица счастья, я прошу, не улетай.
Помоги мне отыскать дорогу в рай.
Там, где звучит мелодия моей души,
Ты на крыльях своих меня отнеси…
Где ангелы сна давно ждут меня,
Где улыбаются небеса.
Но я не могу взлететь за тобой,
Я просто хочу…вернуться домой.

Надя Мышь
Фото предоставлены Надеждой Рузановой

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite