Рустам Минниханов: «Мы деньги тратим не для того, чтобы какой-то памятник построить»

Президент Татарстана подверг критике районы, где не ведется работа в новых сельских клубах и фельдшерско-акушерских пунктах

Президент Татарстана подверг критике районы, где не ведется работа в новых сельских клубах и фельдшерско-акушерских пунктах.

Сегодня, 27 июля в Доме Правительства РТ в режиме видеоконференции прошло республиканское совещание по вопросам строительства и ввода жилья. Открывая совещание, президент РТ Рустам Минниханов подверг критике районы, в которых не налажена работа на недавно построенных социально-культурных объектах.

«Абсолютно никакого порядка нет. Просите объекты, а они стоят или работают только вечером. Никаких кружков, ничего нет. Мы же деньги тратим не для того, чтобы какой-то памятник построить», — отметил Минниханов.

Рустам Минниханов: «Мы деньги тратим не для того, чтобы какой-то памятник построить»

Президент подчеркнул, что нацеленные на обслуживание людей объекты необходимо использовать рационально. Работу в этом направлении надо систематизировать. По его словам, все объекты, которые Правительство РТ наделяет финансовыми средствами для оказания государственных муниципальных услуг, должны работать соответствующим образом.

«Поверхностная проверка показала, что здесь у нас масса недостатков. Я считаю, это неправильно. Мы могли бы построить эти объекты там, где они более востребованы», — резюмировал президент.

В ходе совещания начальник отдела ЖКХ и транспорта Аппарата Кабинета Министров РТ Марат Сайфутдинов доложил о ходе перечисления средств на реализацию программ государственного жилищного фонда. Объем платежей за 2013 год составляет 7 млрд. 984 млн. рублей, на январь-июль — 4 млрд. 784 млн. рублей. В настоящее время перечислено 4 млрд. 608,7 млн., что составляет 96,5 % от плана.

Рустам Минниханов: «Мы деньги тратим не для того, чтобы какой-то памятник построить»

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин рассказал о работе по охране труда в республике. «24 июля прошло очередное заседание рабочей группы по вопросам охраны труда в строительной отрасли, в котором руководители строительных организаций доложили о состоянии охраны труда и проведенной работе по устранению нарушений, выявленных в ходе проверок, — сообщил глава Минстроя — В 2013 году планируется целевое обучение по охране труда 300 руководителей и специалистов строительной отрасли малого и среднего звена».

Министр привел следующие данные по вводу жилья на 26 июля в Татарстане: введено 1 млн. 272 тыс. кв. м. жилья. По программе социальной ипотеки из 133 домов введено 63 дома общей площадью 204,8 тыс. кв. м. на 3 тыс. 608 квартир, что составляет 53,4% от плана.

 

Игорь Тишин
Фото из открытых источников

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite