Казанский уик-энд

Обзор развлекательных событий, которые пройдут в ближайшие выходные дни – 26, 27 и 28 июля

Обзор развлекательных событий, которые пройдут в ближайшие выходные дни – 26, 27 и 28 июля.

Воскресенье пройдет под акустическую альтернативную музыку. В Казань приедет бессменный лидер и основатель группы «Психея» Дмитрий Порубов «Фео». У любой тяжеловесной группы наступает период грустной акустики, подпитанной элементами романтики с приглушённым светом и огоньками зажигалок в зале. Фео даст единственный концерт в клубе China-Town-Cafe. Начало в 20:00.

Казанский уик-энд

Для театралов официально объявлен летний отпуск – кулисы казанских театров поднимутся только в конце августа. А вместо шекспировских страстей летнюю индустрию развлечений полностью захватывает кино.

Для киноманов вечер пятницы будет настолько богат на события, что если посетить все кинопоказы, времени на сон не останется вовсе.

В 22:00 кинотеатр под открытым небом, что на парковке «Каравана» покажет одну из лучших лент европейского кинематографа 90-х – «Достучаться до небес». Фильм снят в 1997 году, но, не смотря на прошедшие 16 лет актуальность, наравне с драматичностью он не потерял. Одна из лучших ролей молодого Тиля Швайгера, принёсшая ему мировое признание.

Казанский уик-энд

В том же месте, но в 23:40 Эдвард Нортон будет дубасить  Бреда Пита в «Бойцовском клубе». Джек  живет в блочном доме, ходит на постылую службу, его вообще нет — он пустое место. От жалости к себе он посещает собрания анонимных групп поддержки смертельно больных: выплачешься на груди у без-пяти-минут-трупа и глядишь — ночью удастся заснуть. Это пока он не знакомится с Тайлером Дерденом, загадочным анархистом, который помогает ему избавиться от вредных привычек типа квартиры и работы и в один ясный вечер просит дать ему по морде — да посильней. А тут ещё и Елена Бонем Картер в виде роковой пассии подоспела.

Казанский уик-энд

В ту же ночь, но в другом месте с бесплатным чаем и печеньками на мягких креслах свет увидят «Игры разума». Когда гений математики задумывается над межполовыми отношениями и пытается высчитать формулу идеального съёма, внезапно его расчеты выливаются в Нобелевскую премию, весело соседствующую с острой шизофренией. Платой за гениальность становится пренебрежение собственной семьёй и реальной жизнью. Гений полностью уйдет в свой собственный виртуал с агентами национальной разведки и несуществующими младшими сёстрами. Начало сеанса в 23:00 в «Циферблате» на Щапова.

Казанский уик-энд

В 01:30 «Области тьмы» о Роберте Де Ниро, Брэдли Купере и химической гениальности. «По-Щучьему велению», пропущенное через голливудскую призму с использованием запредельного  мозгового штурма. Лузер-писатель сначала превращается в акулу биржевых игр, а затем в великого политика. Без побочных эффектов от вседозволенности в истории никак не обойдётся.

Казанский уик-энд

Ранним утром субботнего дня будет положено «Начало» с активным участием брутального Ди Каприо. Виртуозный вор, ловко крадущий чужие идеи прямо внутри вашего сна даст фору кровожадному Фредди с улицы Вязов. Он не только пролезет в любое сознание, пока его хозяин спит, но сумеет изменить его ровно в 03:30 в «Циферблате» на Щапова.

Казанский уик-энд

Вечер субботы начинается в 22:00 комедией, о чём говорят мужчины по-американски. «Метод Хитча» весело и задорно расскажет о том, как Уилл Смит играет профессионального бабника, который за деньги учит разных доходяг знакомиться с девушками. Успешно решая проблему влюбленного толстяка, он сам тем временем никак не может уложить в постель понравившуюся журналистку. Место встречи – автостоянка «Каравана».

Казанский уик-энд

На том же месте ровно в полночь на экране возникнут «300 спартанцев» во главе с оголённым Джеральдом Батлером. Кровавый исторический боевик о пропаганде древнего нацизма и зарождении евгеники пошлёт в последний бой горстку военизированных избранных. Кстати, по историческим данным, спартанская армия была непобедима из-за открытой любви мужчины к мужчине, идущему рядом с тобой в последний бой. Но об этом подробнее было рассказано в фильме «Александр».

Казанский уик-энд

Воскресный выходной закончится возле того же ТК «Караван», начиная с 22:00. «Скотт Пилигрим против всех» — экранизация успешного комикса. Фильм снят британцем Эдгаром Райтом о канадце Пилигриме. Эдгар Райт не изменил себе и создал ленту с неопределённым жанром тинейджерской комедии, абсурда, комикса, компьютерной игры и экшена. Простой сюжет фильма-поединка с семью злыми бывшими за сердце красавицы. В качестве умного гея в картине засветился Киран Калкин, брат того самого Калкина, хронически встречающего Рождество в одиночестве дома.

Казанский уик-энд

В полночь пробьёт «Реквием по мечте» Арановски. На городской окраине — лето. Трое друзей торчат на старой пристани, башни новостроек белеют под голубым небом. Первые по-летнему беззаботные пять минут фильма — все лучезарное, что в нем есть. А дальше начинается мрак и безнадёга. Депрессивно-героиновый транс, приправленный сильными чувствами, то ли жалости, то ли омерзительного отвращения.  Два часа неврастенического метания камеры и эпилептического монтажа, с каждым кадром погружающегося в траурно-тёмные краски вводят зрителя в лёгкую депрессию, граничащую с рвотным рефлексом. Наивность и тяжесть сюжета полностью перекладывается режиссёром на плечи зрителя, стекая липкой грязью по мозгам. И Джаред Лето такой молодой.

Казанский уик-энд

С подробным обзором кинопремьер можно ознакомиться в нашем четверговом материале

Айрат Гарипов
Фото из открытых источников

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite