Коммунисты Татарстана vs Правительство России

Реском КПРФ провел митинг, призывая отправить Кабинет Министров  России в отставку

Сегодня возле здания театра Галиаскара Камала прошел митинг КПРФ.

На пикете собралось около ста человек. С трибуны выступали руководители регионального отделения коммунистической партии, члены академии РАН и представители общественных организаций. Звучали уже привычные требования — понизить тарифы ЖКХ, остановить реформу Российской академии наук (РАН) и отправить президента и правительство России в отставку.

Коммунисты Татарстана vs Правительство России

Депутат казгордумы, академик РАН Ирек Файзрахманов в своем выступлении заявил, что реформа Академии наук приведет к разрушению российской науки и уничтожению уникальных традиций управления. Файзрахманов предположил, что вместо увеличения государственных инвестиций государство стремится нарастить бюрократический аппарат.

Коммунисты Татарстана vs Правительство России

Глава татарского регионального отделения “Всероссийского женского союза — “Надежда России” Разия Салихова пламенно призывала защитить татарстанские семьи от безработицы, дать им социальные гарантии. Салихова говорила о ухудшающейся демографической ситуации, о боязни граждан обращаться в правоохранительные органы и призывала всех, выйти из апатии и бороться за свои права.

Коммунисты Татарстана vs Правительство России

«Региональное отделение КПРФ на местах проводит позицию партии, — говорит депутат Госсовета РТ от партии КПРФ Артем Прокофьев – КПРФ жестко выступила против реформы РАН – в связи с этим был инициирован сбор голосов для объявления вотума недоверия правительству».  Депутат рассказал, что собрано уже более 100 голосов в поддержку этой инициативы.  Прокофьев также заявил, что по всей стране КПРФ уже собрала около 50 тысяч подписей за отставку правительства  — а всего планирует получить до одного миллиона голосов граждан.

Коммунисты Татарстана vs Правительство России

«КПРФ поднимает проблему ЖКХ, потому, что ситуация в этой сфере становится все хуже, — продолжает депутат Госсовета – отстраняют отдельных чиновников, но никаких последовательных шагов не предпринимается».

Коммунисты Татарстана vs Правительство России

Прокопьев рассказал о том, что КПРФ предложила для понижения тарифов ЖКХ отдельную отраслевую программу, но при правительстве Дмитрия Медведева воплотить это программу в жизнь не представляется возможным.  

Динар Загитов
Фото автора

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite