Четверговые кинопремьеры Казани

Календарь кинопроката на 25 июля

Календарь кинопроката на 25 июля.

Любовь. Он и она. Она и он (но уже другой).  Азарт и бриллианты. Продюсеры «Трёх метров над уровнем неба» подарили сентиментальной аудитории ещё одну мелодраму с элементами «Форсажа» и всё того же «Неба». Испанский фильм «Зажигание» обещает пролить потоки девичьих слёз, размыв до неузнаваемости аккуратный макияж. Но в отличии от «Неба» «Зажигание» дает инвертированную картину: молодой человек — прилежный и правильный, а девушка – шельма и воровка, ведущая беспорядочно-рисковый образ жизни. Запретный плод бывает настолько притягательным, что даже брачные узы не смогут удержать благоверного от сладкого соблазна показать себя крутым мужиком перед уличными девчонками.

Героиня ворует не только чужие вещи, но и сердца – у неё уже есть бойфренд, но всегда интереснее второго воздыхателя. После чего напрямую столкнуть двух самцов рогами для выяснения отношений, кому такая коза будет принадлежать. Вспоминая о «Форсаже», в «Зажигании» гонки не выглядят столь зрелищно. Тут стартовый заезд двух соперников походит, скорее, на бег быков. Дама сердца наблюдает за происходящим в траурном мини-платье и двумя алыми платками в руках.

Четверговые кинопремьеры Казани

Другие женщины и из другого фильма так же спешат быть максимально замеченными. По ряду веских причин у них нет сексуальных платьев, вместо этого они уже не первый век вынуждены появляться в белых, грязных ночных рубашках. Америка – страшная страна, тут, что не лес, то в нём живёт кровожадная ведьма, питающаяся душами младенцев; что не дом, то доверху набит нечистой силой разного калибра и ужасности. Ещё один кошмар, живущий на старой ферме где-то в Штатах, прочно обосновался в сценарии к фильму «Заклятие». Продюсеры обещают, что всё увиденное основано на реальных событиях, что только подливает масла в огонь.

«Заклятие» рассказывает пугающую историю Эда и Лоррейн Уоррен, всемирно известных детективов, занимающихся паранормальными расследованиями. В огромном доме живут десятки потусторонних сущностей, умерших не своей смертью. Все – некогда женского пола, разного возраста и степени демонической запущенности. Главный монстр среди местных призраков присасывается к матери ныне живущего семейства. Причём настолько сильно, что даже при смене места жительства, этот ад в ночной рубашке будет следовать за ней повсюду. Эклектика из «Призраков в Коннектикуте», «Астрала» и неугомонной «Дамы в чёрном» заставит зрителей не раз взмокнуть от страха. В картине много тёмные кадров с внезапно выпрыгивающей из мрака нечистью.

Продолжает тему невинных жертв фильм «Мёрзлая земля», в котором агент (Николас Кейдж) усиленно ловит маньяка-убийцу и насильника в лице Джона Кьюсака. Где-то в маленьком городке далеко в диких лесах живёт охотник с наивными глазами Кьюсака и по-детски приоткрытым ртом пухлого  херувима. Под выстрелы из охотничьих ружей начинают пропадать молодые жительницы захолустного городка, после чего, их находят мёртвыми, а иногда и не находят вовсе. История из разряда «Молчания ягнят» и последних «Секретных материалов» с Экзибитом, только в этом фильме на помощь агенту ФБР явится другой репэр в образе 50 Cent’а. Результат расследования дотошного фэбээровца не заставляет себя долго ждать, прижимая извращённого психопата-убийцу всё ближе к стенке расстрела.

Четверговые кинопремьеры Казани

Все улики на лицо и чётко указывают на «охотника», который тщательно отмечал все свои прикормленные места на карте лесной местности. Но вот беда, проверить заветные отметки не даёт сами силы природы,  люто сковавшие мёрзлую землю зимними холодами. На дворе зима, убийца на свободе, и количество прекрасных жительниц отдалённого городка стремительно уменьшается.

Четверговые кинопремьеры Казани  

«Люди-Х» уже давно превратились в успешный сериал, состоящий из полнометражных фильмов. Нестареющий Хью Джекман плавно перемещается на экране от рекламы чая и танцующих стульев, до когтистого Россомахи. Продолжение истории о мутанте, хронически страдающем от неразделённой любви, облекли в фильм «Россомаха: Бессмертный». Название достойно истинного Горца, но вместо меча у главного героя стальные лезвия, и вечную жизнь ему заменяет мгновенная регенерация, капитально замедляющая процесс старения – никакой мистики, только научные факты и медицинские эксперименты.

Кроме продолжения выжимки кассы из многоликих комиксов Marvel’а, при новом повороте событий в картине появляются новые герои с новыми лицами. Наши в Голливуде давно пытаются найти себе место под солнцем, но пока это удалось только Олегу Тактарову, получившему роли в «Хищниках» и «Сокровищах нации». Меньше всего повезло Хабенскому, нелепо изобразившего русского киллера-дурака в братстве от «Особо опасен». Да и то его по привычке потащил за собой Бекмамбетов.

Четверговые кинопремьеры Казани

В новом «Россомахе» женская составляющая вселенского зла любезно отдана Светлане Ходченковой, вживающейся в роль главной злыдни Хью Джекмана, мадам Гидры. Обворожительная учёная своим перевоплощением сильно напоминает Ядовитый плющ «Бэтмена», в исполнении Умы Турман. Как бы то ни было, Ходченкова сумела не просто попасть в фильм в трёхминутном эпизоде, она сорвала банк, получив партию главной злодейки, разделяющей с Джекманом не только съёмочную площадку, но и место на промо-афише к фильму. Не знал Говорухин, снимая «Благословите женщину» какое коварство и кровожадность кроется в лице главной героини, проживающей жизнь под маской Светланы Ходченковой.

Айрат Гарипов

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite