Светлана Ходченкова: «Я чувствовала себя в Японии, как Алиса в Стране Чудес»

Российская актриса рассказала о съемках фильма «Росомаха: Бессмертный» и о том, как повел себя Хью Джекман, когда впервые увидел её

Сегодня на широкий экран выходит фантастический боевик «Росомаха: Бессмертный». Для многих стало неожиданностью, что роль главной злодейки Гадюки досталась российской актрисе Светлане Ходченковой.

По сюжету главному герою фильма Логану (Хью Джекман) наконец-то представится возможность избавиться от своих суперспособностей, которые он считает своим проклятьем. Причем, сначала он пытается забыться – отшельничает, пьет и нарывается на драки. В какой-то момент своей маргинальной жизни он знакомится с Юкио (Рила Фукусима) — дочкой главы японской мафии. Она отвозит Логана к своему отцу Ясидо (Тао Окамото). Оказывается, когда-то Росомаха спас главного мафиози Японии и ответным жестом Ясида предлагает избавить Логана от его проклятия. Вот тут-то и появляется Светлана Ходченкова, в образе якобы дорого врача, который помогает Росомахе. Однако потом маска спадает и она предстает Гадюкой, жаждущей гибели главного героя.

«Росомаха: Бессмертный» претендует на звание одного из лучших фильмов нынешнего года. Динамичный, красивый, проработанный, эффектный – таким он предстанет перед мировым зрителем. И во всем этом голливудском великолепии блистает российская актриса. Светлана Ходченкова и раньше снималась в западном кинематографе. В 2011 году увидел свет детективный триллер «Шпион, выйди вон!», где она сыграла разведчицу Ирину. Картина получила высокую оценку, как мировых, так и российских кинокритиков.

 Светлана Ходченкова: «Я чувствовала себя в Японии, как Алиса в Стране Чудес»

Съемки «Шпион, выйди вон!» проходили в трех городах – Лондоне, Будапеште и Стамбуле. И еще тогда Ходченкова отмечала, что ей тяжело долго находиться вдали от родных мест. Такая же ситуация сложилась и при съемках «Росомахи». «Мы «Росомаху» снимали в Австралии и Японии, я почти три месяца маму не видела, это тяжело, — говорит актриса — хотя интересно». За счет своего роста и цвета волос артистка казалась японцам куклой. «В магазине могли подойти и за волосы дернуть, а потом отходили и хихикали, вспоминает она – да и сама я чувствовала себя в Японии, как Алиса в Стране Чудес».

 Светлана Ходченкова: «Я чувствовала себя в Японии, как Алиса в Стране Чудес»

А вот поближе познакомиться с Хью Джекманом российской актрисе помешала застенчивость. «Я очень стеснительная, поэтому общались мы мало», — отметила Ходченкова. Рассказала она и про забавный случай. «А с Хью Джекманом была такая история. Когда я пришла на площадку, он уже снимался. И вдруг я слышу, что сзади кто-то бежит, земля дрожит. Оборачиваюсь, а это Хью. Кричит: «Света! Привет! Давай знакомиться». И обнимает меня. Я думала, что, как только он меня выпустит, упаду в обморок», делится воспоминаниями артистка.

 Светлана Ходченкова: «Я чувствовала себя в Японии, как Алиса в Стране Чудес»

В ходе блиц-опроса, проведенного журналом Interview выяснилось, что любимый цвет Ходченковой – морской волны, что ей нравятся коты и дятлы, а ходить она предпочитает на шпильках. И не смотря на то, что актриса активно сотрудничает с западными кинокомпаниями, в душе она все же русская. «За пельмени родину продам. Причем не только свою», говорит Ходченкова.

Елена Орешина
по материалам журнала Interview 
Фото из открытых источников

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite