По стопам великих предков

Внук первого Президента Татарстана Минтимера Шаймиева Тимур возглавил нефтедобывающую компанию «МНТК»

Сегодня стало известно, что внук первого Президента Татарстана Минтимера Шаймиева Тимур занял пост генерального директора «Малой нефтедобывающей компании Татарстана» (ООО «МНТК»). Компания занимается разработкой Актанышского нефтяного месторождения. Владеют МНТК сыновья экс президента Татарстана Айрат и Радик.

Про нового генерального директора МНТК известно немного. Тимур Шаймиев родился в 1989 году, учился в Казани в школе № 39. В седьмом классе в составе группы юных политологов составил родословную фамилии Шаймиевых – корни ее восходят к Чингизхану.

По стопам великих предков

После школы Тимур Шаймиев уехал учиться в английский колледж. А теперь ему предстоит применять полученные знания в управлении нефтедобывающей компанией.

«Ничего особенного в этом нет – у нас 48 тысяч компаний, в них каждый день меняются руководители, — говорит председатель Торгово-промышленной Палаты РТ Шамиль Агеев, — важен не сам факт назначения на эту должность, а то, как новый генеральный директор себя покажет». Агеев привел в пример Камилю Шаймиеву, которая в апреле вошла в совет директоров ОАО «ТАИФ». «Камилю я знаю, она работает хорошо – жизнь покажет, если Тимур Шаймиев толковый парень, то на новом месте справится», — добавил наш собеседник.

По стопам великих предков

Внучка Минтимера Шаймиева Камиля в 2009 году окончила МГИМО и стала работать проектным менеджером в стратегическом департаменте АФК «Система», который принадлежит бизнесмену Владимиру Евтушенкову.

26 апреля на собрании акционеров ОАО «ТАИФ» было объявлено, что в новый совет директоров войдет дочь Радика Шаймиева. Ее отец владеет 11,45% акций крупнейшего нефтяного холдинга, а самой Камиле принадлежат два процента акций

На домене какой-либо сайт сейчас отсутствует. По словам сотрудников компании МНКТ, Шаймиев гендиректором является уже некоторое время. «Новый генеральный директор уже вступил в должность, но пока не приступил к делам», — сообщили нам на условиях анонимности.

Динар Загитов

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite