По пути Цоя

Казанские фанаты собираются создать стену памяти Михаила Горшенева — бессменного лидера группы «Король и Шут»

Недавнее известие о смерти культового панк-музыканта Михаила Горшенева потрясло участников казанского фан-клуба группы «Король и Шут» (КиШ). 21 июля молодые люди собрались около МЦ «Ак Барс», где проходил последний в Казани концерт КиШ — исполнить песни и обсудить, что они могут сделать для своего кумира. Было решено приложить все усилия по созданию стены памяти Михаила Горшенева.

«Впервые КиШ я услышала в 2003 году, тогда мне было 8 лет, — рассказывает представитель фан-клуба Валерия Бабушкина — Мечта побывать на их концерте была заветной, но она не успела исполниться». Наша собеседница отметила, что Горшенев был кумиром миллионов, на его песнях выросло не одно поколение. Казанские фанаты КиШ просто обязаны что-то сделать для него. Многие из фанатов тяжело переживают утрату. «Стена памяти — идеальный вариант, — продолжает Бабушкина — Сейчас мы работаем над воплощением этой идеи».

По пути Цоя

Вчера поклонники творчества артиста отправили в интернет-приемную мэрии Казани официальный запрос, в котором попросили у администрации города разрешения на создание мемориала. В обращении говорится: «Для многих из нас Горшенев был и остается идейным вдохновителем на творческом поприще. Этот человек открыл для нас дверь в сказку, он подарил нам себя и новых друзей, объединенных его песнями. Мы, как ценители его творчества, обязаны почтить его, выказать свое уважение созданием места, где могли бы сказать «Спасибо».

Мемориал будет представлять собой граффити с изображением солиста группы «Король и Шут», куда все желающие смогут прийти, чтобы возложить цветы и отдать дань памяти кумиру. Открыть стену представители фан-клуба надеются 7 августа, в день рождения Горшенева. Точное место пока не определено, оно должно быть удобным для посещения, но при этом мемориал не должен причинять неудобств жителям города.

По пути Цоя  

Вчера также стало известно, что питерские фанаты КиШ начали сбор подписей в интернете за установку памятника скончавшемуся кумиру. Памятник предлагается установить возле СК «Юбилейный», где любил выступать артист.

Напомним, что Михаил Горшенев ушел из жизни в своем доме в Петербурге, в ночь с 18 на 19 июля, не дожив до 40-летия меньше месяца. Тело умершего панк-музыканта нашла жена Ольга. Рядом с телом полицейские обнаружили инсулиновый шприц и ложку. Официальная причина смерти — сердечная недостаточность. Судьба панк-рок-группы остается под вопросом, предстоящие концерты отменены.

В понедельник, 22 июля в Дворце спорта «Юбилейный» (Санкт-Петербург) прошла гражданская панихида по Михаилу Горшеневу. Отдать дань памяти музыканту пришли тысячи человек — очередь желающих проститься с кумиром растянулась на несколько сотен метров, до ближайшей станции метро «Спортивная».

После окончания панихиды катафалк с телом Михаила Горшенева в сопровождении десяти байкеров отправился в крематорий. При жизни Михаил выступал против церемонии погребения, поэтому семья решила кремировать тело. Когда и где будет развеян прах, родные музыканта ещё не определили.

 

Игорь Тишин

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite