Камиль Исхаков: «Я не могу поверить, что Курбан Бердыев мог покрывать преступника»

KazanFirst разобрал версии дела о групповом изнасиловании в «Мерседесе» главного тренера ФК «Рубина»

История об изнасиловании женщины в Mercedes Gelandewagen главного тренера ФК «Рубин» Курбана Бердыева продолжает обрастать информацией и слухами. Первый Казанский выяснил, чему не стоит верить.

Скандал вокруг Курбана Бердыева разгорелся в субботу . Тогда же появилась информация, что главного тренера казанской футбольной команды обвиняют в укрытии фактов по делу изнасилования жительницы Марий Эл.

Тем временем болельщики «Рубина» считают скандал, который разгорается вокруг Бердыева заказным делом. «Я считаю просто подставой то, что пятидесятилетнюю женщину из соседней республики изнасиловали в машине Курбана Бекиевича, — пишет пользователь @Sharipov – и это в то время как наша команда начала особо успешно выступать».

 Камиль Исхаков: «Я не могу поверить, что Курбан Бердыев мог покрывать преступника»

Но так думают не все. «Сильно сомневаюсь, что это кто-то копает под тренера «Рубина», — говорит член Общественной палаты Юрий Алаев – это ведь надо было найти женщину, подвести ее к подозреваемому, спровоцировать его на изнасилование, да еще, чтобы  это произошло в машине Бердыева». Наш собеседник отмечает, что не вызывают сомнения только сам факт изнасилования, место преступления и некая связь подозреваемого с Бердыевым. «Я думаю все гораздо проще – так сложились звезды: молодой человек попался, для Курбана Бекиевича это, конечно, серьезный удар, — продолжил Алаев — но что поделать, сейчас уже ничего не изменишь. В остальном разберется следствие».

Некоторые фанаты настроены скептично. «Если это не заказ и Бердыев правда знал о том, кому он дал машину – то он мог и знать, для чего молодой человек берет его автомобиль – размышляет пользователь @ArtMax – и тогда вполне логично, что он пытался скрыть местонахождение своего родственника».

  Камиль Исхаков: «Я не могу поверить, что Курбан Бердыев мог покрывать преступника»

«Бердыев – выдающийся тренер России, он многое сделал для «Рубина», — сказал руководитель рабочей группы по молодежной политике и спорту Общественной палаты РТ Максим Бувалин — оценку нынешней ситуации дать сложно – мы все равно не знаем всего». Наш собеседник предположил, что Бердыев мог руководствоваться лучшими побуждениями, когда одалживал свою машину и никак не ожидал, что это выльется в такой скандал. «Заказ ли это тоже сказать невозможно – что творится в клубе неизвестно, вокруг него – тем более», закончил Бувалин.

«Пока не могу сказать ничего конкретного, так как не владею информацией, — прокомментировал нам это предположение вице-президент ФК «Рубин» Камиль Исхаков — не могу оценивать ситуацию только по сообщениям, публикуемым в СМИ». Он отметил, что сложно комментировать эту ситуацию, так как нет полных сведений о произошедшем. «Но, даже не зная всего, я не могу поверить, что Курбан Бердыев мог покрывать преступника», резюмировал Исхаков.

В ходе подготовки этого материала стало известно, что Бердыев начал сотрудничать со следствием.

 

Елена Орешина
Фото: Татар-информ и из открытых источников

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite