День одиннадцатый: последний рывок

Спортсменам Универсиады осталось разыграть всего 11 комплектов наград

Сегодня турнирная таблица выглядит следующим образом: первое место у России с 284 наградами, второе место у Японии с 83 наградами и третье — у Украины с 77 наградами.

К концу одиннадцатого дня соревнований у России 150 золотых, 72 серебряных и 62 бронзовых медали. За день удалось завоевать 33 награды.

Финальные соревнования по художественной гимнастике принесли нашей сборной семь наград. Три золотые медали у Маргариты Мамун, серебро и золото у Александры Меркуловой, еще два золота получила женская сборная за групповые выступления.

Последние соревнования по самбо — пять медалей и все золотые. Их завоевали Илья Хлыбов, Марина Мохнаткина, Сергей Кирюхин, Анастасия Ковязина и Александр Кучумов.

В спортивной стрельбе мы получили пять из восьми возможных наград. Бронза у Михаила Лейбо, серебро у Анны Мастяниной. Три золотых медали получили мужская и женская сборные в командных зачетах по различным дисциплинам.

Плавание принесло российским спортсменам восемь наград. Бронзу получили Валентина Артемьева и Яна Мартынова, серебро Андрей Гречин и Елена Соколова, золото — Владимир Морозов, Юлия Ефимова, мужская и женская сборная в командных зачетах по комбинированной эстафете 4 x 100.

Теннис — три награды разного достоинства. Бронза — мужская сборная, серебро — женская сборная, золото — Веснина/Кузнецов за парный микст.

Волейбол отметился одной медалью. Золото завоевала мужская сборная.

В водном поло так же одна золотая медаль, но у женской сборной.

За спортивную борьбу россияне получили три золота. В греко-римской борьбе отличились Роман Власов, Никита Мельников и Иван Куйлаков.

Елена Орешина

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite