День десятый: у соперников России не осталось шансов

Даже если ближайшие «конкуренты» активизируют свои силы и завоюют все оставшиеся награды, наша сборная все равно останется на первом месте

У российской сборной 248 медалей. У Японии и КНР — 70 и 66 медалей соответственно. За второе и третье места еще идет борьба — почти каждый день серебряные и бронзовые призеры общей турнирной таблицы меняются местами.

У России 125 золотых, 65 серебряных и 57 бронзовых медалей. За день в копилку нашей сборной прибавилось 42 награды. До конца Универсиады два дня или 54 соревнования.

В гребле на байдарках и каноэ сборная России завоевала 16 из 18 возможных наград. Бронза — Виктор Андрюшкин, Олег Харитонов, женская и мужская сборные за работу в двойках, серебро — Андрей Крайтор, женская сборная в заплыве на 500 метров в двойке и две серебряных награды женская сборная в заплыве на 500 метров в четверке. Золото — Наталья Подольская, мужская и женская сборные. Всего восемь золотых медалей.

В художественной гимнастике сегодня три награды. Серебро у Александры Меркуловой, золото — Маргарита Мамун в индивидуальном многоборье и женская сборная в групповом многоборье.

Одну медаль принес хоккей на траве. Золото у мужской сборной.

Самбисты вновь порадовали — пять наград. Бронзу получили Ирина Алексеева и Дмитрий Елисеев. Золото завоевали Уали Куржев, Анна Харитонова и Аймерген Аткунов.

Спортивная стрельба — шесть медалей. Бронза у мужской сборной за командный зачет в стрельбе лежа из винтовки на 50 метров. Серебро у Леонида Екимова и у женской сборной за командный зачет. Золото — Сергей Каменский и мужская сборная за две дисциплины.

Плавание — так же шесть наград. Бронза у Владимира Морозова за 50 метров брассом и Евгения Коптелова за 100 метров баттерфляем. Серебро у Вероники Поповой за 200 метров вольным стилем. Золото завоевали Анастасия Зуева за 50 метров на спине, Виктория Андреева за 200 метров вольным стилем и мужская сборная за эстафету 4 x 200 вольным стилем.

В теннисе удалось получить две медали. Серебро у мужчин в парном разряде, золото — у женщин в парном разряде.

Спортивная борьба принесла три награды. Серебро — Ислам-бека Альбиев, золото — Алан Хугаев и Иван Татаринов.

Елена Орешина

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite