Отряд не заметил потери бойца

«Рубин» в меньшинстве был близок к победе в Краснодаре

В первом туре стартовавшего чемпионата России «Рубин» проводил душным вечером в Краснодаре матч против местной «Кубани» в присутствии почти 20 тысяч зрителей.

У «Рубина» в составе не было Алана Касаева, который уже забивает за свою новую команду – московское «Динамо» — и Владимира Дядюна. Воспитанник казанского клуба штампующий голы на Универсиаде, после студенческих игр скорее всего уйдет из «Рубина» — все в то же «Динамо».

Стартовый состав казанцев мало изменился по сравнению с последними играми прошлого чемпионата – разве что, вместо Яна М’Вила в основе появился новичок – Владислав Кулик, бывший капитан «Кубани».

Главные приобретения краснодарского клуба – тренер Доринел Мунтяну и некогда звездный форвард Джибриль Сиссе пока не заявлены для участия в чемпионате, поэтому за игрой наблюдали с трибун.

Первый тайм матча проходил в равной борьбе, с небольшим преимуществом «Рубина». Казанский клуб лучше контролировал мяч и создавал больше остроты у чужих ворот. В одном из эпизодов после навеса Кристиана Ансальди испанский защитник «Рубина» Сесар Навас скидывал мяч головой в дальний угол, но попал в штангу – а на добивание чуть-чуть не успел Александр Рязанцев. У «Кубани» в касание бил сенегальский нападающий Ибраим Бальде и немного не попал в нижний угол.

Отряд не заметил потери бойца

«Рубин» превосходил соперника в центре поля – в своем первом матче за новую команду хорошо смотрелся Владислав Кулик – он выполнял большой объем работы, не ошибался в передачах, опасно бил по воротам – после одного из ударов вратарь «Кубани» Александр Беленов с трудом вытащил мяч из верхнего угла.

Ключевой момент первого тайма случился на 45 минуте встречи — «мотор» «Рубина» Гекдениз Карадениз нерасчетливо пяткой отпасовал мяч Рязанцеву, тому пришлось играть в подкате, и вместе с футбольным снарядом он вкатился в ногу игрока «Кубани». Эпизод был игровым, хотя и грубым, и тянул на желтую карточку. Но судья Сергей Карасев, до этого предупреждавший футболистов только устно, принял очень спорное решение и удалил Рязанцева с поля.

После перерыва «Рубин» вышел на поле в стартовом составе, усеченном на одного игрока — Курбан Бердыев не стал делать замен и менять игровую схему. Расстановка сил на футбольном поле после удаления изменилась, но не так сильно, как этого можно было ожидать. «Кубань» стала активнее играть впереди, чаще бить по воротам, но и «Рубин» не забывал об атакующей игре – в контратаках за мяч хорошо цеплялся Саломон Рондон.

Венесуэльский нападающий на пару с Романом Еременко и соорудили гол — после вбрасывания из аута Рондон в окружении четырех защитников сумел сделать передачу на «русского финна», и тот с носка забросил мяч в дальний угол.

Но долго радоваться болельщикам «Рубина» не пришлось – уже в следующей атаке Ансальди сбил у линии штрафной игрока «Кубани». Красивым ударом со стандарта Арас Озбилис закрутил мяч в угол ворот – Сергей Рыжиков запоздал с прыжком и спасти свою команду не смог.

«Кубань», играя в большинстве, владела игровым преимуществом, но ближе к победе был «Рубин». Еременко пяткой отпасовал на Ансальди, тот прострелил в штрафную на Рондона, и венесуэлец метров с пяти сильно и точно пробил в верхний угол. Вратарь «Кубани» непостижимым образом сумел подставить руку и совершить пока лучший сэйв стартовавшего чемпионата. Игра закончилась вничью, и такой исход встречи можно признать справедливым.

На послематчевой конференции Курбан Бердыев сказал, что считает удаление Рязанцева очень спорным, отметил хорошую игру команды во втором тайме и выразил надежду, что матч понравился зрителям.   

Во втором туре 21 июля «Рубин» в Казани сыграет с вице-чемпионом России «Зенитом».

Николай Моловеков

Фото из открытых источников

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite