Казанский уик-энд

Обзор развлекательных событий, которые пройдут в ближайшие выходные дни: с 1 по 4 мая

Первомайская движуха


Маёвка (0+)
 

Прямо на площади перед театром Камала устроят настоящий весенний праздник. Будет всё:  отличная концертная программа, аниматоры, ходулисты, сахарная вата, надувные батуты, мастер-классы по лепке изделий из глины, мимы, пони с тележкой и многое другое. А ещё организаторы гарантируют флажки, флаги, шарики, чай, печенюшки и хорошее настроение детям и взрослым!

1 мая, начало в 13.00
Площадь перед театром Камала
улица Татарстан, 1
Вход свободный

Флешмоб «Голубь мира» (0+)

Казанский уик-энд

Все, кто мечтает о мире во всём мире, могут в этот день выразить поддержку народу Украины в связи с последними событиями. Для этого нужно прийти и поучаствовать в небольшом флешмобе. Суть проста: казанцам предлагается сделать своими руками оригами — фигуру голубя. А потом выстроиться в слово «МИР» на «сковородке» около КФУ c этим символом в руках. Ведь традиция выпускать голубя в доказательство мирных намерений уходит корнями в глубокую древность.

1 мая, начало в 13.00
КФУ
улица Кремлевская, 18
Вход свободный

Легкоатлетическая эстафета (6+)

Казанский уик-энд

У этой традиционной первомайской эстафеты очень давняя и славная история. Именно с неё когда-то начинали Олимпийские чемпионы Лилия Нурутдинова, Ольга Рукавишникова, Денис Капустин и другие. В забегах каждый год принимают участие казанские семьи, школьники, команды администраций районов и мэрии Казани, студенты, промышленники и офисные работники. Нужно будет пробежать дистанцию длиной около 1 км, которая будет поделена на 6 этапов. Со старта команды уйдут по улице Карла Маркса, затем маршрут пройдет по улицам Лобачевского, Дзержинского, Горького, Жуковского. Финишируют участники на площади Свободы. Будут классные призы, лучшим из которых наверняка станет чувство собственного превосходства. О том, насколько эта эстафета важна для города, говорит тот факт, что 1 мая с 7.30 до 11.30 перекроют дороги на площади Свободы, площади Тукая, а также по улицах Горького, Дзержинского, Кремлевская, Курашова, Лобачевского, Маркса, Пушкина.

1 мая, начало в 7.30
Площадь Свободы
Вход свободный

Концерты

Глеб Самойлoв & The MATRIXX (16+)

Казанский уик-энд

Эта группа впервые с 2010 года приезжает в Казань к поклонникам, которые уже беспокойно ёрзают на месте, считая минуты до выступления кумиров. Особенно Глеба Самойлова, который одновременно и вокалист, и поэт, и композитор — недаром именно он стал ключевой фигурой группы «Агата Кристи». Вместе с The MATRIXX он покоряет все новые и новые вершины. Ведь в этом коллективе каждый участник, можно сказать, легендарная личность. В нашем городе они представят свой новый альбом «Живые но мёртвые».

3 мая, начало в 19.00
China-Town-Cafe
улица Право-Булачная, 29
Стоимость билетов: от 550 до 1000 рублей 

Группа «Ликёр Жара» (18+)

Казанский уик-энд

Московская группа с нетривиальным и очень логичным названием «Ликёр Жара» «берет» своим ярким и неподражаемым стилем и текстами, в которых отражается вся гамма человеческих чувств. Их песни — одновременно обо всём и ни о чём, но суть одна: мысли позитивно, делай людям добро и будет тебе счастье. А в музыке очень ярко выражены гитарные партии, которые звучат на фоне барабанов с басов, создающих пульсирующий кач.  Да и голос солиста довольно запоминающийся, узнаваемый и неизменно задорный.
В Казани они презентуют свой полноформатный альбом «In Color».

1 мая, начало в 21.00
Бар Что Делать!¿
улица Чернышевского, 3
Вход свободный

Группа «НеБезОбеда» (18+)

Казанский уик-энд

Про этих ижевских рокеров практически не найти записей в интернете. Неплохой пиар-ход, ведь фраза: «Многие слышали, но мало кто знает. Что за название, что за музыка? Приходи на концерты и узнаешь все сам!» практически стала их слоганом.

Доподлинно известно лишь то, что «НеБезОбеда» образовались в феврале 2010 года по инициативе двух талантливых музыкантов, Ильнура и Никиты. Уже в марте состоялось их первое выступление. А в апреле 2010 в группу пришел барабанщик и внес оживление в бурную творческую деятельность. С тех пор они широко известны в узких кругах рокеров своим необычным звучанием. Раскрыть интригу и послушать их можно будет уже в эту пятницу.

2 мая, начало в 21.00
Бар Что Делать!¿
улица Чернышевского, 3
Вход свободный

Спектакли

Под музыку ветра/Искэн жиллэр коенэ (6+)

Казанский уик-энд  
Как же тяжело живётся подросткам! Каждое невзаимное чувство — настоящая трагедия. Решить которую можно только ещё большей трагедией, например, с горя уйти в армию. Так и герой спектакля Рамай в попытках доказать девушке, что он способен на мужской поступок, отправляется прямиком в ВДВ. Ну и подумаешь, что служить придётся в штабе? С парашютом прыгать всё равно придётся. А зрителям останется только гадать: «Куда занесет его судьба под музыку ветра?». 

3 мая, начало в 18.00
ТгАт им. Г. Камала
улица Татарстан, 1
Стоимость билетов: от 150 до 450 рублей 

«Golden  Boys» (18+)

Казанский уик-энд

Что делать шестерым парням, если градообразующее предприятие — металлургический комбинат — закрылся? Ведь у каждого семья, а другой работы нет… Уезжать или спиваться с горя? Пока они мучаются в раздумьях, им на глаза попадается объявление в газете о том, что за мужской стриптиз богатые дамочки платят по 200 долларов. И тогда они решают стать группой стриптизеров, чтобы доводить до неистовства женщин в ночных клубах.

3 мая, начало в 22.00
Театр на Булаке
улица Право-Булачная, 13
Стоимость билетов: от  200 до 500 рублей

Свет моих очей/Жанкисэккэем (12+)

Казанский уик-энд

Габдулла Тукай ещё в начале прошлого века создал знаменитую сказку «Шурале». Она основана на народном фольклоре, где не последнее место занимает история о коварном лесном диве, обманутом сообразительным крестьянским парнем. Но в начале 90-х этот сюжет немного переосмыслили, переделав под современные реалии. Теперь уже не лесные духи представляют опасность для молодёжи, а сельские жители становятся угрозой лесу и  экологии в целом. И Шурале, наивные дитя природы, оказываются беззащитны в столкновении с агрессивной цивилизацией.

2 мая, начало в 18.00
ТгАт им. Г. Камала
улица Татарстан, 1
Стоимость билетов: от 120 до 250 рублей 

Недотепа Гулюза/Оти балак Гулюза (6+)

Казанский уик-энд

Если вы на майские праздники не собираетесь в огород, то огород может приехать к вам в Казань. Конечно, если вы придёте на спектакль «Недотепа Гулюза», действие которого происходит в деревне на ферме. Молодую девушку по имени Гулюза, которая там живёт, не интересуют ни работа, ни сама жизнь. Более того, она неуклюжая языкастая. Но вот в селение приезжает не Онегин, конечно, но почти — молодой красивый зоотехник. И в равнодушном сердце девушки загорается искорка любви, которая способна творить чудеса.

4 мая, начало в 17.00
ТГТДиК им. К.Тинчурина
улица М.Горького, 13
Стоимость билетов: от 200 до 500 рублей 

Выставки

Татарская золотая кладовая (0+)

Казанский уик-энд

Это уникальная коллекция татарских ювелирных изделий XVII-XIX веков. Счастливые женщины прошлых столетий носили целый набор украшений: нагрудную перевязь (хасите), застежки (яка чылбыры), накосники (чулпы) и т.д. Разумеется, всё это было сделано из золота и серебра и украшено топазами, аметистами, бирюзой, сердоликами, аквамаринами и хрусталем. Выполнены все эти сокровища в чеканке, литье, гравировке, насечке, инкрустации, черни и скани разных видов. Посмотреть на это всё и повздыхать от зависти можно в Национальном Музее РТ.

1-3 мая, начало в 10.00
Национальный музей РТ
улица Кремлевская, 2
Стоимость билетов: от 50 до 150 рублей

Минералы мира (0+)

Казанский уик-энд

Посмотреть, как выглядят минералы не в колечках и колье, а в природе, можно будет на новой выставке, которая откроется в майские праздники. Там будет более 300 образцов всевозможных минералов со всего мира. Это и самородная медь из Рубцовска, разнообразные малахиты, азуриты, халькопирит, борнит, ковеллин и другие.
Центральное место в экспозиции займут «самоцветы» – аквамарины, изумруды, топазы, турмалины и корунды. В Казань они прибыли из Бразилии, Уругвая, Боливии, Мексики, Намибии и Казахстана.

1-3 мая, начало в 10.00
Музей естественной истории Татарстана
Казанский Кремль
Стоимость билетов: от 20 до 70 рублей

Ещё из интересного:

Free hugs

Казанский уик-энд

На улице весна, хочется радоваться солнышку и делиться этой радостью со всеми на свете. И самый простой способ сделать это — поучаствовать во флешмобе free hugs. Суть проста: обнимаем всех желающих. Выходите на улицу с плакатами: «Обниму тебя», «Хочу обниматься», «free hugs», «Ищу твои объятия», «Обниму бесплатно» и т.п. И ждёте, когда люди, нуждающиеся в тепле и улыбках, подойдут и обнимут вас. Плюсик в карму и хорошее настроение обеспечены!

4 мая, начало в 14.00
Сбор на ул. Баумана, 82
Разумеется, бесплатно

Kazan Job Market (14+)

Казанский уик-энд

Это ярмарка «горячих» вакансий в сферах IT, PR, продаж и рекрутинга. Более 50 ведущих компаний и стартап-проектов соберутся на одной площадке города и предложат множество рабочих мест молодым специалистам в этих областях. Они расскажут о своей деятельности, чтобы найти квалифицированный персонал, фриланс-сотрудников, партнеров, инвесторов и просто единомышленников. Кроме того, в программе: нетворкинг, спич-сессии, мастер-классы и круглые столы от лучших специалистов.

3 мая, начало в 14.00
Навигатор кампус
улица Мусина, 61в
Для соискателей вход свободный

Занятия по ушу (3+)

Казанский уик-энд

Это китайское боевое искусство, которое предполагает развитие не только в физическом, но и в духовном плане. Через него можно осознавать реальность многих философских понятий, а заодно и постигать Дао. Мастера ушу уверяют, что медленные и плавные круговые движения и концентрация на точках позволяют настроиться на целый день, а вечером снимают усталость и напряжение после тяжёлых трудовых будней. Можете проверить сами, насколько это эффективно, если сходите на мастер-класс в эти выходные.

4 мая, начало в 17.00
Циферблат

улица Щапова, 47
Вход свободный, время оплачивается по стандартному тарифу Ц.: первый час — 2 руб/мин, остальное время — 1 руб/мин.

Латино вечеринка (18+)

Казанский уик-энд

Латино с каждым годом всё прочнее прорастают в танцевальную жизнь любого города. Отчасти потому, что эти танцы невероятно сексуальные и весёлые. Отчасти потому, что девушки ходят на занятия в надежде выточить с помощью танцев великолепные бедра и стройные ноги. Сделать первые шаги самбы, румбы, ча-ча-ча, меренги, сальсы и бачаты можно уже в эту пятницу.
Dress Code для девочек: юбочки и шортики -приветствуются.

2 мая, начало в 21.15
Антикафе «Смайлики»
улица Калинина, 60

Стоимость билетов: 200 рублей

Мастер-класс «Картина в стиле Куинджи» (6+)

Казанский уик-энд

Завораживающие пейзажи, потрясающая игра цвета, настоящая красота Крыма, Дона и всей России — вот что изображено на полотнах великого отечественного художника Архипа Ивановича Куинджи. Теперь научиться рисовать, как он, может попробовать каждый желающий. На мастер-классе вам покажут основные приемы рисования, расскажут принципы и техники живописи маслом, после чего вы собственноручно напишете картину и унесете ее домой.

3 и 4 мая, начало в 15.00
Rais ART
улица Галактионова, 3в
Стоимость билетов: 900 рублей (материалы включены в стоимость)

Аллея Памяти — 2014 (0+)

Казанский уик-энд

Пожалуй, самая полезная акция за все первомайские праздники. Организаторы предлагают всем, кому небезразлична память о подвигах наших дедов, отцов, матерей и братьев, защищавших Отечество, собраться в Парке Победы и посадить яблони в честь героев памятных сражений. Каждый желающий может прийти со своей яблоней и посадить дерево в память о своих близких и родных. Чтобы об их подвигах напоминали не только мраморные обелиски, но и живые цветущие деревья.

4 мая, начало в 11.00
Парк Победы
Разумеется, бесплатно

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite