Отчаявшиеся безбилетники

На соревнования Универсиады тяжело купить билеты. При этом залы — полупусты. Первый Казанский разбирался в ситуации

Первыми как горячие пирожки разошлись билеты на церемонии открытия и закрытия Универсиады. Сейчас на финальное шоу билеты можно приобрести разве что у перекупщиков. Заветных проходок на многие соревнования тоже почти не достать – возле касс выстраиваются огромные очереди. Причем большинство желающих попасть на Игры слышат одну и ту же фразу – «билетов нет». Однако, несмотря на востребованность соревнований, почти везде трибуны остаются полупустыми.

Продажи билетов на Универсиаду с помпой запустили за год до открытия Игр. К ноябрю 2012 года Дирекция Универсиады рапортовала, что реализовано 4 тысячи билетов на общую сумму свыше 5 миллионов рублей. Тогда отмечалось, что наибольшим спросом Игры пользуются среди казанцев, москвичей и петербуржцев. Всего в мировой билетооборот запустили миллион с лишним пропусков на Универсиаду.

Отчаявшиеся безбилетники  

Сейчас попасть на Игры казанцы не могут. «Я пришел за билетом на плавание, — рассказывает житель города Андрей Герасимов – простоял в очереди почти четыре часа только ради того, чтобы мне сказали, что билетов на соревнования нет». Наш собеседник пожаловался, что специально запланировал посещение Игр, так как сам увлекается плаванием. «И в итоге нигде не могу найти билеты, хотя, если судить по фотографиям и видеотрансляциям, трибуны полупустые или забиты волонтерами», — возмущается он.

 Отчаявшиеся безбилетники

«С утра в прямом эфире смотрели соревнования по синхронному плаванию, захотели посмотреть вживую – трибуны-то почти полностью свободны – рассказывает жительница Казани Алиса Ягудина – пришли к кассе, простояли в очереди почти два часа, и в итоге выяснилось, что билетов нет».

 Отчаявшиеся безбилетники

А вот у некоторых казанцев проблема иного плана. «Нам на работе каждому раздали по пачке билетов – сказали, что всем бюджетникам города выделили, — говорит сотрудник одного из крупных предприятий города Кирилл Захарченко – но ни я, ни мои домочадцы сходить на игры даже бесплатно не можем – в основном они проходят днем, а мы в это время работаем».

Отчаявшиеся безбилетники

Кстати, информацию о том, что крупные предприятия города обязали покупать билеты на Универсиаду, прошла в СМИ еще весной нынешнего года. В списке назывались Казаньоргсинтез, Казанский вертолетный завод (КВЗ), Казанское моторостроительное производственное объединение (КМПО) и ряд других учреждений.

Отчаявшиеся безбилетники  

В пресс-службе ОАО «Казаньоргсинтез» нам не смогли прокомментировать ситуацию. «Может и покупали билеты для сотрудников, но сейчас точно сказать уже не получится», — сообщила сотрудник пресс-службы.

В КМПО нам сообщили, что весь завод у них находится в корпоративном отпуске. «Скорее всего, билеты покупали, но для кого именно и в каких количествах сказать не могу, — сказала девушка из справочной завода – у нас очень много цехов, все сотрудники сейчас в отпусках, наверно кто-то и ходит на соревнования».

 Отчаявшиеся безбилетники

В КВЗ же нам сразу подтвердили информацию о билетах. «Мы закупили много билетов на Универсиаду для сотрудников, — рассказала специалист пресс-службы предприятия – некоторые пропуска на Универсиаду распространили как поощрения, некоторые же работники сами захотели посетить Игры».

 Отчаявшиеся безбилетники

Складывается интересная ситуация. Игры оказались востребованными среди жителей города, а попасть на соревнования казанцы не могут. При этом много билетов на Универсиаду распространили среди бюджетников. Итог —  полупустые трибуны.  

Отчаявшиеся безбилетники

Еще на старте продаж билетов городские власти и представители Дирекции Универсиады заявляли, что у них нет цели нажиться на казанцах. Что они ратуют за то, чтобы соревнования посетило как можно больше горожан. Однако благие намерения властей и интересы казанцев в очередной раз оказались в разных плоскостях.

 

Алена Ерофеева
Фото: Ксении Жарковой, из открытых источников

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite