Рейтинг. Репортажные фотографы Казани

KazanFirst составил список казанских фоторепортеров

В нашем рейтинге мы старались учитывать профессиональный стаж фотографа, опыт и стиль работы.

Десятое место – Регина Хабибуллина
Место работы – ИА «Татар-информ»
Рейтинг. Репортажные фотографы Казани

Один из редких фотографов-репортажников «на все руки». Работа в информ-агентстве подразумевает освещение, как официальных мероприятий, так и всевозможных репортажей из дальних районов республики. Хабибуллина спокойна, исполнительна и обязательна. Шедевров не снимает, но работает четко, уверенно и стабильно.

Девятое место – Екатерина Красуцкая
Место работы – Дирекция Универсиады
Рейтинг. Репортажные фотографы Казани

Долгое время работала в ИА «Татар-информ». В ее копилке – множество мероприятий и бесценный опыт работы в новостной сфере. Обладает неплохим чувством кадра. В съемке абсолютно всеядна – одинаково хорошо снимает и официоз, и молодежные праздники. Чувствует момент и знает, когда надо нажать на «спуск». Эти качества и позволили Красуцкой получить работу в Дирекции Универсиады.

Восьмое место – Ирина Грызунова
Место работы – еженедельник «Metro-Казань»
Рейтинг. Репортажные фотографы Казани

Снимает много и с удовольствием. Ее репортажи передают жизнь – это то, что теряют многие именитые фотографы. Грызунова удачно совмещает репортаж и постановочную съёмку. Так же не выказывает особенных предпочтений в жанрах. На ее фотографиях интересно смотрятся и представители власти, и маленькие дети. Оперативна, ответственна и исполнительна.

Седьмое место – Максим Платонов
Место работы – Инказан.
ru
Рейтинг. Репортажные фотографы Казани

Классический пример фотографа, у которого хорошая техника и фанатичное отношение к своей работе. Снимает все, всегда и по-всякому. У него один из богатейших фотобанков о Казани. Однако шедевров там мало. Плохое чувство кадра заменяет работоспособностью и «всеядностью» — одинаково снимает и повседневность, и уникальные события.

Шестое место – Александр Герасимов
Место работы – газета «Вечерняя Казань»
Рейтинг. Репортажные фотографы Казани

Один из старейших репортажных фотографов Казани, который до сих пор в строю, не пропускает ни одного важного события города. Специфика общественно-политического издания обязывает снимать быстро, качественно, не делая различий между событиями. Как бывший афганец Герасимов привык делать свою работу надежно и доводить начатое до конца. Но, как и многие представители старой советской школы фотографов, смотрит на мир сквозь несколько устаревшую призму. Фотографии это зачастую передают.

Пятое место – Роман Хасаев
Место работы – фрилансер
Рейтинг. Репортажные фотографы Казани

Очередной «многостаночник» в нашем рейтинге. У него – богатейший опыт съемок в любых условиях и профессиональная техника. Долгое время работал на севере. В Казани начинал с хоккейных репортажей. Постоянно находясь в творческом поиске, снимает репортажи и работает в жанре портретной фотографии.

Четвертое место – Егор Алеев
Место работы – журнал «Татарстан»
Рейтинг. Репортажные фотографы Казани

Хороший фотограф, находящийся в вечном поиске вдохновения и интересной работы. Мог бы быть в тройке лидеров, но нестабильный характер сказывается на общей карьере репортера. Но зато, если съемка ему интересна, то фоторепортаж с нее получится живым, оригинальным и интересным. Сейчас приостановил свою бурную фотографическую деятельность и стал бильд-редактором журнала «Татарстан».

Третье место – Михаил Соколов
Место работы – газета «Коммерсант»
Рейтинг. Репортажные фотографы Казани

В его копилке практически все важные события из летописи города. Имея солидный опыт, остается исполнительным и работоспособным фотографом. Снимает много и везде, куда бы ни направила редакция. В тройке лидеров оказался благодаря своей стабильности – в каждом его репортаже есть хоть один шедевральный кадр. Сколько бы фотографий он ни сделал – пять или пятьсот, одна из них точно войдет в анналы.

Второе место — Сергей Елагин
Место работы — газета «БИЗНЕС Online»
Рейтинг. Репортажные фотографы Казани

При большой занятости в редакции его тоже можно назвать свободным художником. Но он из тех, кого готовы с руками оторвать в любом издании. В нем сочетается все, что нужно для отличного фотографа. Елагин талантлив, креативен, очень техничен и дотошен. Отлично владеет техникой постобработки — это совсем немаловажо в современной медиаиндустрии.

Первое место — Максим Богодвид
Место работы — РИА-Новости
Рейтинг. Репортажные фотографы Казани

Мастер современной репортажной фотографии. Богодвид сейчас — самый высокооплачиваемый фоторепортер Татарстана. Дотошный, исполнительный, оперативный и талантливый. Плюс ко всему обладает солидным арсеналом самой современной  фототехники. Работа на информ-агентство №1 страны  обязывает иметь высокие технические навыки и стабильность — качественные кадры нужны каждый день. Богодвид может снять любое событие, из любой сферы жизни. Вполне возможно, его фотографии станут документами, рассказывающими о нашем времени потомкам.

В рейтинг не вошла Мария Зверева, прекрасный фотограф с чувством кадра и умением снимать интересные репортажи. Размещать Звереву в нашем рейтинге мы считаем не корректным, ведь она сотрудничает с Первым Казанским и мы не хотим, чтобы нас обвинили в предвзятости.

Рейтинг. Репортажные фотографы Казани

Так же в рейтинге не попал еще один прекрасный фотограф — Роман Кручинин. Специалист высокого класса, на которого равняются многие начинающие и не очень репортеры. Его спортивные фоторепортажи украшают страницы многих республиканских и федеральных изданий. Войти в рейтинг ему помешала как раз узкая специализация. Спорт — конечно, это мир, но не весь мир репортажной фотографии.

Рейтинг. Репортажные фотографы Казани

Алена Ерофеева

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite