Рушания Бильгильдеева: «Людям комфортнее — когда соседи из одного с ними круга»

Агентство недвижимости «Пассаж» запустило новый загородный проект «Восточное Державино»

В ближайшем будущем, недалеко от Казани вырастет новый коттеджный поселок «Восточное Державино». Планируется, что продажи участков начнутся уже осенью. О том, кто поселится на новом месте, поездках Екатерины II по казанской губернии и отличии девелоперов от риэлторов в интервью директора агентства «Пассаж» Рушании Бильгильдеевой.

— Расскажите о новом проекте, который вы начали реализовывать?

— Поселок «Восточное Державино» находится в Лаишевском районе. Комплекс расположен на красивой поляне в окружении лесополосы. Участки ровные, почва — чернозем. Недалеко от поселка есть озеро — отличное место для отдыха, купания и рыбалки. Это очень зеленый район — рядом Лаишевский заповедник, это огромный зеленый массив. Так же здесь проходят воздушные потоки с Куйбышевского водохранилища. Там невероятно чистый воздух! И до этой красоты легко добраться. Поселок расположен в 35 км от РКБ по федеральной трассе Казань-Оренбург. От РКБ — 35 км, от центра Казани — 42 км. Фактически, до поселка можно доехать за 30 минут. «Державино» — мой любимый проект, здесь замечательные места.

Рушания Бильгильдеева: «Людям комфортнее - когда соседи из одного с ними круга»

— А чем этот поселок примечателен именно для вас?

— Мне как в прошлом учителю истории интересно, что эти места посещала императрица Екатерина II. Она увидела эту красоту с озерами и родниками и дала название этому месту, сделав подарок своему верному подданному — министру юстицию Державину. Хотя сам поэт здесь никогда не был.

— Это ваш первый подобный проект?

— Мы начали заниматься проектом «Восточное Державино» не на пустом месте. У агентства недвижимости «Пассаж» есть опыт реализации подобных проектов. В 2010 году начались работы по проекту поселка «Державино», сейчас там уже распроданы все участки. Поселок раскинулся на площади 39 гектар, ко всем участкам подведены коммуникации. Более 100 семей воплотили мечту о собственном доме в «Державино». Кто-то проживает там круглый год, кто-то — только летом. Благодаря поселку второе дыхание получило само сельское поселение. И этот успешный опыт мы решили продолжить.

— Помимо исторического прошлого, какие отличия у «Державино» от конкурентов?

— От конкурентов проект «Восточное Державино» отличается высоким соотношением цена-качество. Цены начинаются от 45 тысяч рублей за сотку с коммуникациями. Электричество, вода и газ к участкам будут подведены нынешним летом. Причем мы можем помочь с подводкой коммуникаций на участки, установить счетчики, чтобы избавить наших клиентов от хлопот.

Рушания Бильгильдеева: «Людям комфортнее - когда соседи из одного с ними круга»

— За счет чего удается держать такие цены?

— Для меня главное — результат, а не деньги. «Пассаж» — не из тех компаний, которые задирают цены и радуются продаже даже одного участка. Мы много продаем и за счет этого держим конкурентные цены. Для нас интересно, чтобы проекты реализовывались быстро и эффективно. Чтобы как можно больше людей осуществили свою мечту о загородном доме. Люди оплачивают участки и мы вкладываем эти средства в развитие инфраструктуры поселка. Таким образом, мы реализовали проект поселка «Державино», проект «Радужный» в Константиновке, коттеджный поселок «Орловское». В последнем реализованы около половины участков. Электричество и вода там уже есть, газ будет подведен к отопительному сезону. Люди видят, что наши проекты не заморожены, и активно реализуются, поэтому приходят к нам. Всего за 3 года работы агентство «Пассаж» совершило более 500 сделок. График работы у нас удобный — с 8 утра до 20 часов. Но мы заключали сделки и в 6 утра и в 10 вечера. Если нужно приехать к клиенту домой и забрать документы – мы это делаем. Мы ценим время наших клиентов и они нам доверяют. Наша репутация работает на нас.

Стоит отметить, что мы не девелоперы, а агентство недвижимости. И вознаграждение получаем за счет комиссии от продажи участков, к которым подведены коммуникации. Сейчас на квартиры в Казани взвинтили цены и рынок встал. А загородные участки активно продаются. Люди трудом заработали деньги и не хотят переплачивать за свое жилье.

— Что можно построить на участках в «Державино»?

— Дом для круглогодичного проживания до 3 этажей включительно, любые хозяйственные постройки, баню, гараж. Единственное ограничение — мы просим делать крыши шоколадного или красного цвета, чтобы весь поселок был в едином стиле. Мы предлагаем клиентам услуги по проектированию и строительству от надежных и проверенных компаний. Дома можно возвести из дерева, камня или монолита — все по желанию клиента. Недавно, в Татарстан пришла финская компания, которая строит быстровозводимые дома из красной сосны. Такая технология не требует внутренней отделки дома, что существенно экономит средства.

Рушания Бильгильдеева: «Людям комфортнее - когда соседи из одного с ними круга»  

— Понятно, что стоимость дома зависит от проекта и площади, но можно обозначить нижнюю границу?

— От 20 тысяч рублей за квадратный метр. Сейчас в основном строят дома площадью 100-200 квадратных метров.

— В «Восточном Державино» уже можно купить участки?

—  Пока только оставить заявку, ведь проект находиться на стадии старт-апа. И не смотря на это, у нас уже 30 заявок от клиентов. Есть участки по 6 соток, но у большинства площадь 10 соток. Можно купить и большой участок для собственной усадьбы. Реальные продажи начнутся в сентябре. Мы даем беспроцентную рассрочку на 3 месяца без участия банков. У нас гибкий подход к каждому клиенту. Мы заботимся о них, как о своих друзьях. Например, тем, кто купил участки в «Державино» мы подарили 50 билетов на прошедшую в субботу церемонию открытия Универсиады. Все были очень довольны возможностью попасть на это яркое шоу. В «Державино» мы помогали решить вопрос с организационным управлением поселка. Нам очень важно, чтобы люди встали на ноги в своем поселке, чтобы поселок превратился в дружную семью. Мы стараемся подобрать участки так, чтобы молодые семьи с детьми жили рядом друг с другом. На одних улицах живут сотрудники правоохранительных органов, на других — газовики. Так людям комфортнее — когда соседи из одного с ними круга. 

Рушания Бильгильдеева: «Людям комфортнее - когда соседи из одного с ними круга»

Подробнее о проекте «Восточное Державино» можно узнать на сайте или по телефону (843) 239-03-53.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite