Рейтинг. Виды спорта Универсиады

KazanFirst выбрал самые интересные соревнования предстоящих Всемирных летних студенческих игр

Спортивная программа Универсиады-2013 состоит из 27 видов спорта: 13 обязательных дисциплин и 14 дополнительных. Впервые в истории Игр в программу были включены борьба на поясах, регби-7, самбо, синхронное плавание и бокс. Первый Казанский отобрал наиболее зрелищные виды спорта, представленные на Универсиаде.

Все дисциплины по-своему интересны, но нельзя объять необъятное. Свое внимание лучше сконцентрировать на интересующие вас соревнования. И отметить дни, когда будут проходить полуфиналы, а в финалах — разыгрываться комплекты медалей.

Десятое место – дзюдо

Рейтинг. Виды спорта Универсиады

Любимый вид спорта Президента России Владимира Путина. Дзюдо впервые вошло в программу обязательных спортивных дисциплин на Универсиаде 1999 года.  В Казани всего пройдет 5 соревнований, на которых будет разыграно 18 комплектов медалей. Основной площадкой для борьбы стал дворец спорта «Татнефть Арена». Участвовать в соревнованиях по дзюдо пожелали спортсмены из 66 стран мира. Японское боевое искусство будет интересно в первую очередь мужской половине населения. Однако и девушкам стоит посмотреть, как это — побеждать, уступая.

Девятое место — бокс

Рейтинг. Виды спорта Универсиады

Бокс в наш рейтинг попал как один из самых напряженных видов спорта. «Кулачное  единоборство» никого не оставляет равнодушным. Бокс не является обязательным видом спорта в программе Универсиады. По этой дисциплине пройдет 6 соревнований и разыграют 10 комплектов медалей среди 35 стран-участниц. Бои будут проходить в новом спорткомплексе «Центр бокса». Здесь стоит понаблюдать за стилем боя различных спортсменов и понять, какая тактика эффективнее — выжидание или агрессивный стиль.

Восьмое место — баскетбол

Рейтинг. Виды спорта Универсиады

Баскетбол считается чуть ли не национальной игрой в США. Однако этот вид спорта, едва зародившись в Америке, быстро стал набирать популярность по всему миру. В обязательную программу Всемирных летних Универсиад он вошел в 1959 году. Соревнования по баскетболу займут 10 дней Игр, в них примут участие 28 стран, которые разыграют всего два комплекта медалей. Команды будут меряться силами на площадках сразу трех спортивных комплексов — «Баскет-Холл», «Биек Тау» и «Ватан». Главная интрига — противостояние сборных США и России.

Седьмое место — теннис

Рейтинг. Виды спорта Универсиады

Большой теннис вошел в обязательную программу I Универсиады в Турине в 1959 году. За девять дней 50 стран-участниц разыграют семь комплектов медалей. Главной площадкой этой дисциплины станет «Академия тенниса». Борьба ожидается более чем напряженная из-за того, что теннис всегда занимал особое положение в Играх. Всего два или четыре человека при помощи ракеток и мяча показывают на корте виртуозную и быструю дуэль, которая до последнего момента держит в напряжении каждого зрителя.

Шестое место — легкая атлетика

Рейтинг. Виды спорта Универсиады

Легкая атлетика по праву считается королевой спорта. Здесь не просто один вид соревнований. Это — целый комплекс различных дисциплин. Беговые виды, спортивная ходьба, прыжки и метания, многоборья, бег по шоссе по пересечённой местности — все это объединяет легкая атлетика, один из наиболее массовых видов спорта. Соревнования будут проходить 6 дней, за 50 комплектов медалей будут бороться спортсмены из 120 стран мира. Королева спорта «оккупирует» Центральный стадион, стадион Деревни Универсиады, трассу для полумарафона и спортивной ходьбе по ул. Ташаяк. Легкая атлетика всегда собирает массу зрителей, которым интересно посмотреть на силу воли и достижения спортсменов.

Пятое место — художественная гимнастика

Рейтинг. Виды спорта Универсиады

Художественная гимнастика зародилась в начале XX века и с тех пор по праву считается самым красивым видом спорта. Техничное и утонченное выполнение различных гимнастических или танцевальных упражнений с предметом и без всегда собирает массу зрителей. В Казани всего за 3 дня разыграют 14 комплектов  медалей. За призовые места будут бороться гимнастки из 41 страны. Все желающие посмотреть на филигранные исполнения своих программ гимнастками смогут сделать это в «Центре гимнастики».

Четвертое место — борьба на поясах (кореш)

Рейтинг. Виды спорта Универсиады

Кореш занимает особое место в культуре Татарстана и конечно этот вид спорта не мог не войти в состав Игр. Соревнования по борьбе на поясах впервые будут проводиться на летней Универсиаде 2013 года в Казани. За 3 дня батыры из 30 стран разыграют 19 комплектов медалей. Принимать дисциплину будет Дворец единоборств «Ак Барс». Борьба на поясах — это древнейший контактный вид спорта, своя разновидность такого боя есть во многих странах мира. Эти соревнования будут интересны всем, кому не чужд азарт. Приходите поболеть за татарстанских батыров.

Третье место — футбол

Рейтинг. Виды спорта Универсиады

Спорт №1 на планете, но не в нашем рейтинге. Эта командная игра вошла в обязательную программу Всемирных летних Универсиад с 1991 года. За 2 комплекта казанских медалей борьба будет идти 10 дней. Участвовать в футбольном турнире будут спортсмены из 20 стран мира. Поболеть за своих можно на трех стадионах — «Мирас», «Олимп» и «Ракета». На этот раз сборная России собирается показать себя во всей красе, так что игры обещают быть крайне волнительными и зрелищными.

Второе место — пляжный волейбол

Рейтинг. Виды спорта Универсиады

Почетное «серебро» нашего рейтинга получает самый жаркий вид спорта, родившийся в солнечной Калифорнии. Соревнования по пляжному волейболу будут радовать казанцев 6 дней. За это время будут разыграны 2 комплекта медалей среди спортсменов 28 стран-участниц. Принимать дисциплину будет Центр пляжного волейбола «Казанка». Запланированы как мужские, так и женские турниры. Напоминаем, формой в пляжном волейболе принято считать плавки или купальник. Так что вам определенно будет, на что посмотреть. Как правило, все волейболисты находятся в идеальной физической форме.

Первое место — водные виды спорта

Рейтинг. Виды спорта Универсиады

«Золото» рейтинга от Первого Казанского разделили синхронное плавание, прыжки в воду, плавание и водное поло. Именно эти виды спорта по признанию зрителей являются самыми зрелищными, динамичными и интересными. В Казани будет разыграно 60 комплектов медалей среди участников из 100 стран мира. Соревнования по водным видам спорта будут проходить на протяжении всей Универсиады, последние медали разыграют за день до закрытия Игр. Поболеть за наших можно будет во Дворце водных видов спорта, Центре гребных видов спорта, плавательных бассейнах «Акчарлак», «Оргсинтез», «Олимп» и «Буревестник». В этих комплексах вас ждет «пир души» — напряженнейшие заплывы, умопомрачительные прыжки в воду, феерическая красота синхронного плавания, упорные противостояние водного поло.

Елена Орешина

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite