Тихая гавань для казанцев

KazanFirst представляет самые безопасные направления для заграничного отдыха

KazanFirst представляет самые безопасные направления для заграничного отдыха. Некоторые традиционные популярные у россиян страны стали в последнее время слишком опасными.

В связи с недавними событиями в Египте и начинающимися волнениями в ряде южных стран, мы составили рейтинг самых безопасных направлений для казанцев, решивших отправиться в путешествия.

Как показал блиц-опрос туристических агентств столицы Татарстана, самыми популярными направлениями для летнего отдых по-прежнему остаются Турция, Египет, Таиланд, ОАЭ. Однако растет популярность Греции, а также сразу трех стран на «И» — Испании,  Индии (Гоа) и Италии.

Представляем вам самые безопасные направления для туризма.

1. Морские круизы

Заметим, что на российский круизном рынке наблюдается повышение интереса к этому виду туризма. Рост спроса на российские круизы вырос на 40%, на зарубежные – более чем на 15%. И это имеет под собой основания – круизные лайнеры комфортны и безопасны (последнее крушение произошло два года назад — утонула «Коста Конкордия»), позволяют посетить сразу  несколько стран. Например, типовой Средиземноморский круиз это посещение Италии, Франции и Испании.

2. Европа

В Европе традиционно все спокойно (бомбежки Югославии можно не вспоминать, это было давно). Также в Евросоюзе низкий уровень преступности,  а за а пределами больших городов – крайне низкий. В преимуществах — большое количество исторических объектов и мест для культурного отдыха. А поездка в южную Европу позволит совместить приятный отдых на берегу моря с посещением легендарных достопримечательностей.

3. США

Среди казанских туристов, по заверениям операторов, не самое популярное место для отдыха. Однако в США есть на что посмотреть и где комфортно отдохнуть. Всегда рады гостям  Майями, Лос-Анджелес, Джорджия и Новый-Орлеан. Курортов в этой стране хватает, но с историческими достопримечательностями, ценами и преступностью ситуация похуже, чем в Европе. Впрочем, если не посещать глухие местечки на границе с Мексикой, то можно не опасаться, что нарвешься на перестрелку или ограбление.

4. Страны Персидского залива

Ситуация в Дубае (да и в ОАЭ в целом), а также в Бахрейне и Катаре характеризуется как политическое болото. Но туристам это только на руку. Преступность довольно низкая, самая большая опасность – получить тепловой удар. Правда с достопримечательностями туго – разве что посмотреть на безвкусные небоскребы посреди пустыни. Зато хорошо с шопингом. В общем, для тихого семейного отдыха самое оно.

5. Индия

Это направление, за исключением уже признанного казанцами Гоа достаточно экзотичное для наших горожан. С одной стороны, ситуация в политическом поле страны стабильная. С другой, есть риск подцепить экзотическое заболевание, при этом, не ходя в злачные места и к жрицам любви. Да и уровень преступности, за пределами курортов, очень высокий.

Тихая гавань для казанцев

А теперь пройдемся по самым опасным направлениям. Начав с самых «неопасных».

3. Таиланд

Пожалуй, основные опасности в этой стране – достаточно высокий уровень преступности, в том числе и в курортных районах, а также совершенно непривычный для россиян тропический климат. Хотя, в последнее время активизировались и местные исламистские боевики, обещавшие летом устроить серию терактов. Но пока в стране спокойно.

2. Турция

Несмотря на недавние волнения в Стамбуле, в целом ситуация в Турции достаточно спокойная. Угрозу представляют лишь религиозные-фанатики, устраивающие иногда теракты. Но происходит это за пределами курортных зон. Следует также напомнить об опасных дорогах и контрафактным алкоголем, от которого в Турции часто умирают российские туристы.

1. Египет

На этой неделе военные сместили президента Мурси. Это обещает принести выгоды стране в перспективе, но сейчас обрекает Египет на нестабильность. Сторонники исламистской партии «Братьев мусульман» регулярно устраивают стычки с полицией и сторонниками военной хунты. Не обходят эти беспорядки и туристические курорты этой страны. А сегодня боевики-исламисты обстреляли аэропорт на Синайском полуострове. Впрочем, такой экстрим вкупе с некоторым дисконтом на путевки российских туристов только привлекает.

Тихая гавань для казанцев

Александр Грей
Фото из открытых источников 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite