Проходят только «красные»

Пассажиров междугородних автобусов начали досматривать на подъездах к Казани

Междугородние перевозчики предупреждают своих казанских пассажиров, что с сегодняшнего дня обязательно надо возить с собой документы, удостоверяющие личность. Кроме этого, теперь неизвестно, откуда горожанам уезжать из города на автобусе.

К нам в редакцию стали поступать звонки от взволнованных жителей Казани, которые часто ездят за город. «Сегодня сел в автобус до Васильево, — рассказывает казанец Артур Ибрагимов – и кондуктор всех предупредила, что теперь без паспорта в город не попадешь». Наш собеседник отметил, что кондуктор автобуса не знает, на каком основании у всех на въезде в город будут проверять документы. Но сообщил, что процедура станет обязательной для всех. «Уезжали мы сегодня с Воровского, от вокзала «Казань-2», — продолжил казанец – и видели, как сотрудники ГАИ и какие-то люди в штатском, предупреждали перевозчиков, что с завтрашнего дня здесь вообще нельзя будет останавливаться и сажать пассажиров». Оснований для такого решения никто толком не назвал. Сотрудники полиции лишь многозначительно вздохнули «Универсиада…», и больше ничего не пояснили. «То есть фактически, сейчас неизвестно, откуда будут уезжать пригородные автобусы в Васильево, Зеленодольск, Камское Устье и другие популярные направления! Что делать простым жителям?» — возмущается Ибрагимов.

 Проходят только «красные»

В управлении ГИБДД удивились такой новости и сообщили, что подобных решений никому ниоткуда не поступало. «Мы бы знали, если появилось подобное распоряжение, — сказала сотрудница пресс-службы городского ведомства – возможно, это какая-то инициатива МВД или других служб».

В МВД сказали, что никаких дополнительных проверок не планируется. «Все службы будут работать в обычном режиме, — рассказал заместитель начальника пресс-службы МВД РФ по РТ Максим Костромин – документы у пассажиров автобусов если и будут проверять, то только из-за каких-то ЧП».

Проходят только «красные»

Так же мы узнали у междугородних перевозчиков, есть ли проблемы с размещением автобусов на площадке перед вокзалом «Казань-2». «Конечная остановка наших автобусов давно была перенесена от ЦУМа к вокзалу «Казань-2», — сообщила диспетчер Зеленодольского ПАТПникаких сообщений о том, что автобусы оттуда прогоняют, к нам не поступало, все в порядке».

 Проходят только «красные»

А вот в Управлении государственного автодорожного надзора (УГАДН) отметили, что мы не первые обратились к ним с таким вопросом. «К нам еще вчера поступали сообщения, что неизвестные сотрудники ГАИ прогоняют междугородние автобусы с площадки около вокзала «Казань-2», — сказал заместитель начальника УГАДН по РТ Марат Юнусов — на месте был мой коллега – никто никого никуда не гонял». Сотрудник надзорного ведомства сказал, что автобусы имеют полное право находиться и стоять там, где им положено.

В ГИБДД РТ сообщили, что некоторая работа с междугородними перевозчиками проходит. «Сейчас ведется борьба со стихийными остановками частного маршрутного транспорта,- сказал инспектор отдела пропаганды ГИБДД РТ Руслан Хасанов – но никто не трогает централизованных перевозчиков, они работают на их обычных местах».

Проходят только «красные»

«Ведомства или просто не знают, что происходит на территории города, — комментирует эту ситуацию Ибрагимов – или не собираются сообщать казанцам о трудностях, которые ждут горожан из-за Универсиады».

 

Алена Ерофеева

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite