Самые известные трагедии, показанные в режиме онлайн по телевидению

Катастрофы в прямом эфире

Самые известные трагедии, показанные в режиме онлайн по телевидению


Самые известные трагедии, показанные в режиме онлайн по телевидению.

Крушение ракеты-носителя «Протон-М» 2 июля 2013 года. Она взорвалась На космодроме Байконур через 10 секунд после запуска. Ракета должна была доставить на орбиту три спутника «ГЛОНАСС». Запуск и катастрофа «Протона-М» транслировалось в прямом эфире телеканала «Россия 24». В результате этого ЧП никто не пострадал.

https://www.youtube.com/watch?v=9jQ_tPm0J2E

Марафон в Бостоне 15 апреля 2013 года. На финише знаменитого международного спортивного марафона в Бостоне произошёл террористический акт в его зрительной зоне. С интервалом в 12 секунд произошло два взрыва, в результате которых погибло три человека и пострадало более 280.

Землетрясение и цунами в Японии 11 марта 2011 года. На северо-востоке Японии произошло мощное землетрясение, вызвавшее разрушительное цунами. Японское телевидение показало, как волна высотой в 10 метров обрушилась на эту часть страны. Волна сносила буквально всё, что оказывалось на её пути. Официальное число погибших в результате землетрясения и цунами в 12 префектурах Японии составляет 15 870 человек, 2846 человек числятся пропавшими без вести. 

Цунами 26 декабря 2004 года. В этот день в Индийском океане произошло подводное землетрясение. Его магнитуда составляла от 9,1 до 9,3 баллов по шкале Рихтера. Этот процесс вызвал сильнейшее цунами. Морские волны достигали высоты от 15 до 30 метров и двигались со скоростью 800 километров в час. Цунами обрушилось на побережья Индонезии, Шри-Ланки, Южной Индии, Таиланда и ещё нескольких стран. Точное количество погибших до сих пор неизвестно. По неофициальным данным, жертвами стихии могли стать от 225 тысяч до 300 тысяч человек. 

Террористические акты в США 11 сентября 2001 года. 12 лет назад террористы захватили 4 самолёта. 2 из них врезались и в 110-этажные небоскрёбы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Ещё один самолёт был направлен в здание Пентагона, ещё один рухнул в воду. В результате террористических атак погибло 2 977 граждан из 92 государств.

 

Андрей Шахновский
По информации «Человек online»

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite