«Бесхозной земли не бывает»

Представительство Росимущества в РТ меняет руководителя

Уходящая с поста главы управления Елена Паткина переводится в Московскую область на аналогичную должность.

Земельно-имущественный вопрос стоит в современной России не менее остро, чем булгаковский квартирный. Тем не менее, не смотря на огромную площадь нашей страны, нечейных земель на территории РФ не бывает. «Бесхозных участков земли не существует, — поясняет руководитель Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Татарстан Елена Паткина – есть земли, не зарегистрированные по существующим законам». Звучит такая фраза странно, но с её помощью глава управления пыталась объяснить, что любой кусок земли числиться на балансе у государства или готовится к передаче новым собственникам.

«Бесхозной земли не бывает»

Исходя из вышесказанного, во время разговора была поднята тема о недавнем скандале по строительству огромного особняка на территории бывшего НИИ Сельскохозяйственной академии. Площадь земли стоимостью более миллиарда рублей отдана под застройку недвижимым имуществом одному из владельцев холдинга Ак Барс. По полученному запросу из Регистрационной палаты, данный участок  в настоящее время не имеет собственника, но это никак не мешает активному строительству на его  территории. «Росимущество – посредник и торговая площадка для государства и собственника земли – поясняет Паткина – а регистрационная палата уже занимается документацией на землю».

Глава республиканского Росимущества, как и её ведомство, нечасто встречается со СМИ рассказать о своей деятельности. Пользуясь уникальной возможностью, одно из деловых изданий попыталось выяснить насколько чисто на руку управление Паткиной. Другие коллеги журналиста не теряли надежды и в процессе беседы усиленно пытались инкриминировать Росреестру незаконное распоряжение государственной землёй и огромные долги перед рядовыми гражданами, с которых нелегально снималась дополнительная плата за содержание определённых жилых объектов.

«Бесхозной земли не бывает»

Скандал набирал обороты с каждым последующим вопросом со стороны печатного издания, пока не коснулся казанского бизнес-портала, чьи материалы Территориальное управление Федерального агентства по РТ совсем не жалует, считая тексты «притянутыми за уши» и желанием привлечь внимание к интернет-газете.

«Бесхозной земли не бывает»

Итог встречи с журналистами был неоднозначен. «Мы всегда открыты для общения, у нас всегда доступные сотрудники, — резюмировала Паткина – мы готовы предоставлять необходимую информацию, как физическим лицам, так и СМИ – всем, кроме Бизнес онлайн».

Марьям Исмагилова

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite