Казанский уик-энд

Обзор развлекательных событий, которые пройдут в ближайшие выходные дни – 29 и 30 июня

Обзор развлекательных событий, которые пройдут в ближайшие выходные дни – 29 и 30 июня.

Пятницу и субботу уходящего месяца закроет фестиваль, давно ставший известным за пределами Казани – Kremlin Live  Он соберёт в стенах Казанского Кремля тысячи  любителей музыки, моды и различных перформансов. Вход, как всегда, бесплатный. Синоптики настоятельно рекомендуют иметь при себе большой зонт или ураганоустойчивый дождевик. Последние случаи разгула стихии в городе приучили казанцев быть готовыми ко всему.

Казанский уик-энд

Для тех, кто относится к музыке и песнопениям как к посланию свыше ,в субботу в Свияжске пройдёт один из концертов духовно-хоровой музыки «Музыка веры» . Несколько местных и приезжих хоров выступят под сводами самого молодого свияжского храма — соборе Богоматери всех скорбящих радости. По словам организаторов, произведения будут исполняться в хронологии их написания, создавая, таким образом, эффект необычного многоголосного эха. Начало выступления в 12:00. От здания БКЗ будут отъезжать бесплатные автобусы для зрителей (на них нужно записываться заранее).

Казанский уик-энд

Театралов радовать на этой неделе почти нечем. Исключение — возможность воспитать подрастающее поколения на детских кукольных представлениях и добрых сказках. Театр кукол «Экият» даёт спектакль «Малыш и Карлсон» по сказке Астрид Линдгрен. Посмотреть на приключения живущего на крыше мужчины в самом расцвете сил можно в субботу в 11:00 и 13:00 часов.

Детскую задорную тематику продолжает премьера мультфильма «Железяки». История погружает нас в мир роботов, живущих на пустынной планете. Пейзаж напоминает кадры из фильма «Кин-дза-дза», а картина мирного существования железяк, — хороший конец «Искусственного интеллекта» Спилберга. Компьютерных мультфильмов много и кинотеатры кишмя кишат подобной анимацией. Но есть одна важная особенность в доброй истории о скованных одной цепью двух роботах – нарисовали этот фильм в Тайланде. Весомым плюсом восточной анимации является само отношение к детям в азиатских странах.  Малышей там растят в полной гармонии и мире, тщательно следя за тем, какие истины диктует будущим взрослым большой и непредсказуемый мир.

Тренд безудержного веселья поддерживает и режиссёр «Знакомства с Факерами» Пол Вайц. В жаркую летнюю пору поступлений в вузы он предлагает взглянуть на проблемы приёма в университет со стороны самой приёмной комиссии. Романтическая комедия «Экзамен для двоих» рассказывает о том, настолько тяжело делать выбор между работой в Принстоне и замёрзшей личной жизнью. Где кроме родителей со взятками, да наглых льготников с квотами у главной героини появляется  «сын ошибка молодости», отданный на деревню дедушке. Словом, гремучая смесь из юмора, летней жары и желании разобраться по-взрослому в вечной проблеме отцов и детей.

В новой картине «Виолет и Дейзи» повзрослевшая Сирша Ронан стала больше похожа на Барби, но по количеству кровавых разборок недалеко ушла от «Ханны» и «Милых костей». Картина повествует о двух подругах с огромными голубыми глазами, решивших, что самый простой и быстрый заработок – заказные убийства. Всё шло хорошо, пока героини покупали розовые платья и фарфоровых кукол… и вдруг глобальные проблемы — двум юным убийцам выпал заказ такой сложности, что выполнить – совесть не позволяет, а завалить дело – братва не даёт, дыша дулом в затылок.

http://www.youtube.com/watch?v=30fE9boD5MY

«Джунгли» покажут попытки австралийского режиссёра найти идеального хищника в джунглях Индонезии. Фильм — гремучая смесь «Ведьмы из Блэр», ночной любительской съёмкой и  «Острова доктора Морро». Группа зоологов пытается заснять поведение больших диких кошек, занесённых в красную книгу. Пока натуралисты ловят в объектив ночной камеры охотящегося леопарда, им самим грозит участь стать питательным ужином для загадочного монстра. Вот так весь фильм и бегают по ночным джунглям, спасаясь от невиданного зверюги. А могли бы просто в цирк Запашных сходить, там бы точно обошлось без жертв.

Два года добирающийся до российского кинопроката фильм ужасов «Квартира 143», называют испанским ответом «Паранормальному явлению». Общая у них лишь база, состоящая из нехорошей квартиры и видеокамер, натыканных по всем углам и туалетам. В целом, картина весьма самодостаточна и смотрится довольно живо. Актёры максимально вживаются в роли обычных людей, заставляя поверить в достоверность происходящего и самого зрителя. Сюжет не однобокий и предугадать его будет не так-то просто даже фанатам жанра, пересмотревшим все фильмы из разряда документального хоррор-кино. Если сравнивать с другими картинами, то кроме «Паранормала» в «Квартире» намешаны и «Звонок», и «Астрал» с «Одержимой». К слову, продюсеры фильма уже с успехом запустили «Погребённого заживо», поэтому в спросе и на этот фильм сомневаться не приходиться.

На десерт подадут апокалипсис, крепко приправленный зомби и бесстрашием главного героя. На экране брутальный Бред Питт в экранизации романа Макса Брукса. «Война миров — новый глоток воздуха  в жанре «ходячие мертвецы». Разница лишь в том, что любители фильмов Джорджа Ромеро и «28 дней спустя» уйдут из кинозала ни с чем. Здесь нет кровавой человеческой плоти, жадно разрываемой плотоядными мертвяками. Пожиратели мозгов здесь скорее для антуража, они не играют ключевую роль в устрашении зрителя. Зомби-апокалипсис представлен, как один из альтернативных видов конца света, когда всё живое, так или иначе, погибает.

Казанский уик-энд

Книга сама по себе политизирована и была написана с символическими героями и ситуациями, чётко указывающими на идеи автора. Фильм попытались сделать зрелищным, полностью оправдав звание блокбастера, но книжные идеи здесь оказались, увы, ни к месту. Ситуация скорее напоминает сюжет фильма «Я – легенда», где отлично реализовал свой талант Уилл Смит. А вот фанаты «Обители зла», ни «Рассвета мертвецов» будут слегка разочарованы.

Марья Водянова-Харитонова

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite