Потерпевший Александр Алексеев: «Мне просто нужно было выйти оттуда живым» [видео]

Суд Ново-Савиновского района вынес приговор по резонансному делу бывшего замначальника отдела угрозыска ОП «Гагаринский» Владимира Коченева

Суд Ново-Савиновского района вынес приговор по резонансному делу бывшего замначальника отдела угрозыска ОП «Гагаринский» Владимира Коченева.

Результатом длительных судебных разбирательств стало 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Обвинительная сторона требовала полного дальнейшего отстранения от службы во внутренних органах обвиняемого Владимира Коченева. Однако при вынесении приговора данный пункт оглашен не был. Напротив, исходя из смягчающих обстоятельств обвиняемого: опеки над пожилой матерью, женой и малолетним ребёнком, суд уменьшил срок наказания с 6 до 4 лет лишения свободы.

В разговоре с Первым Казанским, потерпевшие выразили свою удовлетворённость, касательно наказания. «Мы надеялись, что правда всё-таки будет на нашей стороне, — рассказывает отец одного из пострадавших, Сергей Егодин – мой сын ещё не пришёл в себя от перенесённого шока, но с ним работают хорошие психологи, благодаря им, он быстро идёт на поправку». Напомним, что Коченев пытался заставить молодого Егодина взять вину на себя за избиение первого потерпевшего Александра Алексеева, путём подкупа и применения физического и морального прессинга.

Потерпевший Александр Алексеев: «Мне просто нужно было выйти оттуда живым» [видео]

Пугает то, что потерпевшие категорически отказывались фотографироваться или давать интервью на камеру без скрытого лица. Семьи пострадавших напрямую опасаются кровной мести со стороны друзей и родственников Владимира Коченева. «Мы боимся и всерьёз опасаемся за свою жизнь, — комментирует ситуацию Первому Казанскому жена первого потерпевшего Юлия Алексеева – эти люди серьёзно настроены и способны на месть».

Рассказывая о своих злоключениях в «Гагаринском», Алексеев всё свёл к одной ключевой фразе: «Невзирая на пытки и жестокое обращение, у меня была только одна мысль – мне просто нужно выйти оттуда живым».

Потерпевший Александр Алексеев: «Мне просто нужно было выйти оттуда живым» [видео]

На судебном процессе присутствовала довольно большая группа поддержки обвиняемого и эти люди вели себя неадекватно во время общения пострадавших с журналистами. «Не верьте им – это всё ложь и наговоры на моего сына, — пыталась прервать интервью пожилая мать Коченева. Её позицию хорошо поддерживал адвокат обвиняемого, утверждавший, что оба потерпевших специально оговаривают экс-заместителя начальника ОП «Гагаринский». Но, если исходить из слов свидетелей, при начале следственных разбирательств Коченев пытался переложить свою вину на других сотрудников.

Потерпевший Александр Алексеев: «Мне просто нужно было выйти оттуда живым» [видео]

В приватных беседах родственники Владимира Коченева рассуждали о том, что изначально при разбирательстве планировалось дать обвиняемому лишь условный срок и ни о каких шести годах заключения речи и не шло. В итоге, все сошлись на том, что «неважно какой выпал срок, его в любом случае надо «скостить».

«Мы намерены апеллировать дело, вплоть до Москвы, — заявила представительница семьи Коченева.

Кроме подачи апелляции в суд по обжалованию приговора, Коченев так же намерен судиться с газетой «Вечерняя Казань», обвиняя их в информационном подлоге.

Марьям Исмагилова
Фото и видео автора

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite