Готовь вентилятор зимой

В Казани активно скупают вентиляторы и кондиционеры

В Казани активно скупают вентиляторы и кондиционеры

Аномальная высокая температура лета 2010 года привела к тому, что охладительные приборы пропали не только в магазинах, но и на складах производителей. Жара нынешнего лета так же вынуждает людей раскупать охлаждающие приборы. Первый Казанский узнал, смогут ли купить вентиляторы и кондиционеры все, кто еще этого не успел, и почем прохлада для народа.

«Вентиляторы раскупают очень хорошо, — говорит менеджер отдела бытовой техники «Медиамаркт» Раиль Гареев – это было ожидаемо, мы к этому подготовились». Гареев сказал, что приобретать охлаждающую технику начали активно с самого начала лета, еще до наступления жаркой погоды.

Цены на охладительные приборы ниже всего зимой, а ближе к началу горячего сезона начинают плавно расти – но без резких скачков.

«Середина лета не самый пиковый сезон в смысле продаж кондиционеров, — объясняет начальник отдела бытовой техники «М.Видео» Марат Сабиров – на них спрос был особенно высоким в конце весны, когда цены поднимались, но проводились специальные акции и по ним предоставлялись скидки». Сабиров сказал, что проблем с установкой сплит-систем нет — в летний период работает больше установочных бригад, и ждать не придется больше 7-10 дней.

Готовь вентилятор зимой

«Вентиляторов и кондиционеров хватит всем, — уверенно обещает Марат Сабиров — недостатка в охлаждающем оборудовании нет, ассортимент широкий, во всех ценовых категориях».

Диапазон цен на сплит-системы и вентиляторы очень велик. В «М.Видео» самый дешевый напольный вентилятор стоит 550 рублей, а самый дорогой около 6 тысяч рублей. В «Медиамаркте» цены примерно такие же, но особняком стоит безлопастной вентилятор Dyson: он втягивает воздух, наподобие каминной трубы или обратного пылесоса, он совершенно бесшумен и очень стильно выглядит. Но за красивый дизайн и инновационность придется выложить почти 22 тысячи рублей.

Цены на кондиционеры в крупнейших магазинах Казани находятся в диапазоне от 9 до 42 тысяч рублей. Но необходимо учитывать, что установка сплит-системы обходится недешево: в зависимости от типа кондиционера она составляет от 6 до 10 тысяч рублей. А если терпеть жару больше нет сил, то установку можно ускорить, но за срочность надо будет доплатить около 2 тысяч рублей.

Динар Загитов

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite