Топ-5 имиджевых объектов Универсиады

Первый Казанский оценил перспективы окупаемости отдельных спортивных сооружений

Первый Казанский оценил перспективы окупаемости отдельных спортивных сооружений

К спортивным играм в Казани построили и отремонтировали десятки спортивных сооружений. Не секрет, что некоторые из них настолько масштабны, что в обычной жизни города вопрос их целесообразности встает очень остро. Это не значит, что их строительство не окупится — возможно, что за годы или десятилетия эксплуатации затраты возместятся. При этом их содержание может повлечь за собой убытки, которые лягут на плечи казанских налогоплательщиков или частных владельцев. По этой причине в рейтинге оказались имиджевые проекты, по масштабам не соразмерные нуждам города.

5-е место. Дворец водных видов спорта на улице Чистопольская.

Топ-5 имиджевых объектов Универсиады

Это одно из красивейших зданий, построенных к Универсиаде в Казани. Однако его функциональность не радует — практически полностью отсутствуют помещения для сдачи в аренду с помощью которых можно было бы погашать расходы на эксплуатацию. Количество бассейнов слишком велико,  для их заполнения. Тем более рядом есть Спорткомплекс «Олимп» на Чистопольской, не говоря уже о небольших спортобъектах. С другой стороны, Дворец станет отличной тренировочной базой, а в 2015 году площадкой для Чемпионата мира по водным видам спорта.

4-е место. «Казань-Рубин Арена» на улице Чистопольская.

Топ-5 имиджевых объектов Универсиады

Масштабный проект — один из крупнейших и самый современный стадион в России. Однако по словам экспертов, нужность объекта зависит от умелого использования площадей. Например, арендные помещения можно превратить в магазины и своеобразный спортивный и футбольный торговый центр. Непосредственно же трибуны редко буду заполняться хотя бы наполовину. Исключая, конечно, крупные спортивные мероприятия — такие, как грядущий ЧМ-2018 по футболу. Если площади стадиона будут использоваться оптимально, то он окупит и свое строительство и эксплуатацию. В противном же случае – сплошные расходы — миллионы рублей в месяц, «улетающие» из чьих-то карманов.

3-е место. Академия тенниса, Оренбургский тракт, д. 101.

Топ-5 имиджевых объектов Универсиады

Безусловно, еще один красивый и вместе с тем, не особо нужный объект. Конечно, городу нужна площадка для теннисистов. Но она слишком большая и не функциональная. Так, на территории комплекса размещены 8 закрытых и 18 открытых теннисных кортов, а также фитнесс-блок. Открытые корты будут доступны лишь 4-5 месяцев в году. Необходимости же в фитнесс-зоне нет, так как рядом расположены еще несколько спортивных объектов, один — напротив, в деревне Универсиады.

2-е место. Центр гимнастики, Сыртлановой, д.6.

Топ-5 имиджевых объектов Универсиады

Этот спортивный объект, в отличие от предыдущего, нельзя назвать красивым. Ничего особенного, кроме названия, как площадка спортивной гимнастики он не несет. Насколько будет востребован у горожан его профиль, покажет время. Однако рядом, на соседних улицах, расположены сразу два недавно построенных спортивных центра, которые и заберут себе все потенциальных клиентов. Арендные площади на объекте отсутствуют.

1-е место. Центр гребных видов спорта. Оренбургский тракт, д.14

Топ-5 имиджевых объектов Универсиады

Современная площадка, построенная с соблюдением самых высоких международных стандартов. Центр — практически идеален для проведения профильных спортивных мероприятий. Однако в остальное время этот протяженный объект окажется не востребованным. Даже как площадка для тренировки спортсменов. Арендовать там попросту нечего, да и не самое удобное месторасположение перечеркивает эту возможность окончательно. Зато парковку центра уже облюбовали влюбленные парочки, которые уединяются на ней в своих автомобилях долгими вечерами.

KazanFirst
Фото из открытых источников
 

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite