ТОП – 5 экономически оправданных объектов Универсиады

KazanFirst отобрал пять финансово обоснованных комплексов, появившихся в результате проведения крупных спортивных игр в Казани


KazanFirst отобрал пять экономически обоснованных объектов, появившихся в результате проведения крупных спортивных игр в Казани. В будущем они реально могут приносить прибыль или уже оказали благоприятный экономический эффект.


5-е место.
Комплекс стендовой стрельбы «Свияга»

ТОП – 5 экономически оправданных объектов Универсиады

Хотя он и находится за пределами города, его экономический эффект является одним из самых значительных. Появление такого комплекса дает толчок для дальнейшего развития пригородной зоны Казани. «Свияга» не имеет аналогов не только в республике, но и в соседних регионах, чем привлекает большое количество посетителей.

4-е место.
Спортивный комплекс «Олимп»

ТОП – 5 экономически оправданных объектов Универсиады

Это целый комплекс зданий – стадион, плавательный бассейн и спортивный центр с тренажерными залами. Хорошая транспортная доступность – значительный плюс для объекта — клиентом удобней добираться. Минус – насыщенность Ново-Савиновского района Казани, где располагается «Олимп», большим количеством различных фитнесс-центров. Если дирекция комплекса сумеет сделать занятия в нем доступными большинству горожан, то спортивный центр станет популярным.

3-е место.
Спортивный комплекс «Ак Буре»

ТОП – 5 экономически оправданных объектов Универсиады

Как и предыдущий участник рейтинга, объект получился действительно многофункциональным. Учитывая то, что потребность в спортивных комплексах в Азино остается высокой, он точно найдет благодарных посетителей и клиентов.

2-е место.
Спортивный комплекс «Зилант»

ТОП – 5 экономически оправданных объектов Универсиады

Исторически сложилось так, что в районе Горок спортивных комплексов практически не было. И появление крытой ледовой арены и двух очень больших тренажерных залов под одной крышей серьезно улучшило ситуацию. Всесезонный спорткомплекс уже сейчас пользуется популярностью.

1-е место.
Спортивный комплекс «Бустан»

ТОП – 5 экономически оправданных объектов Универсиады

В своем районе (Борисково, Мирный) – это единственный общедоступный спортивный комплекс. К тому же оборудованный по самым современным стандартам. Так что с наполняемостью у него точно все будет в порядке. Инфраструктура «Бустана» включает: универсальный спортивный зал, плавательный бассейн, тренажерный зал, а также медицинские и административные блоки. Возможно с появлением комплекса ранее депрессивный район станет более привлекательным.

Выбор редакции: комплекс «Деревня Универсиады». Хотя деревня включает в себя комплекс общежитий и лишь несколько спортивных зданий — это безусловно самый оправданный и нужный объект строительства, связанный с Универсиадой. С его появлением отпала проблема с расселением иногородних студентов, а учащиеся города получили современную поликлинику, в которой ощущалась острая необходимость. Экономический эффект для района также очевиден – на ближайших улицах появилось множество кафе и ресторанов, а выручка близлежащих магазинов в среднем выросла в 2,5 раза. При этом район улицы Парина из периферийного  превращается в один из самых благополучных.

KazanFirst
Фото из открытых источников

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite