Как выжить в городском аду

Первый Казанский рассказывает, как спастись от летней жары

Первый Казанский рассказывает, как спастись от летней жары

Лето радует теплом и солнцем, но порой и того, и другого становится слишком много. Как пережить летнюю жару в городе рассказывает Первый Казанский.

«Высокая температура продержится еще около недели, — рассказывает начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра РТ Ирина Трущина – жара будут держаться выше 30 градусов». Трущина сказала, что такая жара не является аномалией – каждое третье лето в Казани бывает по статистике таким жарким. Представительница гидрометцентра пообещала, что выше 35-38 градусов температура не поднимется, кроме того, 27-28 июня ожидаются кратковременные дожди. «Сбываемость прогнозов у нас в целом 95-98%, — заявляет метеоролог – поэтому в точности данных можно практически не сомневаться».

В городе жара бьёт по людям особенно сильно: асфальтированные дороги, каменные дома и металлические заборы в течение дня нагреваются, температура окружающей среды увеличивается еще сильнее, и атмосфера не успевает охладиться ночью после захода солнца.

Те, кому повезло в жару уехать на природу, могут спасаться от высокой температуры в зелени и
водоемах. А тем, кто вынужден проводить лето в городе, Первый Казанский советует придерживаться определенных правил:

  • Не носите вещи из синтетики – только натуральные ткани. Это спасет от перегрева организма и способствует дыханию кожи.
  • Теплая вода в жару лучше холодной – холодная вода плохо утоляет жажду и может привести к проблемам с горлом.
  • Избегайте прямых солнечных лучей. А если нет возможности укрыться от солнца, защитите хотя бы голову — шляпой или зонтиком.
  • Днем солнечная активность максимальна – с 12 00 до 16 00 лучше защитить все тело от прямого солнца – на это время нужна закрытая одежда и солнцезащитный крем.
  • Не злоупотребляйте спиртными напитками.
  • Не покупайте продукты с рук – высокая температура способствует размножению бактерий – если продукты хранились неправильно, это может привести к тяжелому отравлению.
  • Старайтесь не использовать косметику — кожа в жаркую погоду сильно дышит и потеет, чтобы снизить температуру тела. Косметика закупоривает поры, от этого организм будет перегреваться.
  • Как можно чаще принимайте душ – это поможет очистить поры кожи и освежает тело.
  • Нужно пить как можно больше воды – не меньше 2 литров в день.
  • На жаре нельзя заниматься активным спортом.
  • Не волнуйтесь. Эмоциональное перенапряжение увеличивает вероятность теплового удара.

Динар Загитов

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite