Что делать

Пятничным вечером в баре «Что делать?» выступили лучшие поэты города, как Анна Русс, Айрат Бик-Булатов, Николай Артюшкин, Евгений Калашников и Андрей Абросимов.

В Казани состоялся необычный поэтический вечер

Пятничным вечером в баре «Что делать?» произошло знаменательное событие: в популярном у творческой казанской молодёжи заведении выступили лучшие поэты города. А именно: Анна Русс, Айрат Бик-Булатов, Николай Артюшкин, Евгений Калашников и Андрей Абросимов.

«Идея устроить поэтический вечер пришла мне, – сообщил арт-директор бара Айтуган Садыков – обычно у нас по будням проходят кинопоказы, а в выходные играют музыканты – захотелось чего-то нового».

Что делать

Если у кого-то из собравшихся в тот вечер и были опасения, будто современная поэзия это что-то скучное и уместное скорее в музее, чем в баре, то первое же выступление их развеяло полностью. Айрат Бик-Булатов декламировал отрывки своих поэм в такой необычной манере, что удивил даже бывалых слушателей.

Нередко выступающая на фестивалях в Венеции и Франкфурте Анна Русс казанских зрителей балует не часто – тем интереснее было услышать ее стихи, многие из которых в другом антураже она вряд ли прочла бы. Победительница больших московских слэмов на этот раз читала по новому, чему способствовал прекрасный звук и акустика площадки.

Николай Артюшкин декламировал странные и необычные стихи, смешивая онегинскую Татьяну и атмосферу Брэма Стокера. А медитативная манера чтения только усиливала производимый всем этим эффект. 

Что делать

Евгений Калашников был вкрадчив и многозначен, Андрей Абросимов в качестве поэта в тот вечер не произнес ни слова, но выступил с музыкальным номером. К слову о музыке: её было не меньше, чем стихов – пели и профессиональные музыканты, и сами поэты – причём удивляли разнообразием языков: кроме русского и английского, можно было услышать украинский рок и блюз на польском.

По ощущениям зрителей, участников и организаторов вечера всё прошло даже лучше, чем ожидалось. «Нам всегда интересны новые проекты, особенно такие, как сегодня, — поделился впечатлением Айтуган Садыков – я думаю, что теперь подобные выступления станут регулярными – слушателям это явно интересно».

Николай Моловеков

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite