Рейтинг молодых чиновников Татарстана

Первый Казанский о перспективной молодежи в «верхах» республики

Молодежь наше будущее не только в масштабах страны, но и во власти. О том, какие они, молодые чиновники Татарстана, в рейтинге KazanFirst.

 

Пятое место — Наталья Таркаева

Должность: помощник министра экономики Республики Татарстан

Возраст: 33 года

 Рейтинг молодых чиновников Татарстана

Дочь известного политика и предпринимателя Александра Таркаева способностями пошла в отца. Имеет два высших образования по менеджменту и юриспруденции, владеет английским и немецким языками. Уже в 22 года стала членом совета директоров ОАО «Диалог-Инвестсментс». В 28 была заместителем председателя комитета по развитию малого и среднего предпринимательства РТ  (преобразовано в Агентство инвестиционного развития (АИР) РТ). Куда ее лично пригласил на тот момент глава ведомства Тимур Шагивалеев. А в 31 ее назначили помощником министра экономики Республики Татарстан. На службе придерживается принципа работать не за страх, а за совесть. Считает, что без настоящего лидера, который ежедневно собственными усилиями добивается того, чего он хочет, успех невозможен ни в одном деле. Таркаеву часто приглашают как эксперта для участия в дискуссиях и для комментирования тех или иных проблем.

 

Четвертое место — Дамир Фаттахов

Должность: глава администрации Кировского и Московского районов г. Казани

Возраст: 33 года

 Рейтинг молодых чиновников Татарстана

Бывший директор команды «Четыре татарина» почти десять лет был активным молодежным лидером. В 25 лет стал  председателем комиссии по культуре, спорту, отдыху и досугу молодежи Общественной молодежной палаты, еще через год – депутатом Казанской городской думы. Молодежные ведомства не оставил и три года председательствовал в Комитете по делам детей и молодежи. В 2009 году Фаттахова назначили главой администрации Кировского и Московского районов г. Казани. Имеет несколько государственных наград и благодарностей от президента республики. Умен, ответственен, трудолюбив и целеустремлен. Когда пришел работать в администрацию районов, сразу приступил к планомерному решению поставленных задач и существующих проблем.

 

Третье место — Ирек Миннахметов

Должность: руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа»

Возраст: 33 года

 Рейтинг молодых чиновников Татарстана

Глава медиамонстра нашей республики в политику пришел из бизнеса. Является членом одной из самых «сильных» семей Татарстана – его отец, Джаудат Миннахметов занимает должность директора Фонда газификации РТ. В 20 лет стал генеральным директором ООО «Чингисхан», в 28 депутатом Казгордумы, в 30 – заместителем гендиректора по коммерческим вопросам ОАО «Татспиртпром». Сейчас он эффективный и перспективный руководитель «Татмедиа». Кроме этого он является мастером спорта по автогонкам. Бизнесмен, гонщик, депутат, хороший лидер, внимательный к нюансам и мелочам руководитель, всегда доводит дело до конца – так о Миннахметове отзываются коллеги и знакомые.

 

Второе место — Владимир Леонов

Должность: Генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г.Казани», депутат Государственного Совета РТ четвертого созыва

Возраст: 35 лет

 Рейтинг молодых чиновников Татарстана

Финансист и экономист по образованию Владимир Леонов начинал с молодежной активности – пять лет был директором студенческого клуба КГФЭИ. После некоторое время работал по специальности, потом связал свою жизнь КВНом. Три года занимал должность директора известной команды «Четыре татарина». Активность Леонова не пропала даром и в 2006 году его назначили исполнительным директором заявочного комитета «Универсиада — Казань – 2011». От начала до конца прошел вместе с городом путь в кандидаты на проведение игр, доказал свою работоспособность и эффективность. Оценив по достоинству достижения Леонова, его оставили во главе аппарата, занимающегося Универсиадой-2013. В свои 35 он перспективный, целеустремленный и грамотный специалист.

 

Первое место — Айрат Хайруллин

Должность: помощник Президента Республики Татарстан по экономическим вопросам

Возраст: 31 год

 Рейтинг молодых чиновников Татарстана

Не успев окончить университет по специальности «государственное и муниципальное управление», уже стал специалистом в министерстве связи РТ. Дальше его карьера стремительно развивалась. Пять лет был ведущим специалистом министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ. В 26 лет стал заместителем гендиректора Центра информационных технологий Республики Татарстан, в 29 – заместителем руководителя Аппарата Кабинета Министров РТ. В 30 лет получил должность помощника Президента Республики Татарстан по экономическим вопросам. Айрат Хайруллин стал самым молодым помощником президента за историю Татарстана. Образованный, ответственный, компетентный, целеустремленный и трудолюбивый – таким его видят окружающие.

 

Елена Орешина

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite