Игрочище

В «Рубин» может перейти нападающий московского «Спартака» Артем Дзюба

В «Рубин» может перейти нападающий московского «Спартака» Артем Дзюба

Информация о том, что в «Рубин» может перейти Артем Дзюба появилась 19 июня. Агент РФС и ФИФА Сергей Пушкин написал в твиттере: «Артем Дзюба с большой долей вероятности покинет «Спартак». Думаю, новым клубом игрока, скорее всего, будет «Рубин». Но есть много но…».

Ещё зимой ряд спортивных СМИ сообщали, что «Спартак» готов отпустить своего воспитанника за 8 миллионов евро. В числе претендентов назывались «Рубин», «Краснодар» и «Кубань». Купить Дзюбу за такую сумму в прошлое межсезонье желающих не нашлось. Рыночная цена футболиста по версии transfermarkt.co.uk составляет 4,5 миллиона евро.

Учитывая, что «Рубин» до сих пор не может договориться о продлении соглашения с Владимиром Дядюном (который по слухам уже подписал «страховочный» контракт с Зенитом), а переговоры с Русланом Мухаметшиным затянулись, крупный и мощный форвард может прийтись ко двору. Непонятно только, сможет ли Бердыев совладать с непростым характером футболиста, который своими резкими высказываниями и странными выходками прославился больше, чем игрой на поле.

Талантливый нападающий начал играть в основном составе красно-белых уже в 18 лет, забивал в чемпионате России и Кубке УЕФА, но в 2009 году попал в темную историю: Владимир Быстров обвинил Дзюбу в краже денег. Дзюба назвал своего одноклубника «изделие №23» и был отправлен из «Спартака», который в конфликте принял сторону Быстрова, в Томск.

В «Томи» Дзюба быстро освоился, начал забивать, стал основным нападающим команды – в сезоне 2010 года он провел в ворота соперников 10 мячей. Тренеры «Спартака» решил, что такой талантливый форвард нужен им самим и новый сезон футболист начал в составе родного клуба.

Дзюба не всегда играл в основе, но, выходя на замену, регулярно забивал. Чем обратил на себя внимание тренеров сборной. При этом в интервью рубил правду-матку, благодаря чему стал любимцем фанатов  и героем мемов в интернете.

С приходом в «Спартак» нового тренера Унаи Эмери, Артем Дзюба стал появляться на поле всё реже, но сомнительная околофутбольная популярность от этого только росла. Апогеем стал матч с «Динамо» ( было похоже, что футболисты в этой игре просто «сливают» тренера ) – Дзюба назвал Эмери «тренеришкой», который не доверяет молодым воспитанникам клуба. Отношение к Дзюбе в футбольной общественности разделилось: кто-то поддерживал его, говоря, что он воплощает в себе настоящий спартаковский дух, другие называли его «игрочишкой», которого надо выгнать из команды. В интернете после этого заявления за Артемом Дзюбой закрепилось ироничное прозвище «Игрочище».

После этого в «Спартак» вернулся Валерий Карпин, Дзюба вернулся на поле, ругался с фанатами, по слухам дрался в раздевалке с Владимиром Быстровым, и засобирался переходить в новый клуб.  Разговоры об этом идут уже давно, и вот теперь наиболее вероятным клубом для Дзюбы называют «Рубин».

Талантливый и беспокойный форвард, безусловно может усилить казанскую команду. Но череда медийных скандалов, которая шлейфом тянется за Дзюбой не особенно подходит весьма закрытому для ушей и глаз «Рубину». Хотя, возможно, именно этого и не хватает молодому нападающему для профессионального роста. Меньше отвлекаться на разговоры и больше играть в футбол.

Сам Дзюба и его агенты информацию о возможном переходе никак не комментируют, а вице-президент «Рубина» Камиль Исхаков заявил, что ему об этом ничего не известно.

Динар Загитов

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite