Татарстанская многопартийность

Первый Казанский выяснил, какие цели преследуют члены 51-й партии, зарегистрированных в республике


Первый Казанский выяснил, какие цели преследуют члены 51-й партии, зарегистрированных в республике.

Со времени принятия закона «О политических партиях», который упростил процедуру регистрации, в России было образовано более 60 новых политических объединений. В Татарстане на сегодняшний день действует 51 региональное представительство. Первый Казанский решил узнать, зачем нужно столько партий и как изменилась «партийная жизнь» после принятия нового закона. 

Председатель татарстанского отделения партии «Справедливая Россия» Рушания Бильгильдеева:

«Такое огромное количество партий вызывает затруднения, даже технические – избиратель может элементарно запутаться, читая бюллетень. Тем более, что многие из новых партий по сути фиктивные. К примеру: все зарегистрированные партии были приглашены в Госсовет РТ – пришло всего 14 представителей, и только четверо из них высказали свое мнение. Зато у многих в названии есть слово «Справедливость» и это будет оттягивать голоса избирателей.
А на старые партии, в том числе на «Справедливую Россию» новый закон никак не повлиял: мы работаем, активно развиваемся. Я надеюсь, что нам удастся создать свою фракцию – хорошо, если там будет семь представителей, это мое любимое число».    

Первый секретарь татарстанского отделения комитета партии «Коммунисты России» Альфред Валиев:

«К нам сейчас очень активно приходят новые люди, уже во всех крупных городах Татарстана работают горкомы, все выходят из КПРФ и переходят в нашу партию. Раньше, тем, кто был не согласен с Зюгановым, некуда было пойти – а теперь появилась альтернатива, конкуренция. Левые партии сейчас стремятся к объединению, через год-два будет новая Коммунистическая партия – но без Зюганова».

Татарстанская многопартийность

Председатель татарстанского отделения партии «Гражданская сила» Аниса Исхакова:

«Пока ситуация и расклад сил неясны. Много партий, кто-то объединяется, все между собой конкурируют. У нас скоро будет съезд, там положение дел прояснится. Пока работа идёт не очень активно, по разным причинам».

Председатель татарстанского отделения партии «Воля» Лилия Баранова:

«Мне непонятна логика наших властей: сначала было почти нереально зарегистрировать партию, даже при серьёзной поддержке народа, теперь достаточно 500 человек. Я думаю, это связано с тем, что сначала власть боялась прихода оппозиции, а теперь борется с ней созданием этого хаоса, в котором люди не могут разобраться. Хотя нам эти изменения позволили зарегистрировать партию. К сожалению, люди у нас в стране не очень активные, при этом хотят перемен. И мы с ними согласны, хотя ни к правым, ни к левым себя не относим».

Руководитель татарстанского отделения партии «Умная Россия» Богдан Османов:

 «Нет ничего плохого, что партий много. Ситуация со временем нормализуется. Это свобода выбора, конкуренция, это настоящая демократия. Наша партия сейчас активно развивается, набирает новых людей – мы конкуренции не боимся, поэтому смотрим в будущее с оптимизмом».

Председатель татарстанского отделения партии «Национальной Безопасности России» Владимир Никитин:

«Мы считаем, что только такая серьёзная и не боящаяся конкуренции партия, как «Единая Россия» могла способствовать принятию такого закона. Теперь уровень демократии у нас выше, чем в западных странах, которые могли бы у нас поучиться. Партии вроде КПРФ и «Справедливой России» призывают ужесточить регистрацию, но это от того, что они боятся конкуренции. А мы новым положением дел полностью удовлетворены»

Председатель татарстанского отделения партии «Республиканская партия России – Партия народной свободы» Марсель Шамсутдинов:

«Сейчас партий слишком много, но имеется тенденция к объединению. Наша партия, например, недавно объединилась с партией Навального. Жизнь покажет, серьёзные организации останутся, а партии «любителей пива» исчезнут. Такие образования как весенние цветы – недолговечны и быстро увядают, но пусть пока люди поиграют в эту игру. Всего этого скоро не будет – ждите революционных перемен».

Динар Загитов

Татарстанская многопартийность Татарстанская многопартийность Татарстанская многопартийность Татарстанская многопартийность Татарстанская многопартийность Татарстанская многопартийность Татарстанская многопартийность Татарстанская многопартийность Татарстанская многопартийность Татарстанская многопартийность Татарстанская многопартийность Татарстанская многопартийность Татарстанская многопартийность Татарстанская многопартийность Татарстанская многопартийность

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite