ГИБДД проводит массовые проверки документов

В Казани проходит глобальная «обкатка» антитеррористической акции перед Универсиадой

ГИБДД мобилизует все свои силы, выставляя по Казани большое количество патрулей. Идёт глобальная «обкатка» антитеррористической акции перед Универсиадой.

В последнее время на казанских дорогах замечено большое количество сотрудников ДПС. Сегодня в редакцию Первого Казанского поступили жалобы от водителей на блюстителей дорожного порядка. Сотрудники ГИБДД вели тщательную проверку документов у водителей, проверяя наличие выставленных штрафов. В случае выявления серьёзных нарушений, автомобиль вместе с водителем тут же эвакуировался на штраф-стоянку.

«В преддверии Универсиады, в Казань приехало большое количество командированных сотрудников ГИБДД из других регионов, — сообщил старший инспектор по пропаганде ГИБДД РТ Иделия Шагова – и в настоящее время проводится «обкатка» антитеррористической акции». Рейд по выявлению правонарушителей ПДД, по словам Шаговой, продлится до 21 июля – ровно до тех пор, когда все универсиадские мероприятия будут закончены и гости столицы разъедутся по домам.

«В случае выявления наложенных на водителя штрафов и наличия поблизости банка или терминала, мы даём возможность оплатить задолженность прямо на месте, дойдя до терминала оплаты, — продолжает полицейский – в противном случае, автомобиль увозят на штраф-стоянку, а злостным неплательщиком будет заниматься суд». Как сообщила старший инспектор, с июня сроки по оплате штрафов увеличились вдвое – с 30 до 60 суток, но в случае судебных разбирательств, кроме заключения под стражу сроком до 15 суток, водителю грозят штрафные надбавки на неоплаченный штраф. «Если сумма штрафа менее 1000 рублей, то в этом случае к штрафной цифре прибавляется ещё одна тысяча рублей сверху, — поясняет Шагова – но, если сумма штрафа превышает тысячу, то она будет увеличена в два раза, плюс к тому, что уже было указано в штрафном купоне». То есть, если водитель задолжал 700 рублей, то будет обязан выплатить за просрочку платежа 1700рублей, а если сумма долга составляет 1000 рублей, то итоговая выплата составит 3000 рублей (1000*2+1000).

ГИБДД проводит массовые проверки документов

«Вполне возможно, что при таких массовых рейдах и проверке водителей через крупное сито, наверняка, правоохранительные органы сумеют поймать какого-нибудь разыскиваемого преступника, — комментирует ситуацию региональный представитель ФАР по РТ Рамиль Хайруллин – но выявлением должников должны заниматься судебные приставы, которые получают за это деньги из наших с вами налогов, а не ГИБДД».

Продолжая разговор Хайруллин, настаивал на том, что каждый должен заниматься тем делом, для которого был нанят: «Должников должны привозить в суд именно сотрудники ФССП, а не кто-то другой — важно, чтобы при таких предуниверсиадских мероприятиях ГИБДД не выходило за рамки закона, чётко регламентирующего их трудовую деятельность».

ГИБДД проводит массовые проверки документов

С точки зрения водителей, такое мероприятие несёт в себе только негатив со стороны участников дорожного движения. «Патрули стоят настолько часто, почти через каждые 100 метров, что это раздражает – при таком пристальном внимании начинаешь чувствовать себя виновным, даже, если ничего не нарушил, — сетует на ситуацию автомобилист Нияз Гатауллин – вся эта система – попытка выслужиться перед начальством, показав бурную деятельность и пустив пыль в глаза, ведь после окончания мероприятий опять всё вернётся на круги своя».

Марьям Исмагилова

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite